Нам пишут

"Лента.Ру" vs Читатель

Приблизительно год назад на "Ленте.Ру" появился сервис для приема опечаток. Читатели быстро оценили его достоинства и начали писать нам письма. Много писем. Выяснилось, что читателей волнуют не только пропущенные буквы и неправильно расставленные знаки препинания. Нет, их интересуют глобальные вопросы устройства мироздания и подковерных политических игр. "Лента.Ру" публикует обобщенное Письмо Читателя, созданное на основе самых ярких посланий (полужирным шрифтом приведены цитаты).

Здравствуйте, дорогая редакция!

Прежде всего - увольте редактора и наймите корректора. У вас невыносимое количество опечаток. Во-первых, в слове агенТство у вас всегда лишняя "т". Во-вторых, зачем называть область Ленинградской, когда город Ленинград уже давно в истории. Разве тяжело написать - Петербургской области?

И вообще с выбором слов у вас не очень хорошо. Вот, здесь, вам не кажется что всем пора уже финализировать юзировать аброадные экспрессии, партикулярно это релатированно к ворду "мутуализм" из указанной статьи, которое реземблит не совсем приятный слуху другой ворд: Вот таким макаром исчезнет скоро Великий Русский Язык. А в данном конкретном случае слово "симбиоз" можно было использовать.

Со знаками препинания вы тоже не дружите. Вы пишете: "Остается дождаться 22 февраля, чтобы убедиться: действительно ли Бен-младший сможет воссесть одесную своего великого тезки или его падение будет столь же сокрушительным, как падение одного известного библейского персонажа". А нужно: "Остается дождаться 22 февраля, чтобы убедиться действительно ли Бен-младший сможет воссесть одесную своего великого тезки, или его падение будет столь же сокрушительным как падение одного известного библейского персонажа. Кстати, а что значит "воссесть одесную"?".

Иногда вы пишете грамотно, но даже в таких случаях надо что-то сказать! перед ==сообщает РИА Новости== нужна хотя бы чёрточка. Извините за придирчивость - всё очень грамотно. Отправил - лишь бы что-то отправить.

Есть к вам претензии и по контенту. Вы сообщаете: "Дмитрий Медведев не смог обогнать по популярности Джека-Воробья". Ребята, - КАПИТАНА Джека-Воробья :). Ленту можно заподозрить и в предвзятом отношении к Дмитрию Медведеву. Замечаю, что в новостях о президенте вы стараетесь не упоминать его имя (Д.А. Медведева), если же речь идет о премьере, вы обязательно напомните, как пишется его фамилия. При этом складывается ощущение, что вы намеренно пиарите Путина (например, здесь).

И вообще: чем вам так полюбился Носик? Почему его фото мелькают везде, где только можно?:) А писали бы лучше про действительно интересные вещи, например, на популярном Радио проходит акция Битва Блондинок, у меня есть конфиденциальная запись видео кастинга, как на самом деле проходит он. Там жесть, с участием продюсера и ведущих, вам это интересно и что я могу за это получить?

В целом с объективностью дела у вас обстоят не очень хорошо. Вы позицируете себя как независимый новостной сайт. Если подобное появляется на Вашем сайте, то не стыдно ли? Этот материал позволяет мне обращаться напрямую к владельцам сайта. Публикуя подобное Вы оказываетесь в 70х-параноидальных советских. Сколько-же здесь жлобского животного антиамериканизма, сколько грязи и примитива! Правда, некоторые статьи о кино очень даже ничего. Вот фильм "Валькирия" просто взял за душу. Я не поэт, но не удержался, может быть кому-то интересно, что-то вроде голоса из захолустья:

Полковнику Клаусу фон Штауффенбергу, 20.07.1944

Играю, зная, что исход таков,
Задолго то того, как мне родиться,
Судьба, великий шулер насладиться,
Дрожащей трусостью великих игроков.

Рукой недрогнущей без жалости губя,
Всех не желающих лишиться чести,
Не зная удержу звериной мести,
Дорогу прогрызает для себя

Зверь, миллионы погубивший душ,
Задумавший тысячелетье власти,
Не мог поверить, что найдется муж,
Не побоящийся его всевластья.

Майн фроляйн, я немецкий офицер,
Я глаз и руку на фронтах оставил,
На миг я гибель Родины представил,
И сердце я готов взорвать теперь.

Открыты карты, намерений не тая,
Играю, бог в душе моей моя опора,
И даже будущий расстрел без приговора,
Дрожащей тварью не заставит быть меня.

При этом Ваша отдельная рубрика "Америка" вообще вызывает полнейшее недоумение! Вы весь мир разделили на Россию, Америку и "остальной мир". Забавное разделение. Смешно. Смею Вас уверить, что в США - ни в одной национальной новостной ленте ни Россию, ни другие страны не выделяют в отдельный блок новостей. И вообще все ваши публикации "профашиские" и "антисовецкие".

Крайне интересно, чем вы руководствуетесь, когда выбираете Главную новость? Открою Вам страшную тайну - "Ленту" читают не только евреи, которым, возможно, интересны результаты выборов на исторической родине. К примеру, выборы в Буркина-Фасо, мне, как разностороннеобразованому читателю, даже более интересны - но о них - ни слова. Вместо таких непонятных главных новостей лучше бы вам публиковать действительно полезную информацию. Сейчас все больше становится известно о теории "Фурорного Квадрата", которая на самом то деле уже существует несколько сотен лет и частично успешно применяется. Та информация которая мне стала известна заслуживает на публичное представление, я уверен что ваши журналисты смогут представить читателю ее в удобном виде.

Хотя нет, не смогут. Они даже об эволюции ног написать не могут. Ноги просто дальше существенно не эволюционировали в отличие от головного мозга, поэтому что ноги вообще - это просто ноги. Неужели это не понятно? Не надо делать из них культ, как говорится. Это только головной мозг папарацци может все поставить с ног на уши и увидеть начало там, где был давно и прочно самый настоящий конец. Наверное их разводят специально, как кроликов, лоботомируя логическое мышление, оставляя одни рефлексы: увидел, спи-ел, напечатали, слил... Профессинализм журналиста наверное и состоит в этом умопомрачении - выдавать х-ню за действительность, а действительность за х-ню! Гомо эректусы недоделанные!

Вот еще один пример заведомо неверной информации. Вы пишете: "В настоящий момент вопрос о существовании во Вселенной жизни является теоретическим". А я что? Я еще теплый.

И еще о науке. Изучая акваторию баренцего моря при помощи программы Гугл Земля обнаружил геоглифы, или, что вероятнее, следы древних цивилизаций. Понимаю, что в стране кризис и средств на исследования не хватает, но Абама выделит средства и все станет на сои места. (кстати, если быть точным, то вы все гребаные расисты! Обама _ АФРОАМЕРИКАНЕЦ, а не негр!)Хотя есть и другие пути выхода из сложной экономической ситуации, если уж мы упомянули кризис. Вот у нас казакстане нада пастроить завот южном сторане каторы можно выпустит мриннованых агурцы памидор салаты всё необхадимое овоши и фрукты нам нада неопходима увеличит каличество урожая например картошка лук агурцы памидор и другие,для этова неопходимо обиспечит техникои пастроит несколко зоводов мы должны всё выпускать саамы. Или другой вариант. Ни для кого не секрет, что путь выхода из кризиса в третьей модели экономики!!! Открытие, которое ищет весь мир! Третья модель экономики - Т-система (между капитализмом и государственной экономикой).

Возвращаясь к качеству публикаций в "Ленте", надо заметить, что иногда бывает так, что и информация достоверная и инфоповод есть, а подано коряво. По версии следствия, эти военные вступили в сговор с представителем контрольно-ревизионного органа Чечни. что за орган? они его сосали? или ему шептали? загадками говорите! Нужно более внятно писать о происходящем в стране. Вот, например, включил в Субботу радио ЕХО Москвы ВАрфаламеев. Он задавал вопрос о партии ЕХО Москвы. Я сказал, что я Избиратель партии КПРФ, ЛДПР, ПАРТИЯ ЯБЛОКО. Город Казань. А правое дело это Москва и новый директор. Митрохин. Так-то.

И еще мне хочется узнать ответ на один вопрос. В бассейне на мироновской улице ,где то около сорока лет назад открылась скважина с морской водой. Я знаю ,что поставили задвижку,но вода есть вода. А вопрос такой: это глубоководный тонелль из Европы? или. Из какого моря пришла вода? и насколько нона находится под городом? Не нужно ли прорыть канал к азовскому морю? если можно ответьте. но мы не настаиваем. Главное во время.

Одним словом, если не исправитесь, мы бросим читать ваше издание! Но вот вопрос: как убрать вашу ленту новостей? они просят за это деньги. Они пишут

С другой стороны, не все так плохо. В Вашу газету я влюбилась после того как прочитала два номера "Комсомольской Правды" около трех лет назад. И хотя "Лента", - это не "Комсомольская правда", содержание и разнообразие материалов пока меня устраивает желаю дальнейших успехов. В связи с этим хотелось бы выразить сожаление, что нет никакой возможности узнать подробностей о авторах, кроме имени. Хотелось бы видеть отдельные странички с некоторыми фактами о авторах, как образование, некоторые биографические факты и т.д., подобно тому как уже сделано в лентапедии. Приятно было бы иметь такую возможность. Если быть до конца откровенным, то считаю ваш ресурс - точно лучшим в рунете!
Спасибо за вашу работу, - тексты, заголовки статей, графика, компоновка, охват - все выше похвал.
Это не просто "5", это "5+++++++++++++...n" Хочу пожелать дальнейшего развития, шоб вас кризис не затронул (если уже - пусть потрогает и уйдет), удачи, успехов, счастья в семьях.

Я люблю вас. Точка.

ЗЫ: И раз уж вы такие крутые, то хочу вам сообщить, что моя девушка просто с ума сходит от Земфиры!нет и дня что б я вернулся с работы и не звучали бы её песни.У моей девушки,Сони,скоро день рождения 17 апреля.я хотел бы спросить,возможно ли появлении Земфиры на дне рождении? Можно было и посотрудничать, кстати. Так что прошу вас отправит мне е-маил адрес одного из ваших коресспондентов, мы хоти сотрудницит с вашей редакцией.