Одинокий плейбой

Хью Хефнера бросила невеста

85-летний основатель журнала Playboy Хью Хефнер остался один. Его бросила 25-летняя Кристал Харрис, которая буквально сбежала из-под венца - в эти выходные пара должна была пожениться. Сам Хефнер надеялся, что женится в последний раз и будет счастлив до конца своих дней.

Еще каких-то полгода назад казалось, что пенсионер и завидный жених Хью Хефнер наконец-то счастлив. В декабре 2010 года, через несколько месяцев после того, как он подал на развод со своей второй супругой, бывшей моделью Playboy Кимберли Конрад, основатель знаменитого мужского журнала объявил о намерении снова жениться.

Избранницей вечно молодого издателя стала Кристал Харрис, которая въехала в особняк Playboy Mansion, где проходят знаменитые вечеринки Хефнера, в 2009 году. В том же году она снялась для Playboy, а затем стала участницей реалити-шоу "Соседки" (The Girls Next Door), рассказывающем о жизни девушек в доме основателя мужского издания.

В особняке Харрис жила вместе с двумя другими девушками, близняшками Кариссой и Кристоной Шэннон, так что некоторое время никто не воспринимал ее как потенциальную невесту Хефнера. Тем более что после развода с Кимберли Конрад сам он говорил, что не готов к женитьбе, так как опыт семейной жизни оказался для него неудачным.

Однако же к Рождеству 2010 года Хефнер передумал и решил, что ему надоело быть холостяком и пора жениться. После празднования любимого зимнего праздника он объявил журналистам, что преподнес Кристал Харрис кольцо и попросил ее стать его женой. Юная (тогда девушке было 23 года) блондинка ответила на предложение плейбоя согласием.

Вскоре после объявления о помолвке в американской прессе начали появляться язвительные заметки о том, что, мол, будущая супруга Хефнера навряд ли так уж влюблена в своего жениха и собралась замуж исключительно из меркантильных целей. Замахнуться, разумеется, было на что - основатель Playboy ежемесячно получает почти по 250 тысяч долларов, а годовой доход компании Playboy Enterprises достигает 200 миллионов долларов.

Но девушка категорически отвергла версию о том, что она заинтересована в деньгах Хефнера. Она объяснила представителям СМИ, что сама зарабатывает на жизнь - снимается в журналах, а также записывает легенькие поп-песни и получает за все это дело зарплату. "Мне не нужны его деньги. Я его люблю! Хью особенно не разбрасывается деньгами, и я не прошу его об этом. Мне хватает собственных заработков", - заявляла Кристал.

В общем, не особо переживая по поводу общественного мнения, влюбленный Хефнер и его подруга начали готовиться к свадьбе. Весной 2011 года они напечатали около 300 приглашений, заказали цветы, начали обсуждать банкетное меню и даже подыскали Кристал подходящее свадебное платье. Назначили даже дату торжества - 18 июня.

Но матримониальным планам 85-летнего Хью Хефнера не суждено было сбыться. Несколько дней назад пара поссорилась, да так, что об этом узнали все обитатели Playboy Mansion, а затем и весь мир.

Как выяснилось, влюбленные о чем-то яростно спорили (о чем конкретно, остается неясным) по телефону, а в завершение разговора Кристал заявила своему жениху, что намерена собрать свои вещи и уехать из особняка. Собственно, так она и поступила. Более того, она приняла решение отказаться от намерения выйти замуж, и несчастный основатель Playboy был вынужден отменить церемонию.

14 июня Хью Хефнер написал в своем микроблоге в Twitter, что свадьбы не будет. "Кристал передумала", - пояснил читателям своего твиттера знаменитый плейбой и по совместительству теперь несчастный, одинокий, брошенный жених.

Свое слово сказала и Кристал Харрис. Она разместила на своем официальном сайте короткое обращение к поклонникам, в котором сообщила, что аннулировала помолвку. При этом она указала, что относится к Хефу с большим уважением и желает ему всего наилучшего. Также модель выразила надежду, что представители СМИ с пониманием отнесутся к столь деликатной ситуации и не будут нервировать ни ее саму, ни ее бывшего жениха.

Что действительно стало причиной расставания пары, неизвестно, однако некоторые полагают, что к отмене свадьбы привела измена. Так, по неподтвержденной информации, у Кристал случился роман с поэтом-песенником Джорданом Макгроу, сыном известного американского телеведущего Филлипа Макгроу. Якобы Харрис видели вместе с Макгроу-младшим в марте 2011 года, и молодой человек вел себя весьма красноречиво - целовал девушку в плечи и пытался взять ее за руку.

Однако версию о романе на стороне уже успели опровергнуть официальные представители сбежавшей невесты. Менеджер Кристал, Майкл Блейкли, поспешил назвать историю об измене сфабрикованной и несоответствующей действительности. По его словам, Хеф и Харрис решили расстаться по обоюдному согласию и намерены впредь оставаться друзьями и поддерживать отношения.

Сам Хефнер хоть и не скрывает своей грусти, но все же предпочитает, упоминая о крахе своей любовной связи, обходить подробности стороной. В ближайшие дни, по его словам, он будет грустить и тосковать, но с помощью поддержки своих друзей, детей и даже бывшей жены справится с непростой жизненной ситуацией. В день свадьбы, кстати, Хефнер намерен посмотреть фильм "Сбежавшая невеста".

А чем после расставания с Хефнером собирается заниматься Харрис, пока неизвестно, однако ясно, что отмена свадьбы вряд ли отразится на ее карьере. Вот, например, 14 июня, как раз в день разрыва ее отношений с Хефнером, в продажу поступил сингл Кристал "Club Queen". Великодушный плейбой с разбитым сердцем даже посвятил этому событию один из постов в своем твиттере и даже пожелал композиции стать хитом.