Топор против иномарки

Происшествие получило резонанс благодаря любительской видеозаписи

Кадр: ntv.ru

В Санкт-Петербурге рядовая ссора двух водителей едва не закончилась убийством. В сводки полиции инцидент сначала не попал, но благодаря очевидцу, снявшему видео, он стал достоянием общественности. Пострадавший уже написал заявление в полицию, и правоохранительные органы начали проверку происшествия.

Сумасшедший на дороге

Инцидент произошел 17 июня в Санкт-Петербурге на пересечении улиц Будапештская и Белы Куна. В программе «ЧП», выходящей на телеканале НТВ, очевидец события Алексей Левушкин рассказал, как черный автомобиль Toyota Land Cruiser «тупо тормознулся», из-за чего в него сзади чуть не въехал Audi. По словам Левушкина, возмущенный водитель второй иномарки с досады посигналил блондинке, которая сидела за рулем внедорожника. Однако это не понравилось ее пассажиру, одетому в белую рубашку, который вышел из джипа и направился к водителю Audi.

После недолгой перебранки в ход пошли кулаки, и начавший ссору пассажир Toyota упал на землю. Именно с этого момента и начал видеозапись очевидец, находившийся по другую сторону дороги. Двое мужчин продолжили выяснять отношения в резких выражениях. В это же время женщина-водитель Toyota в истерике умоляла мужчин прекратить ссору и безуспешно пыталась образумить своего попутчика. На записи видно, как окончательно озверевший мужчина из Toyota открыл багажник и достал топор.

Оценив намерения злодея, водитель Audi спрятался в машину, но мужчина из Toyota дважды ударил топором по капоту иномарки, разбил лобовое стекло, после чего попытался извлечь из машины самого водителя. В этот момент машина тронулась, топор задел по касательной стекло задней пассажирской двери Audi. На заднем сиденье машины находились две девочки, которые, к счастью, не пострадали. На видео слышны плач и крики детей.

Водитель Audi, отъехав от места происшествия, попросил автомобилистов ему помочь. Подбежавший к пострадавшему «оператор» заверил, что он все снял на видео и последним кадром зафиксировал регистрационные номера джипа — е810ее98.

В интернете информация об инциденте появились 19 июня. Портал Ru_Chp опубликовал слова отца одной из девочек, находившихся в Audi. Мужчина рассказал, что крестный его пятилетней дочери вез ее и свою восьмилетнюю дочь в кино. Непосредственно перед происшествием водитель разговаривал с ним по телефону и не успел сбросить звонок. Таким образом, отец девочки слышал все. И вот как передает слова пострадавшего: «Еду в потоке по Будапештской, передо мной Ленд Крузер. Вдруг он резко в землю тормознул. Я чуть в него не въехал. Посигналил. Из БЧД с пассажирского сиденья выходит мужик и ко мне с наездом, что какого буя я тут сигналю. При этом пытаясь меня ударить. Я попытался ему сказать, что в машине дети и чтоб он успокоился, но тип не успокаивался....».

В Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявили, что проверка инцидента продолжается и дальнейшая информация появится на следующей неделе. От каких-либо комментариев в полиции отказались.

Общество агрессии

Психологи отмечают, что в последнее время участились случаи агрессивного поведения на дорогах. Заведующий отделом экологии и социальных проблем психического здоровья Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, доктор медицинских наук профессор Борис Положий рассказал «Ленте.ру», что это только частный случай агрессии, которой пропитано все общество. «С детства в людях воспитывают не доброту и хорошее отношение к окружающим, а приучают давать сдачи. Мы живем в мире агрессии, которая поддерживается политиками и СМИ», — заявил Положий. Нашему обществу необходимо сменить ориентиры и вместо агрессии с детства учить детей милосердию и доброте.

Такого же мнения придерживается координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов. По его мнению, у многих людей даже не возникает мысли, что конфликтную ситуацию можно решить мирным путем. Но, к счастью, случаи наподобие произошедшему встречаются все же редко. «Таких уродов мало. Граждане могут сами выявлять их и сообщать сотрудникам ГИБДД. Другое дело, что полиции легче бороться с обычными людьми», — сказал Шкуматов.

Остается надеяться, что запись происшествия, сделанная очевидцем, ускорит расследование и поможет наказать нападавшего. Однако в настоящее время видеозаписи не имеют большого веса в суде. По словам руководителя Общества защиты прав автолюбителей Дмитрия Капустина, эту инициативу только обсуждают: «Если бы дела могли возбуждаться на основании видеозаписей, то в нашей стране порядок на дорогах навели бы за неделю».

«Лента.ру» будет следить за развитием событий и оперативно информировать читателей.

подписатьсяОбсудить
14:19 12 сентября 2016

«Идешь по метро и офигеваешь»

Россияне поделились в соцсетях впечатлениями о праздновании Курбан-байрама
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
2944783 26.09.2016 Игроки ПФК ЦСКА Сергей Игнашевич и Роман Ерёменко (слева направо) во время открытой тренировки в преддверии матча группового этапа Лиги чемпионов против ФК "Тоттенхэм" на стадионе "Арена ЦСКА" в Москве. Владимир Песня/РИА НовостиСтрашный Сон Акинфеева
Гол корейского форварда «Тоттенхэма» принес англичанам победу над ЦСКА
Финал Кубка мира. Канада — Европа. Видеотрансляция «Ленты.ру»
Первый матч в серии до двух побед
«Овечкин — одинокий волк сборной России»
Олимпийский чемпион подвел итог выступления национальной команды на Кубке мира
Александр ШпрыгинИндейская резервация
За что глава ВОБ Александр Шпрыгин лишился членства в РФС и машины
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США