Новости партнеров

Ветер с моря дул

Судно с протухшим мясом дрейфует по Черному морю

Судно, стоящее на якоре в 20 километрах от Керченского порта, журналисты уже окрестили "вонючим голландцем". Определение грубое, но точное: как легендарный корабль-призрак, украинский "Берикс" не может пристать к берегу, а распространяемый им запах приятным никак не назовешь.

В декабре 2008 года приписанное к порту Мариуполя судно вышло из грузинского Поти. На борту рефрижератора находились почти 230 тонн мяса: просроченного, но замороженного. Это мясо птицы из Бразилии, китайская крольчатина, а также свинина неизвестного происхождения. По словам санитарных врачей, дата производства мяса – 2005 год, а срок годности истек еще в 2006. Куда конкретно направлялось судно, установить уже сложно: в пути сломались рефрижераторы, и экипаж попытался пристать к берегу в Одессе, Николаеве, Евпатории и Феодосии, но везде получил отказ.

По некоторым данным, груз принадлежит неназванной турецкой компании. Однако, узнав о злоключениях "Берикса", хозяева крольчатины, свинины и продуктов их разложения, по всей видимости, решили самоустраниться. Судовладельческая компания "Укрфрахт", которой, как сообщает "Таймер", принадлежит "Берикс", сообщила, что мясо везли на утилизацию. Правда, куда – не уточняется.

В благоприятных для размножения микроорганизмов условиях белковые вещества начинают портиться очень быстро. Среди продуктов гниения мяса – аммиак и сероводород, ядовитые газы, обладающие резким, узнаваемым запахом. При этом гниение может происходить вне зависимости от доступа кислорода, и остановить этот процесс невозможно. О том, что происходит в настоящий момент на борту "Берикса", можно только догадываться.

Экипаж судна состоит из 12 человек, все они – граждане Украины. Сообщается, что ни в каютах, ни на палубе нормально дышать невозможно, поэтому все ходят в респираторах и противогазах. В украинских СМИ даже появлялись сообщения о том, что члены экипажа неоднократно пытались бросить судно, покинув его на шлюпках, но пограничники не разрешали им пристать к берегу, и моряки буквально под дулами автоматов вернулись на борт "Берикса". Говорили также, что на борту заканчиваются запасы питьевой воды и годного в пищу продовольствия, поэтому положение экипажа бедственное.

Правда, пресс-секретарь Азово-Черноморской погранслужбы Лилия Пургина в беседе с корреспондентом агентства "Новый регион" заявила, что моряков на "Бериксе" никто не держит: они имеют право подать заявку на оформление и сойти на берег. Пургина добавила, что в минувшую субботу на борт были доставлены запасы провианта и питьевой воды. Отметим, что в соответствии с законом "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины", украинские граждане ни при каких обстоятельствах не могут быть ограничены в праве въезда на территорию страны.

"Комсомольская правда" пишет о том, что владельцы судна пытались уладить вопрос при помощи взяток пограничникам и санитарным врачам, однако успехом эти попытки не увенчались. Учитывая количество мяса и неработающие рефрижераторы, скрыть разгрузку судна в порту от жителей города просто не получилось бы. Тем временем, в памяти жителей Керчи еще свежи события июня 2008 года, когда утилизацию подобного груза пришлось провести за счет республиканской казны.

В марте 2008 года на частном причале в Керчи сотрудники Службы безопасности Украины арестовали украинское судно "Пингвин". На борту сухогруза находилось 112 тонн просроченной буйволятины, которую везли из Грузии в Турцию. На протяжении трех месяцев задержанное судно с грузом стояло у причала и источало смрад. В конце концов, сгнившее мясо решили уничтожить. Однако специальных технических комплексов для утилизации подобных продуктов в таких объемах поблизости не оказалось, поэтому к уничтожению мяса привлекли бойцов МЧС.

Утилизация проводилась следующим образом: на борту "Пингвина" мясо запаковывали и грузили на поддоны, прицепленные к автокрану. Под наблюдением специалистов ветеринарной службы кран переносил груз в фуры и самосвалы, которые перевозили мясо в заброшенный карьер, где заблаговременно были вырыты ямы. Не распаковывая, мясо сжигали, а затем закапывали. Это продолжалось две ночи: проводить утилизацию днем власти не решились во избежание беспокойства горожан. Сотрудники МЧС работали в защитных масках. Когда от мяса удалось избавиться, специалисты продезинфицировали ямы, место вокруг них, задействованный в операции транспорт, а также палубы и трюмы "Пингвина".

Весь комплекс мероприятий обошелся в 600 тысяч гривен. По курсу на июнь 2008 года это более 120 тысяч долларов.

Некоторые украинские интернет-СМИ уже публикуют слухи о том, что вскоре "Бериксу" разрешат пристать к берегу, и заботы об утилизации тухлого мяса снова лягут на украинские власти. Во сколько может обойтись такая операция, оценить сложно, но в этот раз испорченных продуктов, по меньшей мере, в два раза больше, чем в случае с "Пингвином".

Санитарный врач порта "Керчь" Владимир Гарькавый пообещал не пускать "Берикс" в акваторию, пока "не будут предоставлены документы, гарантирующие качество и безопасность мяса". Но похоже, что морякам удастся его переупрямить: у них просто нет другого выхода, ведь плыть обратно в Поти не получится из-за нехватки топлива, а надежды на то, что в ближайшее время обнаружатся турецкие владельцы груза, практически нет.