Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Читалка 2.0

Amazon представил Kindle 2

В ноябре 2007 года онлайновый магазин Amazon выпустил Kindle - устройство для чтения электронных книг. Несмотря на большую популярность, оно не было идеальным. В частности, пользователи жаловались на заторможенность и угловатые формы. Через год и четыре месяца Amazon устранил эти недостатки, выпустив Kindle 2.

Новая читалка электронных книг от Amazon была представлена девятого февраля 2009 года в библиотеке Моргана в Нью-Йорке. Обо всех достоинствах этого устройства рассказал основатель Amazon Джефф Бэзос.

От угловатых форм в Kindle 2 не осталось и следа. Кроме того, устройство стало вдвое тоньше - 0,36 дюйма (9 миллиметров) вместо 0,7 дюйма. Для сравнения, толщина смартфона Apple iPhone составляет 0,48 дюйма. Раздвоенная клавиатура читалки тоже осталась в прошлом.

Диагональ экрана устройства для чтения электронных книг от Amazon не изменилась - шесть дюймов. Правда, дисплей стал более качественным. У Kindle 2 он отображает 16 градаций серого цвета, вместо четырех у Kindle.

Как и у предыдущей модели, экран Kindle 2 выполнен из электронной бумаги. Ее преимуществом является более низкое, чем у ЖК-дисплеев, энергопотребление. Кроме того, работать с таким дисплеем можно даже под прямыми солнечными лучами без потери качества изображения.

Основной недостаток электронной бумаги - медленное обновление картинки. Как следствие, Kindle тратил на "перелистывание страницы" не менее секунды, что раздражало многих пользователей. Во второй версии читалки этот временной отрезок был сокращен на 20 процентов.

Емкость аккумулятора Kindle 2, напротив, увеличена на 25 процентов. По данным Amazon, это позволит, единожды зарядив устройство, работать с ним в течение двух недель.

Способ загрузки книг в Kindle 2 не изменился - необходимо подключиться через сеть 3G оператора Sprint к специальному онлайновому магазину. Представители Amazon подчеркивают, что доступ в сеть Sprint для пользователей Kindle бесплатный. Им придется заплатить лишь за скачиваемый контент.

Отметим, что поддержка сети 3G оператора Sprint выделяет Kindle из прочих читалок электронных книг, так как для работы с ней не требуется компьютер. Достаточно подключиться через Kindle к сети Sprint и войти в магазин Kindle Store. Оттуда можно без каких-либо дополнительных устройств скачать любую книгу. Загрузка книги на Kindle не займет более минуты.

Для хранения книг в Kindle 2 установили два гигабайта памяти. Предполагается, что их будет достаточно для загрузки на устройство полутора тысяч книг. Для сравнения, в первом поколении Kindle объем встроенной памяти был равен 256 мегабайтам.

Одной из самых интересных функций Kindle 2 является преобразование текста в речь. При ее активации устройство читает открытый в данный момент документ. В зависимости от настроек, читающий голос будет мужским или женским. Наверное, эта функция будет весьма полезна, когда лень, или просто неудобно, читать самому.

Отметим, что девятого февраля Amazon не ограничился лишь презентацией Kindle 2. Вместе с читалкой электронных книг была представлена новая новелла Стивена Кинга "UR", которая будет доступна только на Kindle. При этом главный герой этого произведения пользуется Kindle.

Помимо нового произведения Кинга, пользователи обоих поколений Kindle могут приобрести в онлайновом магазине Amazon еще около 230 тысяч книг. Стоимость наиболее популярных произведений составляет 9,99 доллара.

Также с помощью читалки электронных книг от Amazon можно просматривать газеты, журналы и популярные блоги. Например, месячная подписка на The Wall Street Journal стоит 9,99 доллара, журнал Newsweek - 1,49 доллара, блог TechCrunch - 1,99 доллара.

В продаже Kindle 2 появится 24 февраля. Его цена составит 359 долларов. На сайте Amazon можно оформить предварительный заказ на устройство.

Россиянам вряд ли стоит срочно заказывать Kindle 2, так как без сетей Sprint его использовать практически бессмысленно. А вот американцам стоит поспешить. Ведь спустя неделю после начала продаж первого поколения Kindle у Amazon закончился весь запас этих устройств.

Число проданных Kindle первого поколения представители Amazon не сообщают. По оценке аналитиков Citigroup, в 2008 году было куплено полмиллиона Kindle. Примерно на треть меньше плееров iPod было реализовано в первый год после их премьеры. В настоящее время Apple продает несколько миллионов iPod ежемесячно.

Крупнейшему онлайновому магазину есть к чему стремиться.

Наука и техника00:0119 сентября

Чертова дюжина

Apple выпустила темную iOS 13. Можно ли обновляться?
Наука и техника00:0217 сентября

«Всеобщий страх и крушение надежд»

Сталин создал новое общество. Оно живет в России до сих пор