Новости партнеров

Русское поле экспериментов

Сборная России упустила победу в игре с американцами

Сборная России по футболу упустила победу в матче с командой США, который состоялся 14 ноября в Краснодаре. В этой встрече россияне дважды вели в счете (благодаря голам Федора Смолова и Романа Широкова), но позволили соперникам отыграться, причем второй мяч американцы забили уже в добавленное время. "Лента.ру" сделала выводы из матча Россия - США.

Капелло готов экспериментировать в товарищеских матчах

В отличие от своего предшественника Дика Адвоката, который даже в ничего не значащих играх, как правило, отказывался пробовать в деле новичков, Фабио Капелло постоянно ищет варианты укрепления состава за счет просмотра футболистов, за сборную не игравших или игравших редко. В игре с американцами особенно удачный дебют удался Федору Смолову, который забил гол уже на девятой минуте. Правда, первый матч форварда за национальную команду омрачила травма, полученная им во время голевой атаки.

Россиянам нужно работать над игрой в обороне

При Капелло сборная России выдала продолжительную "сухую" серию, но игра с американцами показала, что в обороне у россиян по-прежнему возникают трудности. Майкл Брэдли и Микел Дискеруд забили удивительно похожие голы ударами с двадцати метров после скидки головой. У Брэдли удар получился мощным и точным, а у Дискеруда - довольно корявым. Зато именно гол Дискеруда принес американцам ничью.

Американцы бьются до конца

Сборная США доказала, что, как и прежде, она борется до последней минуты, даже если это последняя добавленная минута. Американцы, бледно смотревшиеся первый час игры, в концовке матча активизировались и сравняли счет, а пропустив второй гол, нашли в себе силы отыграться вновь. Кажется, с такой сплоченной командой сборная России при Капелло еще не встречалась.

Денис Черышев оказался готов к игре за взрослую сборную

Игрок молодежной команды мадридского "Реала" в матче с американцами провел на поле минут 15, но за это время успел доказать, что в сборную его вызвали не за красивые глаза. Самым запоминающимся стал эпизод, в котором техничный форвард взял игру на себя, на скорости обыграл защитников и выложил мяч под удар Денису Глушакову. Забить не удалось ни Глушакову (в тот момент), ни Черышеву (вообще), но на вопрос о том, есть ли у Дениса перспективы в команде Капелло, теперь можно с уверенностью отвечать утвердительно.

Матчи сборной в Краснодаре нужно проводить чаще

Футболисты сборной России устали от Москвы, а Москва устала от сборной России. Зато в регионах зрители готовы посещать даже товарищеские матчи, даже в ноябре, даже теплые и из мыльницы. На игру Россия - США в Краснодаре пришли 28 тысяч человек, которые свою задачу (по поддержке команды) выполнили на сто процентов. Пора уже отдать Краснодару и официальные матчи.

Кокорин стал лидером сборной России

За последнее время молодой форвард столичного "Динамо" не только закрепился в основном составе национальной команды, но и стал в сборной одним из ключевых игроков. В начале второго тайма матча со сборной США Кокорин получил желтую карточку за симуляцию, хотя правильнее, кажется, было бы дать пенальти за нарушение правил на форварде. Вообще же, Кокорин участвовал в большинстве атак россиян и постоянно держал защитников команды соперника в напряжении. Если еще некоторое время назад главной молодой надеждой российского футбола считали Алана Дзагоева, то теперь этот статус переходит к Кокорину.

Спорт00:0120 сентября

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил