Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Протри очки

Новая разработка Google превратилась в интернет-мем

В начале апреля Google показала экзотическое устройство, с помощью которого человек может увидеть больше, чем ему позволяют собственные глаза. По аналогии с популярным оптическим прибором устройство стали называть очками. Интернетчики отнеслись к новинке скептически - им показалось, что всезнающие очки будут лезть с подсказками в самые неподходящие моменты.

Очкам Google посвящен не один десяток роликов на YouTube. Многие из них описывают дурацкие ситуации, в которые пользователь попадает по милости устройства. За шаблон пародисты взяли исходное видео Google с описанием возможностей очков.

Снятый Google ролик с рассказом о возможностях очков

Ролик повествует об одном дне из жизни владельца устройства. Он просыпается, завтракает, выходит из дома, идет на встречу с другом, пьет с ним кофе, гуляет по городу, разговаривает с девушкой в видеочате - и все это не снимая очков.

Очки сообщают анонимному герою о новых сообщениях в соцсетях, служат экраном во время видеоразговора, выступают фотоаппаратом. Еще очки дают подсказки: когда человек смотрит за окно, высвечивается прогноз погоды, когда он кидает взгляд на вход в метро, появляется указание, что поезда не ходят.

В ролике Google компьютерные сообщения герою нисколько не мешают, хотя некоторые из них занимают до пятидесяти процентов поля зрения. Чем грозит временная потеря видимости в реальной жизни, хорошо показано в ролике "Очки Google: новый способ нанести себе увечье".

Новый способ нанести себе увечье

Персонажу из следующего ролика повезло еще меньше. День с очками Google начался для него с ожога кипятком, а закончился под колесами автомобиля. Пока герой корчится от боли на асфальте, готовые к услугам очки демонстрируют ему адреса ближайших больниц.

Берегись автомобиля

Функция "посмотреть на мир глазами пользователя" открывает для рекламодателей по-настоящему безграничные возможности. Контекстная реклама на интернет-сайтах теперь выглядит детским лепетом. Завариваешь дома кофе? Получи рекламу кофейни. Собрался пройтись пешком? Посмотри рекламу кроссовок. Перешел с шага на бег в теплый день? Лови рекламу дезодорантов. И так весь день.

Спам следующего поколения

Очки Google - это пусть портативный, но все-таки тоже компьютер. Предполагают, что он работает под управлением Android, однако это не смутило автора следующего ролика. Видео стало своего рода экранизацией бородатых анекдотов про операционную систему Windows.

Вы действительно хотите удалить банан?

В этом ролике очкам Google приписывают сверхъестественные способности в деле поиска неверных жен.

Где моя жена?

Google всячески подчеркивает, что очки - опытная разработка, и их финальная версия если и появится, то нескоро. Тем не менее, компания приступила к тестированию устройства. Увы, это не означает, что очки будут выдавать всем желающим. В них будут разгуливать только сотрудники Google. Первым человеком, которого засекли в очках, стал сооснователь Google Сергей Брин - в них он явился на благотворительный ужин.

Сергей Брин, фото пользователя thomashawk с сайта Flickr

Еще одно развлечение интернетчиков - примерять в "Фотошопе" очки на все более или менее известные лица. Возможно, в будущем Google изменит облик устройства, но пока "надевший" их человек оставляет откровенно комическое впечатление.

Принц Уильям с супругой Кэтрин, коллаж с сайта Mashable

Стыд и футбол

Киану Ривз в польской игре, новый Xbox, уличная FIFA и другие новинки с Е3 2019
Наука и техникаПартнерский материал

Взять на мушку

Какой из вас стрелок: снайперский тест об оружии