Партнерский материал

Планшеты с планеты I.R.U

Представлены новые устройства на Windows

I.R.U Pad Master C112G

Идея оторвать от ноутбука дисплей, назвать его «планшетный компьютер» и носить всюду с собой настолько прочно вошла в повседневную жизнь, что сегодня трудно вспомнить, насколько унылой была наша жизнь без подобных девайсов. Взять, например, новые планшеты I.R.U C1101 и I.R.U Pad Master C112G под управлением операционной системы Windows 8. Каково это, жить без устройств, которые позволяют делать все то, что можно делать на экране обычного компьютера, но только… без самого компьютера?! То есть — играть в игры, читать и редактировать документы, смотреть фильмы слушать музыку, и все это на ходу, бегом или же удобно устроившись в любимом кресле или в постели перед сном.

С этими устройствами можно пустить в ход все десять пальцев — спасибо системе multitouch с 10-ю точками касания. Умные датчики позволяют устройствам понять, как именно их держат и какое вокруг освещение — благодаря этому они вращают картинку так, чтобы она была перед глазами пользователя, а яркость экрана всегда удерживается на комфортном уровне для глаз.

Изображение, впрочем, можно вывести и на экран монитора настольного компьютера или телевизора — через порт HDMI, ставший ныне для производителей дисплеев стандартом де-факто. А порты USB или Bluetooth позволяют без лишних проблем подключить к планшету внешние устройства, например, клавиатуру. Так что набирать тексты любой длины и сложности тут можно так же быстро, как и на обычном компьютере. Тем более, что один из планшетов — I.R.U Pad Master C112G — комплектуется ножкой-подставкой, которая позволяет превратить его в «почти монитор». Ну или в очень симпатичную цифровую фоторамку, на экран которой можно вывести любимые фотографии.

Сходства с обычными компьютерами добавляет тот факт, что планшеты построены на вполне обычном компьютерном «железе» — платформе Intel Sandy Bridge. В них 2 гигабайта оперативной памяти, встроенная память объемом 32 гигабайта. Это позволяет запускать на планшете те программы, что предназначены для компьютера, а значит счастливому владельцу устройства не придется ни покупать несколько разных программ на разных платформах, выполняющих одни и те же задачи, ни учиться их использовать. Что особенно важно — ему не придется учить их использовать родных и близких, например, пожилых родителей.

Дополнительно на совместимость «работает» тот факт, что планшеты управляются операционной системой Windows 8. С точки зрения программ — эта старая добрая Windows, то есть, «родная среда», в которой они работают без сучка и задоринки.

С точки зрения пользователя, до сих пор не знакомого с новинкой Microsoft, новая операционная система Windows 8 по сравнению с Windows 7 может выглядеть необычно, однако она идеально подходит именно для планшетных компьютеров. Ведь большие, если не сказать огромные «плитки»-иконки программ доступны сразу, в одно касание, быстро разобраться с ними не составит никакого труда ни для детей, ни для их бабушек и дедушек.

Благодаря Windows 8 уменьшено и энергопотребление — в режиме ожидания планшет работает до пяти дней, а при крайне активном использовании аккумулятор не придется подзаряжать в течение шести часов. Конечно, дорогие ноутбуки сегодня могут работать и дольше, вот только весят они отнюдь не один килограмм (как наши герои), да и места занимают гораздо больше, чем эти планшеты I.R.U.

Кстати, о «месте» — габариты устройств в самый раз, так что ощущения ложной и опасной легкости, свойственные иным альтернативным решениям, тут нет. Некоторые современные планшеты сегодня и в руки страшно взять (не говоря уже о том, чтобы доверить детям), того и гляди — поломаются пополам. Толщина планшетов I.R.U также диктуется необходимостью встроить в них разъемы — напомним, что здесь есть HDMI и полноценный порт USB, роскошь, недоступная многим, возможно даже слишком многим конкурентам.

Конкурентов эти модели побивают и ценой: рекомендуемая розничная цена для I.R.U Pad Master C112G – 17 590 рублей, а для I.R.U C1101 – 15 690 рублей. Купить их уже можно в электронном дискаунтере «Ситилинк» (www.citilink.ru), и других федеральных сетях.

В случае с планшетами I.R.U C1101 и I.R.U Pad Master C112G производитель мог бы сделать маркетинговую ставку на слоган: «если нет разницы, зачем платить больше?!». И действительно эта логика прекрасно работает, в сравнении с другими Windows-планшетами, приобретая которые покупателям приходится доплачивать за раскрученные бренды производителей. Однако что касается соперников из стана Android и iOS, то здесь планшеты I.R.U C1101 и I.R.U Pad Master C112G добиваются преимущества за счет своей полной операционной совместимости с десктопами благодаря все той же Windows 8. Трудно переоценить возможность сохранить свой пользовательский опыт при переходе с настольного компьютера на планшет и избавить себя от необходимости постигать логику новых ОС.

Все чаще и чаще те, кто уже попользовался планшетами именитых производителей, начинают задаваться вопросом — каким должен быть мой следующий планшет? Может быть, более практичным? Более ориентированным на выполнение тех задач, которые я привык решать с помощью компьютера? Вот тут-то планшет на Windows и оказывается наиболее естественным выбором.

ООО «Майкрософт Рус». Юридический адрес: 121614, г.Москва, ул. Крылатская, д.17,к.1.

Русская медь

Что вы знаете о главном металле XXI века: тест «Ленты.ру»