Новости партнеров

Денежный вопрос

Вокруг самого большого джекпота в истории разгорается скандал

Несколько дней назад в США был разыгран крупнейший джекпот в истории мировых лотерей. На кону розыгрыша Mega Millions стояли 640 миллионов долларов, а огромное количество американцев стояли в очередях за лотерейными билетами в надежде разбогатеть в одночасье. Но повезло лишь троим: выигрышная комбинация нашлась в штатах Мэриленд, Канзас и Иллинойс. А это значит, что гигантский куш придется делить на три части.

Жители Штатов вообще довольно активно участвуют во всяческих розыгрышах - в магазинах, где они привыкли покупать хлеб и зубную пасту, обязательно продаются лотерейные билеты различной степени популярности, и для многих приобретение бумажки с циферками стало привычной и даже рутинной практикой.

Но в конце марта 2012 года привычная процедура покупки лотерейного билета приняла несколько более интригующий характер: в любом из билетов популярной лотереи Mega Millions (в каждом штате ее проводит местное отделение) могли скрываться 640 миллионов долларов - самый большой главный приз на свете. Выигрышная комбинация стала известна в пятницу, 30 марта. Оказалось, что за 640 миллионов ответственно следующее цифровое сочетание: 2, 4, 23, 38, 46 и еще раз 23 в качестве бонусного номера.

Вскоре после тиража стало известно, что рекордный джекпот придется делить между жителями штатов Мэриленд, Канзас и Иллинойс (в целом это довольно распространенная практика - как и любой денежный лотерейный приз, главный не застрахован от дележки между несколькими победителями). К понедельнику, 2 апреля, обладатели выигрышных билетов Mega Millions не обратились в отделения лотерей по месту жительства, однако это не помешало возникнуть скандалу на почве розыгрыша крупнейшего джекпота.

Так, 2 апреля, издание New York Post опубликовало материал, в котором рассказало о некоей Мирлэнд Уилсон, пока неофициально заявившей свои права на часть выигрыша. По словам 37-летней женщины, приехавшей в США с Гаити, именно она стала одной из трех (или более) счастливчиков, которым причитается примерно по 105 миллионов долларов после уплаты всех налогов.

И все бы хорошо, только вот Уилсон, сотрудница "Макдоналдса" в городе Уэстпорт, вообще-то должна поделиться деньгами с четырнадцатью своими коллегами, чего делать не собирается. По словам матери семерых детей, она действительно состояла в лотерейном синдикате наряду с другими сотрудниками и в день перед тем самым тиражом Mega Millions отправилась за билетом. Но после розыгрыша джекпота женщина заявила, что счастливый билет она купила отдельно, и ее коллеги якобы не имеют на него никакого права.

Сотрудники ресторана быстрого питания, разумеется, выступили против таких раскладов и крайне возмущены решением Мирлэнд буквально обобрать их. "Она не имела права так поступать с нами. Мы все складывались на лотерею. А она взяла и украла наши деньги", - пожаловался на поведение Уилсон Сулейман Осман Хусейн. Другие коллеги Уилсон вторят Хусейну и при этом отмечают, что их гаитянская подруга прежде не была замечена в совершении каких-либо подлых поступков.

Что же касается самой Мирлэнд Уилсон, то она, кажется, чувствует себя вполне счастливой и довольной. Правда вот доказать свою причастность к выигрышу части от 640 миллионов она почему-то отказалась. Сотрудница "Макдональдса" заявила, что счастливый билет спрятан в надежном месте и она в ближайшее время отнесет его лотерейным представителям, чтобы они могли выдать ей выигрыш.

Такое поведение Уилсон не то чтобы ставит ее победу под сомнение, просто несколько смущает: для чего человеку хвастаться выигрышем, обделять им своих товарищей, имеющих на него полное право, и при этом скрывать главное доказательство своего счастья?

Кроме того, на мысли о том, что Уилсон придумала всю эту историю, наводит и еще одно любопытное обстоятельство. Сотрудник магазина, где был куплен счастливый билет, сообщил, что к нему уже приходили представители Mega Millions с целью просмотреть записи с камер видеонаблюдения и рассмотреть покупателя судьбоносной бумажки. На первый взгляд, этим самым покупателем был мужчина, а вовсе не женщина (Мирлэнд Уилсон или какая-то другая, сейчас не столь важно).

А также не стоит забывать, что обладатели крупных сумм, выигранных в лотереях, стараются как можно дольше держать свое имя в секрете в целях безопасности. Некоторые, например, приходят забирать свои выигрыши в масках.

Словом, история сотрудницы мэрилендского "Макдональдса" смотрится несколько странно на фоне всего этого. Может статься, что это вовсе не она выиграла треть от 640 миллионов долларов. Ну а если обладательницей части джекпота окажется все-таки она, у ее коллег из лотерейного синдиката есть право оспорить свою долю в суде.

Так, например, недавно поступили жители Нью-Джерси, отсудившие у своего товарища причитавшиеся им проценты от 38,5 миллиона долларов, которые он выиграл в лотерею и, что называется, зажал.

И кроме того, не стоит забывать о том, что Mega Millions пока еще не получили никаких сведений о победителях из Канзаса и Иллинойса. Так что история с 640-миллионным джекпотом продолжается.