Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Правосудие по-огайски

Американские суды находят необычные способы наказать нарушителей ПДД

Прошедшая неделя ознаменовалась сразу двумя необычными судебными решениями, принятыми в США. Одно из них касалось женщины, выехавшей на тротуар, а другое - автолюбительницы, которая сбила полицейского-регулировщика. Дела обеих женщин рассматривали суды одного штата, но все-таки объединяет их скорее другое: американское правосудие отнеслось к этим правонарушениям с изрядной долей юмора и иронии.

Первая забавная судебно-автомобильная история произошла в начале недели в Кливленде, штат Огайо, где местный суд разобрал дело 32-летней Шены Хардин, которая нарушила правила дорожного движения, проехав на своем внедорожнике по тротуару.

Как оказалось, Шена выехала на пешеходную часть улицы, пытаясь объехать школьный автобус. Почему женщина повела себя именно так, остается неясным, но факт остается фактом (более того - зафиксированным на видео): Хардин вырулила на тротуар, за что и была задержана полицией.

Во время слушания суд признал водительницу виновной в нарушении ПДД и приостановил действие ее прав на управление автомобилем. Кроме того, ей нужно будет оплатить судебные издержки в размере 250 долларов. Ну а в качестве бонуса, который, очевидно, должен отучить ее от плохого поведения на дорогах, Хардин обязали в течение двух дней предупреждать водителей о своем идиотизме.

Судья заявил, что американка должна выйти на улицу и на протяжении часа (с 7:25 до 8:25 утра) демонстрировать проезжающим мимо водителям табличку с надписью "Только водитель-идиот заезжает на тротуар, чтобы объехать школьный автобус".

Как сама нарушительница отреагировала на такое наказание, неизвестно - к сожалению, американские журналисты не смогли до нее дозвониться и спросить ее об этом. Но наверняка кливлендские автолюбители от души повеселились, когда увидели у дороги женщину с табличкой про водителя-идиота.

Другое забавное судебное решение было принято огайским правосудием буквально одновременно с завершением слушания по делу Шены Хардин (очевидно, правосудие штата Огайо объявило суперакцию по вынесению необычных приговоров).

В понедельник, 5 ноября, суд Тускаравас-Тауншипа велел 46-летней Валери Роджерс искупить вину за то, что она сбила полицейского на дороге, кулинарным наказанием. Женщину обязали приготовить троим сотрудникам правоохранительных органов праздничный ужин на День благодарения. Ну а кроме этого, ее приговорили к одному году условного наказания.

Нарушение Роджерс совершила еще в июне, когда в городе проходил традиционный летний марафон. Она по какой-то причине не остановилась, хотя именно этого потребовал полицейский-регулировщик, призванный обеспечивать безопасность дорожного движения и бежавших людей.

Вместо того чтобы подчиниться, жительница Огайо продолжила движение, задела сотрудника дорожной полиции, и тот упал на спину. Все закончилось хорошо - серьезных повреждений полицейский не получил.

Тем не менее в суд дело водительницы все-таки было передано. На слушании она признала себя виновной в отказе подчиниться распоряжению регулировщика и остановиться после аварии, нападении на полицейского и нарушении ПДД. Адвокат Роджерс при этом заявил, что его клиентка совершила все эти нарушения, поскольку запаниковала, увидев регулировщика, и не сумела принять правильное решение за рулем.

В итоге суд не стал отправлять Валери Роджерс под стражу, а ограничился условным сроком. И - да, американка приготовит праздничное угощение для полицейских, которые в День благодарения будут не заняты на работе (уйдут в отпуск или на больничный).

Что именно Роджерс подаст к столу, когда к ней в гости придут сотрудники правоохранительных органов, точно неизвестно, но по традиции на День благодарения готовят запеченную фаршированную индейку, а также сладкий тыквенный пирог (иногда со взбитыми сливками). Так что полицейские должны остаться довольны ужином, если, конечно, Роджерс не нарушит и правила приготовления праздничных вкусностей.

Кстати, в этом году День благодарения американцы будут отмечать 22 ноября (четвертый четверг месяца). До этого времени, между прочим, огайское правосудие вполне может успеть отметиться еще не одним веселым судебным решением. А там недалеко и до титула самого странного штата, который пока еще по праву принадлежит Флориде.

Из жизни00:0117 августа

«Я видел все»

Этот стриптизер блистал в клубах, а теперь развлекает старушек. И не жалеет об этом