Новости партнеров

Хоронили Wii, порвали три телевизора

Бытовой травматизм и не только: чем нам запомнится консоль от Nintendo

Консоль Wii

В октябре 2013 года японское отделение Nintendo объявило о прекращении производства консолей Wii. Это прославленное устройство — за семь лет геймеры во всем мире купили более 100 миллионов экземпляров — стало самой популярной стационарной приставкой в истории Nintendo. Вместе с тем оно внесло неоценимый вклад в производство телевизоров и продажу медицинской страховки — благодаря контроллеру Wii Remote, который сделал популярными дикие танцы и прыжки перед экраном.

Wii Remote не первый, но, безусловно, самый популярный (и в известной степени революционный) игровой контроллер с детектором движения, после которого игровая индустрия перестала быть такой, какой мы ее знали раньше. Именно благодаря Wiimote (как ласково его называли геймеры) и другой периферии Nintendo консоли вошли в обиход простых домохозяек, студентов и прочих любителей играть активно и весело, а не просто сидеть перед монитором с каменным лицом.

Для Remote создатели консоли выпустили множество спортивных (и не только) игр, которые позволяли как следует повеселиться и хорошо провести время за боулингом, теннисом или чем-нибудь еще. Побочным эффектом этого, однако, стали страдания многих геймеров, энтузиазм которых значительно превысил их опытность. Это предсказуемо привело к тому, что от рук и контроллеров страдали и они сами, и окружающие предметы — в первую очередь, конечно телевизоры, перед которыми обычно и совершались все нелепые телодвижения.

Сторонники теории заговора могли бы даже предположить, что тайной целью Nintendo было увеличить количество купленных медицинских страховок и повысить продажи телевизионных экранов во всем мире, но так ли это, остается покрытым мраком тайны.

Злоключения геймеров и их виимоутов не могли не пойти в народ. За годы существования консоли Wii и ее контроллер успели побывать игрушкой для котиков, лучшим другом известного русского писателя, а также маскарадным костюмом. И, конечно, они стали героями бесчисленных комиксов, в которых игроки выражали боль, гнев и фрустрацию.

Впрочем, одними только комиксами дело, конечно же, не ограничивалось. YouTube внезапно наполнился роликами о том, как правильно нанести вред себе, окружающим и своему имуществу с помощью Wii и Remote.

Например, иногда достаточно слишком увлечься, показывая, на что способна приставка.

Еще более опасным занятием является виртуальный боулинг.

А после матча по виртуальному теннису в итоге можно оказаться если не на кладбище, то как минимум в реанимации.

В некоторых случаях в коллективном безумии по поводу Wii можно вообще не участвовать, но это не спасет от травм и боли.

Непредсказуемая приставка Wii, созданная для коллективного веселья и радости, просуществовала семь лет. В конце 2013 года ее окончательно сменила Wii U, у которой основной контроллер создан по образу и подобию современных планшетов и портативных приставок. А они вовсе не располагают к коллективным играм (вы же видели, как все в них утыкаются, например в метро? Вряд ли те, кто так делает, согласится весело швырнуть контроллером в телевизор).

Но Wii и все те смертельно опасные развлечения, за которые мы ее полюбили, всегда будут жить в наших сердцах.

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone
Наука и техника00:04 5 сентября

Зловещая тишина

Инопланетяне не подают признаков жизни, но их упорно ищут. Чем это грозит человечеству?