А вот и он — LG G3

Видео «Ленты.ру» с первыми впечатлениями о новом флагманском смартфоне LG

Фото: Glenn Chapman / AFP

Компания LG представила флагманский смартфон G3. Пока доступны только тестовые образцы. «Лента.ру» решила не проводить полноценного тестирования, а проверить те функции, которыми корейская компания особенно хвасталась. Мы сравнили размеры смартфона с флагманом прошлого года, съемку по мановению руки и т.д.

Смартфон G3 оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 801 с частотой до 2,5 гигагерца. Поддерживаются карты microSD объемом до 128 гигабайт. Емкость сменного аккумулятора составляет 3000 миллиампер-часов. Смартфон работает со всеми современными стандартами беспроводной связи: Wi-Fi, Bluetooth, NFC и LTE. Габариты аппарата составляют 146 на 75 на 8,9 миллиметра при массе 149 граммов. Из характеристик, которые можно показать, мы выбрали размеры экрана, необычное положение органов управления, съемку по мановению руки и разблокировку кодовым постукиванием.

Как и в прошлом году, компания LG сделала смартфон с самой большой диагональю экрана среди конкурентов. Но если в прошлом году для этого было достаточно дисплея с диагональю 5,2 дюйма, то теперь пришлось его «растянуть» до 5,5 дюймов. Как он выглядит по сравнению с 5-дюймовой моделью Samsung Galaxy S5 покажет это видео:

Уже привычной «фишкой» смартфонов LG стали клавиши управления на тыльной стороне смартфона. Необычно, но опыт применения модели G2 показывает, что привыкнуть можно ко всему.

Анонсированное устройство LG имеет несколько функций для фотографов. Если систему оптической стабилизации и лазерную подсветку показать нелегко, то снимок по жесту телефон нам охотно продемонстрировал. Главное — реалистично погрозить ему кулаком.

Еще одна фирменная «фишка» — снятие блокировки экрана кодовым постукиванием. Вспоминаются шпионские романы, так поколения через два придется отвечать еще и на вопрос телефона: «Продается ли у вас славянский шкаф?»

Образцы с финальной прошивкой в России ожидаются в ближайшее время, что позволит нам провести полноценное сравнение топовых смартфонов.