Три пожизненных

Убийцу родственников Дженнифер Хадсон отправили в тюрьму навсегда

В США завершился процесс по делу об убийстве родственников актрисы и певицы Дженнифер Хадсон. В октябре 2008 года были убиты ее мать, брат и племянник. Виновным был признан бывший муж сестры Хадсон Уильям Бэлфор. Его приговорили к трем пожизненным срокам и еще 120 годам тюрьмы. Хотя Дженнифер Хадсон не является в США звездой первой величины, за этим процессом пристально следили все СМИ, ведь столь кровавые драмы в семьях американских знаменитостей случаются нечасто.

Тела матери Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson), 57-летней Дарнел Доннерсон (Darnell Donnerson), и ее 29-летнего брата Джейсона с огнестрельными ранениями были обнаружены в Чикаго в доме Доннерсон 24 октября 2008 года. Там жила также старшая сестра Дженнифер Хадсон Джулия. Сразу выяснилось, что пропал семилетний племянник Дженнифер Хадсон Джулиан Кинг (Julian King). Его тело, также с огнестрельными ранениями, через три дня нашли в автомобиле.

Уильяма Бэлфора (William Balfour), мужа Джулии, с которой они жили отдельно, арестовали в тот же день, когда были обнаружены тела Доннерсон и Джейсона. Бэлфору тогда было 27 лет, из которых почти семь он отсидел в тюрьме за покушение на убийство и угон автомобиля. Его освободили условно-досрочно. Официально обвинения Бэлфору были предъявлены 30 декабря 2008 года.

В ходе процесса сама Дженнифер Хадсон выступала в качестве свидетеля обвинения и утверждала, что всегда недолюбливала Бэлфора и советовала сестре не выходить за него замуж. Защита Бэлфора пыталась добиться того, чтобы в суде ей не давали слова. Адвокат подозреваемого, как сообщает Chicago Tribune, подчеркивал, что певица не располагает информацией, непосредственно касающейся убийств. Кроме того, защита утверждала, что известность Дженифер Хадсон может негативно повлиять на процесс. Однако судья подобные аргументы учитывать не стал.

По версии стороны обвинения, Бэлфор совершил убийство из ревности к бывшей жене. С Джулией Хадсон они поженились в 2006 году. К 2008 году вместе они уже не жили, однако не развелись и Бэлфор иногда заходил к жене и ее родственникам в гости. Как утверждала прокуратура, на утро после дня рождения Джулии он увидел связку воздушных шаров, которые подарил ее новый бойфренд. Когда девушка ушла на работу, преступник забрался к ней в дом, застрелил ее мать и брата. После этого он уехал на машине Джейсона, забрав с собой Джулиана Кинга, которого затем также застрелил.

Прокуратура опиралась на показания свидетелей, утверждавших, что они раньше видели Бэлфора с оружием, из которого потом были убиты родственники Дженнифер Хадсон. Кроме того, насколько известно, в день убийства Бэлфор был в доме у погибших. Сторона обвинения рассказывала также о прошлом обвиняемого, утверждая, что он присоединился к банде в возрасте 15 лет, торговал наркотиками и совершал другие преступления. Прокуратура вызвала в суд множество свидетелей, которые утверждали, что Бэлфор угрожал убить всю семью Джулии Хадсон, если она его бросит.

Тем не менее, ни анализы ДНК, ни отпечатки пальцев вину Бэлфора не подтверждали. Сам он своей вины также не признавал. Его защита настаивала на том, что полиция ухватилась за Бэлфора, желая как можно быстрее объявить о раскрытии громкого дела. Адвокат утверждал, что убийство, вероятно, было как-то связано с торговлей наркотиками, которой, вероятно, занимался брат Дженнифер Хадсон Джейсон. Надо сказать, что район Чикаго Инглвуд (Englewood), в котором произошло убийство, действительно имеет дурную славу, так что произойти там могло что угодно. Наконец, нельзя сбрасывать со счетов еще и то, что жертвой преступления, совершенного из ревности, обычно бывает сам объект ревности, а не его родственники.

Тем не менее, 11 мая 2012 года присяжные признали Бэлфора виновным в трех убийствах, а также ряде других преступлений, в том числе в противоправном вторжении в дом, угоне автомобиля и похищении человека. После этого у судьи Чарльза Бернса (Charles Burns) не было выбора. Он мог приговорить Бэлфора только к пожизненному заключению, поскольку смертной казни в Иллинойсе нет. В результате Бэлфор получил три пожизненных срока (по одному за каждое убийство) и еще 120 лет тюрьмы за остальные преступления. Возможности досрочного освобождения он лишен. Впрочем, Бэлфор планирует подать апелляцию.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло