Убийца родственников Дженнифер Хадсон получил три пожизненных срока

Бывший муж сестры актрисы и певицы Дженнифер Хадсон приговорен к трем пожизненным срокам заключения за убийство трех членов ее семьи. Об этом во вторник сообщает агентство Associated Press.

Уильям Бэлфор, совершивший преступление в 2008 году, также получил 120 лет тюрьмы по другим обвинениям. О том, что убийца получит пожизненный срок, было известно заранее, отмечает агентство, так как в Иллинойсе не приговаривают к смертной казни.

Суд отклонил ходатайство защиты о повторном разбирательстве дела. Бэлфор был признан виновным в убийстве в мае 2012 года. На то, чтобы вынести вердикт, присяжным потребовалось три дня.

Бэлфор женился на сестре Хадсон Джулии в 2006 году, однако к октябрю 2008 году они уже разошлись и жили порознь. Согласно обвинению, утром после дня рождения Джулии бывший муж пришел к ней в дом и, увидев связку воздушных шаров, которые были подарены новым приятелем, пришел в ярость. Когда Джулия Хадсон ушла на работу, Бэлфор вернулся, застрелил ее мать и брата и похитил семилетнего сына. Через три дня тело мальчика с пулевым ранением в голову нашли в автомобиле убитого Джейсона Хадсона, на котором Бэлфор уехал с места преступления.

Хадсон присутствовала на оглашении приговора, отмечает агентство. Актриса прославилась после того, как в 2007 году получила премию Американской киноакадемии за роль второго плана в мюзикле "Девушки мечты" (Dreamgirls).