Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Двести-спорт

Юбилейный гол Кержакова принес победу "Зениту"

Питерский "Зенит" обыграл бельгийский "Андерлехт" в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. Победу питерцам в этой встрече принес гол Александра Кержакова, забитый с пенальти на 72-й минуте встречи. "Зенит" набрал первые три очка, опередил бельгийцев и вышел на третье место в своей группе. Мы в "Ленте.ру" решили рассказать, чему нас научил матч "Зенит" - "Андерлехт".

"Зенит" не вышел из кризиса

Питерцы, пережившие длительный спад, продемонстрировали признаки выздоровления в матчах чемпионата России с "Краснодаром" и "Кубанью", хотя победы в этих двух встречах и дались "Зениту" тяжело. В матче с "Андерлехтом" питерцы вымучили очередную победу, но о возвращении на "августовский" уровень (многие уже забыли, но это времена, когда "Зенит" громил "Спартак" со счетом 5:0) говорить не приходится.

"Андерлехт" провел лучший матч в Лиге чемпионов

В первом туре группового этапа бельгийцы добились ничьей в Милане в матче с одноименной командой, но в той игре "Андерлехт" выручал вратарь Сильвио Прото, а реальные шансы взять три очка были только у "Милана". Матч в Санкт-Петербурге прошел совсем по другому сценарию, и до того самого пенальти вопрос о победителе оставался открытым. Кстати, официальная статистика УЕФА насчитала у "Зенита" только две хороших возможности для взятия ворот, в то время как у "Андерлехта" их было четыре.

Геннадий Орлов до сих пор не выучил фамилии новичков "Зенита"

Хотя многие болельщики относятся к питерскому комментатору неоднозначно, до того, чтобы отключать на матчах "Зенита" в еврокубках звук, дело обычно не доходит - ведь тогда есть риск пропустить очередную смешную оговорку Орлова. В матче с "Андерлехтом" можно было ожидать, что опытному работнику телевидения будет тяжело выговорить фамилию Акселя Витселя, но Орлов споткнулся в неожиданном месте - комментатору не далась фамилия другого новичка "Зенита". "Хелк набегает", - прокомментировал Орлов одну из атак с участием бразильца Халка.

Быстров снова сыграл лучше Халка

Владимир Быстров считается конкурентом Халка за место в составе "Зенита", и, хотя периодически Лучано Спаллетти выпускает на поле обоих игроков одновременно, в целом игровое время Быстрова все-таки сократилось. Однако если Халк, вышедший в игре с "Андерлехтом" в стартовом составе, отметился разве что нежеланием делиться мячом с партнерами (и парой неплохих ударов), то Быстров, который появился на поле во втором тайме, попадал в кадр едва ли не чаще, чем остальные игроки "Зенита", вместе взятые. Быстров раздавал передачи, Быстров бил по воротам, на Быстрове нарушали правила. В общем, российский полузащитник стал мотором атак "Зенита". Как раз такого мотора питерцам не хватало в первом тайме.

Кризис в игре "Зенита" распространился на работников стадиона

Гимн Лиги чемпионов, который традиционно исполняется перед играми этого турнира, на "Петровском" до конца не доиграли. В какой-то момент гимн внезапно оборвался, и вместо него заиграла непонятная, но довольно веселая музыка. "Даже аппаратуру наладить не могут", "только у нас такое может быть", "ничего удивительного, ведь играют в России", - примерно так на случившееся отреагировали в социальных сетях.

Кержаков забил двухсотый гол в карьере

Одиннадцатиметровый, назначенный за фол против Александра Анюкова, вроде бы собирался пробить Роман Широков, но чести исполнить удар в итоге удостоился Кержаков. Хладнокровно отправив мяч в противоположный угол от того, в который метнулся вратарь, форвард довел общий счет забитых мячей до круглого числа. Любопытно, что и свой 199-й гол (в игре с "Кубанью") Кержаков забил с пенальти.

СпортПартнерский материал

«Люблю то, что связано с преодолением»

Этот россиянин был лучшим биатлонистом мира. Теперь он спускается в вулканы и лезет в горы
Спорт00:0220 августа

«Это не криминал, а способ выжить»

Эти боксеры идут на ринг проигрывать. Они делают других чемпионами и зарабатывают на жизнь