Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Черном море не может пристать к берегу зловонный сухогруз

В Черном море дрейфует распространяющее зловоние судно "Берикс", сообщается в понедельник на сайте газеты "Известия".

Судно вышло из грузинского порта Поти еще в декабре 2008 года. В трюмах "Берикса" находятся более двухсот тонн мяса и птицы. Срок годности продуктов давно истек, а холодильные установки судна сломались. Дурно пахнущее судно украинские портовые власти не подпускают ближе, чем на двадцать километров от берега.

"Берикс" не стали принимать порты Феодосии, Евпатории и Николаева. Судно добралось до Керченского пролива, но предупрежденные телефонограммой керченские пограничники тоже держат судно на расстоянии.

На борту "Берикса" находятся 12 моряков, у них кончаются съестные припасы и вода. Несколько раз экипаж пытался спастись от зловония на шлюпках, но портовые власти возвращали моряков обратно.

Ситуация осложняется тем, что никто, по данным газеты, не знает, что делать с "Бериксом". Санитарные службы Украины не допускают разгрузки судна ни в одном из портов, а избавиться от протухшего мяса в нейтральных водах нельзя из-за отсутствия специальной техники.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди