Google протестирует очки дополненной реальности

Изображение со страницы Project Glass в соцсети Google+

Компания Google приступила к тестированию очков дополненной реальности, сообщает The New York Times. Фотографии очков опубликованы в соцсети Google+.

Судя по снимкам, прототип очков не имеет стекол. Устройство представляет собой ободок, который удерживается на голове с помощью креплений у переносицы и заушников. Напротив правого глаза расположены миниатюрный прозрачный экран и камера, которая смотрит в направлении "от пользователя".

Технических характеристик очков Google не приводит, но предположительно, в них встроены динамики, микрофон и модули GPS и Wi-Fi.

Пример использования очков показан в видеоролике "Project Glass: один день". Устройство информирует пользователя о входящих сообщениях, напоминает о назначенных встречах и помогает добраться в нужное место, выводя карту с указаниями. Человек общается с очками с помощью голосовых команд.

Все сведения "накладываются" на изображение действительности, каким его видит пользователь собственными глазами, а не затмевают его. Технология привнесения виртуальных объектов в картину реального мира носит название "дополненная реальность".

Не исключено, что камера в очках используется не только для фото- и видеосъемки, но и для анализа ситуации. Например, когда человек в ролике смотрит в окно, на экране появляется прогноз погоды.

В соцсети Google+ об очках рассказали сотрудники Google Бабак Парвиз (Babak Parviz), Стив Ли (Steve Lee) и Себастьян Тран (Sebastian Thrun). Они попросили пользователей назвать задачи, которые, по их мнению, должно уметь выполнять устройство.

По данным The New York Times, за разработку навигационного ПО для очков отвечает Стив Ли, который ранее принимал участие в создании сервиса "Локатор". Себастьян Тран занимается разработкой машин-роботов, которые передвигаются без "живого" водителя. Бабак Парвиз входит в число создателей прототипа контактных линз дополненной реальности.

О том, что Google ведет разработку очков, стало известно в начале февраля. Планирует ли компания после окончания тестирования запустить устройство в продажу, пока неизвестно.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон