Новости партнеров

Чао, папа

Бизнесмен оценил руку и сердце своей дочери-лесбиянки в 130 миллионов долларов

Сесил и Гиги Чао
Кадр: BBC

Владелец гонконгской компании Cheuk Nang Holdings, пожилой и эксцентричный миллиардер Сесил Чао уже давно мечтает о том, чтобы его дочь Гиги наконец-то вышла замуж. 78-летний предприниматель в курсе, что она много лет состоит в гомосексуальных отношениях, однако верить в их искренность отказывается. По его мнению, 33-летняя Гиги в силу своей молодости мало что понимает в жизни и вполне может изменить сексуальную ориентацию, в чем, собственно, и должно ей помочь замужество. Но поскольку мужчин Гиги отвергает, заботливый отец решил предложить потенциальным женихам награду в размере 130 миллионов долларов — именно в такую сумму он оценил руку и сердце своей дочери-лесбиянки.

О том, что Чао разыскивает для дочери жениха, стало известно еще в 2012 году. Тогда он заявил, что готов предложить 500 миллионов гонконгских долларов (это равнялось приблизительно 65 миллионам долларов США) тому, кто возьмет Гиги в жены. Разумеется, это заявление не осталось без внимания прессы, и вскоре о щедрой награде стало известно по всему миру. За первые же несколько часов, прошедшие с момента публикации предложения Чао, в зятья миллиардера попытались пробиться сотни человек.

В числе желающих стать мужем Гиги оказались не только охотники за большими и быстрыми деньгами, но и менее меркантильные джентльмены. Например, казахский бизнесмен Куандык Арсланов рассказал, что познакомился с Гиги во время отдыха в Швейцарии — девушка ему понравилась, он разглядел в ней необычную личность, но гомосексуальность ее счел блажью. При этом Арсланов заметил, что был бы не против жениться на Гиги, однако давить на нее ни в коем случае не собирается и уж точно не намерен претендовать на деньги ее отца: «Не хочу ее покупать. И сам не продаюсь, если что. Не получится так не получится, альфонсов ищите в другом месте», — заявил журналистам бизнесмен.

Тем временем Гиги Чао продолжала жить как ни в чем не бывало (она занимает пост исполнительного директора в компании отца, возглавляет благотворительный фонд помощи бедным, а кроме того, является ЛГБТ-активисткой), не обращая никакого внимания на попытки молодых людей со всей планеты набиться к ней в мужья.

При этом дочь гонконгского миллиардера говорила в интервью, что не держит зла на своего отца. По собственному признанию Гиги, хотя его предложение и было для нее несколько оскорбительно, она знает, что Чао двигала исключительно отчая любовь. «Мне очень повезло, что у меня такой любящий отец. Все это весьма мило, и я понимаю, как он меня любит», — говорила дочь Чао в интервью в 2012 году.

Однако в начале 2014 года ей вновь пришлось комментировать желание отца выдать ее замуж — дело в том, что он удвоил «ставку» и теперь предлагает за женитьбу на Гиги не 500 миллионов, а миллиард гонконгских долларов, что приблизительно соответствует сумме в 130 миллионов долларов США.

Чао ничуть не смущает тот факт, что в 2012 году Гиги якобы официально связала свою жизнь с Шон Ив — женщиной, с которой прожила девять лет (по одним данным, это произошло в начале года, по другим — ближе к его концу). Сесил убежден, что его дочь на самом деле одинока, нуждается в мужниной заботе и должна завести детей.

Терпеливая Гиги попыталась оправдать отца и на этот раз. Он, по словам дочери, конечно, уже старенький и вряд ли понимает, что такое гомосексуальная ориентация, но все-таки старается сделать как лучше — разумеется, с его точки зрения. Она, однако, не забыла добавить, что ни один мужчина в мире ее не заинтересует, и попросила соискателей не тратить время зря (партнерша Гиги при этом не была столь мягка в своей оценке действий отца Чао — по данным South China Morning Post, Шон пришла в ярость, узнав о новой инициативе бизнесмена).

Но мужчин заявление Гиги, по-видимому, не остановило. Буквально на следующий день после публикации новости о миллиарде для зятя Чао на странице Гиги в Facebook появилась запись, в которой она назвала все попытки мужчин посвататься к ней «идиотскими и обидными».

«Дорогие мужчины, которые так хотят денег! Я не ваша женщина, и все ваши сообщения вряд ли найдут отклик и будут по достоинству оценены. <…> Пожалуйста, шлите вашу любовь непосредственно Сесилу Чао, раз уж он так привлек ваше внимание», — написала Гиги. Отметив, что в остальном у нее все хорошо, она поблагодарила тех, кто переживает за нее и Шон.

Очевидно, что и на этот раз из затеи Сесила Чао ничего не выйдет — все его попытки устроить личную жизнь дочери в соответствии с собственными представлениями о ее счастье вновь окончатся неудачей. Но он, судя по всему, не унывает — возможно, через год-другой миллиардер будет готов еще раз увеличить размер вознаграждения своему потенциальному зятю.

А к тому времени на экраны, быть может, выйдет комедия Саши Барона Коэна. Еще в 2012 году его заинтересовала история Сесила Чао и его дочки — тогда сообщалось, что он готовится выпустить на экраны картину с рабочим названием «Лесбиянка». Саша Барон Коэн намеревался сыграть самого Сесила Чао. Сейчас о работе над проектом ничего неизвестно, но финансовый скачок на рынке предложений руки и сердца Гиги Чао вполне способен вдохнуть в него новую жизнь.

Из жизни00:07 9 августа
Джерри и Рита Альтер

Унесли в могилу

Они выкрали шедевр за сто миллионов и скрывали это до самой смерти