Мертвецки хочется домой

Пьяный темрючанин прикинулся трупом ради бесплатной поездки

Притворившийся мертвым
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю

Во вторник, 5 марта, кубанская полиция сообщила, что недавно ей пришлось иметь дело с изобретательным жителем Темрюка, который был так пьян, что не мог самостоятельно добраться до дома, и поэтому притворился мертвым в надежде, что кто-нибудь обратит на него внимание и добросит до подъезда. Доставку молодому человеку, разумеется, организовали — правда, только до поликлиники.

24-летний житель Темрюка, небольшого города в Краснодарском крае, как и многие его соотечественники в тот день (какой именно тогда был день, не сообщается, но это и неважно — в нашей стране повод всегда найдется), сильно напился. Чтобы добраться домой, он вызвал такси и, погрузившись в автомобиль, отправился было по названному адресу. Однако ночевать дома молодому человеку было не суждено.

Водитель такси вышвырнул пьяного пассажира из машины — за безобразное поведение. Житель Темрюка при этом тоже обиделся на таксиста и из мести испортил в машине сиденье (по данным «Комсомольской правды», на кресло он «справил нужду»; какую именно, не уточняется). Так или иначе, буйный и вдребезги пьяный молодой человек оказался на трассе в Красноармейском районе.

Сначала мужчина пытался дойти до дома сам. Но, как указывает пресс-служба местного управления МВД, быстро устал и понял, что никуда он дойти не может. Тогда пусть и нетрезвый, но сообразительный житель Кубани придумал, как ему поступить: он упал на землю и притворился мертвым.

Проезжавшие по трассе водители увидели «тело» и сообщили о нем в полицию. Когда на место вызова приехали сотрудники ДПС, они обнаружили, что лежащий мужчина вовсе не мертв — он встал на ноги и даже попросил угостить его сигаретой. Потом снова начал падать и заявил, что у него украли мобильный телефон. Аппарат нашелся в сумке пьяного темрючанина.

На вопросы о том, с какой целью он валяется на обочине, молодой человек ответил, что таким образом решил привлечь к своей персоне внимание водителей, поскольку рассчитывал, что у «мертвого» больше шансов быть замеченным. Если бы кто-нибудь остановился, он попросил бы добросить его до дома.

Но планы южанина полицейские нарушили — они вызвали для него «скорую помощь» и отправили в медицинское учреждение. Там предприимчивый молодой человек должен был пройти медицинское освидетельствование и, видимо, проспаться. Скорее всего, никакой ответственности за устроенный на обочине спектакль мужчина не понесет. Конечно, в том случае, если он не догадался угнать машину скорой помощи, чтобы хотя бы на ней доехать наконец до родного дома.

Кстати, случаи угона медицинского транспорта время от времени фиксируются в разных странах мира. К примеру, несколько лет назад в американском городе Лоуренс, штат Канзас, студент попытался уехать на «скорой помощи» домой. Естественно, его задержали и предъявили ему обвинения. В свое оправдание молодой человек заявил, что угнал машину, так как в тот момент не видел никаких других приемлемых способов попасть домой. Надо ли говорить, что в тот момент молодой американец был сильно пьян — перед угоном он как раз покинул веселую вечеринку.

Угонять муниципальные транспортные средства пьяных людей тянет не только после веселых посиделок с друзьями. Пьяный новосибирский кондуктор, например, угнал рейсовый автобус после ссоры с начальством, которое отказалось пускать его на работу в нетрезвом виде. Когда мужчину развернули и отправили домой, он поленился идти на остановку общественного транспорта и ждать там автобус и вместо этого взял да и угнал тот, что стоял в парке. Поездка кондуктора длилась всего несколько минут, но их ему вполне хватило на то, чтобы добраться до другого района города, где он и был задержан.

Та же участь — задержание правоохранительными органами — постигла и троих жителей Швеции, гульнувших в ресторане и отправившихся домой на гольфмобиле (почему-то). Один из них находился за рулем, второй сидел рядом, а третий — мужчина в розовой рубашке — расположился в задней части «спортивного» авто и махал рукой проезжавшим мимо водителям традиционных машин.

Заметив веселую троицу, полиция приказала ей остановиться. Водитель гольфмобиля требованиям сотрудников правоохранительных органов подчинился, но не сразу. Припарковавшись около дома, он бросил двоих своих попутчиков в машине и сбежал (спрятался он в том же здании, у которого припарковался). Оказалось, что в гольфмобиле находились отец, сын (он вел транспортное средство, а затем сбежал) и их приятель. Когда полиция приблизилась к необычным участникам дорожного движения, отец сбежавшего водителя выразил возмущение и поинтересовался, нет ли у инспекторов каких-нибудь дел поважнее преследования веселых подвыпивших людей.

Впрочем, через мгновение дерзости у папы водителя поубавилось, поскольку полиция пригрозила провести обыск в доме, где скрылся его сын. В итоге мужчина рассказал представителям органов правопорядка, что он, его сын и их друг пообедали в ресторане, выпили там пива, а затем укатили на гольфмобиле. На это полиция ответила ему, что водителю будут предъявлены обвинения в управлении транспортным средством в нетрезвом виде. Тогда находчивый швед отказался от своих слов, но поскольку от сына он отказаться не смог, то заявил лишь, что обедал с ним не за одним столиком, а за разными — а значит, никакой ответственности за своего отпрыска не несет.

Чем закончилось дело и куда подевался человек в розовой рубашке, шведская пресса не уточнила. Если мы до сих пор ничего не знаем об этом прекрасном мужчине, махавшем водителям из гольфобиля, значит, до дома он добрался без приключений. А мог бы и угнать полицейскую машину — такое ведь тоже бывает.