Случился фейл с завозом рабочих

Митинг в поддержку Владимира Путина в Екатеринбурге. Фото "Ленты.ру"

Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков - один из самых известных российских оппозиционеров, действующих не в Москве, айтишник и соратник Алексея Навального. Зимой 2011/12 годов он участвовал в организации нескольких массовых акций протеста в Екатеринбурге, в том числе не согласованных с властями, но неизменно проходивших мирно и без задержаний. Также он был одним из главных критиков "путингов" - митингов в поддержку Владимира Путина - и провластного движения уральских рабочих.

Леонид Волков:

На "путинге" было 5-6 тысяч человек, хотя они собирали 15. Потом даже они сами смогли объявить, что было только 10 тысяч, хотя реально, конечно, и близко не было. Там просто было интересно походить посмотреть, тогда это еще было в новинку, это ведь было первое мероприятие из этого цикла. Ну ходили смотрели, я немножко брошюрок "Путин. Коррупция" пораздавал. Еще кто-то что-то раздавал. В общем, все это было забавно.

В течение всего этого времени в интернете была истерика на тему того, какой [губернатор Свердловской области Александр] Мишарин хороший, какой Путин хороший, как их все любят. И еще была куча записей о том, как тагильские рабочие будут приходить бить всем лицо и так далее. И типа "мы тут люди труда, а вы там бездельники и мы всех вас победим".

Есть у нас такой мерзавец, Платон Маматов. Его наняли этим самым собаководством заниматься - он и занимается. Ничего особенного, местный, так сказать, аферист. Непосредственным куратором был начальник управления информационных ресурсов администрации губернатора Евгений Зорин, начальник IT-департамента администрации. Понятно, что он делал это не по своей инициативе, а по указанию сверху.

На Slivmail опубликована переписка этого Маматова, там же, где почта Потупчик и Якеменко. Ее взломала группа Anonymous. Там десятки гигабайт переписки. Чтобы их сфабриковать, нужны годы работы, чтобы все было состыковано между собой, чтобы ничто ничему не противоречило ни по датам, ни по чему.

* * *

Из интервью Леонида Волкова "Ленте.ру", 31.01.2012:

У них случился фейл с завозом рабочих. Сначала было заявлено, что митинг проводит УВЗ, Рабочий комитет. Судя по всему, не получилось собрать народ. Они срочно впрягли Федерацию профсоюзов. Когда было совещание у [и.о. губернатора Свердловской области Анатолия] Гредина по организации - там уже никого с УВЗ не было, там уже были профсоюзы. И у тех тоже не особо получилось, и они в последние несколько дней напрягли городских. Городские повезли свой актив - советы ветеранов. Они вывели почти весь состав Екатеринбургской городской думы. У нас там было несколько рабочих, нам сочувствующих, и они говорят, что с заводов поехало только начальство - начальники цехов, начальники участков. Потому что простого рабочего не замотивируешь на это все. А начальство - оно гораздо более подневольное.

Мечтатели.

История протеста: от Чистых Прудов до Нового Арбата

Обсудить
Другие материалы
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве