В яблочко

Десять красивейших голов ЧМ-2014 в подборке GIF-картинок

Александр Кокорин забивает гол во время футбольного матча между Алжиром и Россией
Фото: Кирилл Кудрявцев / AFP

Как ни печально осознавать, но чемпионат мира по футболу в Бразилии близится к своему логическому завершению. Впереди еще будут два полуфинала, развлекательный матч за третье место и финальная битва за титул чемпионов планеты, однако значительная часть турнира, принесшая болельщикам множество ярких моментов, уже позади.

Сенсационные поражения, судейские скандалы, жестокие фолы, эмоции фанатов и многое другое сопровождало зрителей с самого начала мирового первенства. Но буквально с первых же дней сами футболисты начали преподносить поклонникам лучшие подарки — фантастические голы, каждый из которых обязательно запомнится болельщикам.

А если вдруг вы что-то упустили из виду или же не смогли посмотреть матч с невероятными полетами Робина ван Перси и радиоуправляемыми ударами Давида Луиза — это не беда. Специально для вас спортивная редакция «Ленты.ру» подготовила подборку красивейших голов турнира: от старта мундиаля и до четвертьфиналов включительно.

Главным критерием отбора была зрелищность. Меткие выстрелы со штрафных, роскошные комбинации, мощнейшие удары и даже точное попадание россиянина Александра Кокорина — в галерее GIF-картинок, кропотливо собранных «Лентой.ру».

10. Эдуардо Варгас, Испания — Чили

Вдоволь погремевшие на мундиале чилийцы начинали свой путь в сложнейшей группе вместе с двумя финалистами чемпионата мира в ЮАР — голландцами и испанцами. Но последние не стали преградой дружине Хорхе Сампаоли. Южноамериканцы ловко разделались с оппонентом, использовав против «Красной фурии» ее же оружие — быстрые кружевные комбинации. Одну из таких в очном матче команд в групповом раунде успешно завершил нападающий Эдуардо Варгас.

9. Шердан Шакири, Гондурас — Швейцария

Косовский албанец Шердан Шакири, выступающий за сборную Швейцарии, на личном опыте опроверг поговорку «один в поле — не воин», забив три мяча в одном матче. Правда, противостоял «крестоносцам» хилый Гондурас, но хет-трик — он и в Бразилии хет-трик. А одним из трех мячей Шакири просто покорил местную публику.

8. Давид Вилья, Австралия — Испания

Когда для Испании все уже было решено, наставник «Красной фурии» Висенте дель Боске дал форварду Давиду Вилье провести последний матч в составе сборной. Футболист отплатил и тренеру, и поклонникам, пяткой отправив мяч в ворота Австралии. Однако затем игрок решением дель Боске отправился отдыхать, где заплакал от обиды — Давид хотел поиграть чуть подольше в последнем матче за сборную в своей карьере. Гол получился знатный, но вряд ли Вилью он сильно порадовал.

7. Александр Кокорин, Алжир — Россия

Быстрый и такой важный гол Александра Кокорина в ворота Алжира воодушевил всех без исключения россиян: вот, сейчас всех победим, встанем с колен и далее по списку. Но затем последовал ответ североафриканцев и невнятные действия наших игроков. И все же выверенная подача Дмитрия Комбарова вкупе с великолепным исполнением Кокорина оставят нотку позитива в наших холодных сердцах — ведь можем, когда хотим.

6. Тим Кэхилл, Австралия — Нидерланды

Боец Тим Кэхилл просто наслаждался своим последним чемпионатом мира в карьере. Австралии в соперники попались Нидерланды, Испания и Чили, но Кэхилл и компания ни разу не тушевались, а сам Тим едва не сломал перекладину ворот голландца Яспера Силлессена.

5. Блерим Джемаили, Швейцария — Франция

После пяти мячей от Франции швейцарцам уже было бесполезно возвращаться в игру: тут бы уйти с достоинством. Это дружине Оттмара Хитцфельда удалось: его подопечные отквитали два гола, а один из них был забит Блеримом Джемаили со штрафного.

4. Арьен Роббен, Испания — Нидерланды

Фантастическая скорость и хищническое хладнокровие — вот козыри голландца Арьена Роббена, перед которыми все карты Серхио Рамоса оказались шестерками. Быстроногий форвард вскружил испанскую оборону и без проблем отправил мяч в ворота Икера Касильяса.

3. Хамес Родригес, Колумбия — Уругвай

Главная звезда Колумбии, полузащитник Хамес Родригес, привлекла к себе внимание такого клуба, как мадридский «Реал». Вот, к примеру, один из голов колумбийца в ворота Уругвая в 1/8 финала чемпионата мира.

2. Робин ван Перси, Испания — Нидерланды

Феерический полет другого голландца, Робина ван Перси, уже стал притчей во языцех. Подача, прыжок, кивок головой — стадион кричит, Касильяс плачет.

1. Давид Луиз, Бразилия — Колумбия

И заканчиваем наш хит-парад радиоуправляемым выстрелом бразильца Давида Луиза по воротам колумбийцев. По словам самого защитника, такой технике удара он научился у бывших партнеров по «Челси» Фрэнка Лэмпарда и Дидье Дрогба. Ныне никто из них уже не представляет лондонский клуб, а Луиз успешно применяет полученные навыки на домашнем мундиале. Даром знания явно не пропали.

Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
Спорт00:0118 ноября

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?