В космос с Destiny

Один из главных игровых релизов осени с бюджетом в 500 миллионов долларов

Изображение: destinythegame.com

Destiny — научно-фантастический шутер для PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3 и Xbox 360 — поступит в продажу 9 сентября. На его разработку и продвижение издатель Activision заложил бюджет в 500 миллионов долларов. «Лента.ру» напомнит, чего ждать от игры, в которой перестрелки идут не только на Земле, но и на Луне, Марсе и Венере.

Что нового

Оригинальная онлайн-игра от студии Bungie — первая с тех пор, как команда прекратила заниматься культовым циклом консольных шутеров Halo. На разработку и продвижение Destiny издатель Activision заложил бюджет в 500 миллионов долларов. По меркам игр, сумма очень внушительная (у нашумевшей Grand Theft Auto V бюджет составил около 270 миллионов долларов), но и планируемый жизненный цикл у новинки тоже солидный. Разработчики обещают, что поток свежих дополнений и улучшений игры не иссякнет как минимум десять лет. Потенциально она может стать такой же популярной, как Call of Duty, правда, в нише научно-фантастических шутеров.

Антураж

Действие Destiny разворачивается в мире будущего. Земля пережила катастрофу, и только немногим в силу таинственного стечения обстоятельств удалось спастись. Ваш персонаж — один из Cтражей (Guardians), выполняющих задание некоего Странника. Каждого Стража опекает робот-спутник с голосом Питера Динклэйджа (Тирион Ланнистер из «Игры престолов») — он помогает сориентироваться на местности и сообщает полезную информацию о миссиях.

В Destiny доступна как сама Земля (вернее, руины космодрома где-то в России), так и избранные места на Луне, Марсе и Венере. По сюжету, люди до катастрофы активно расселялись по Солнечной системе, поскольку Странник изменил климат планет и они стали пригодны для жизни. После глобального катаклизма (непонятно отчего, это выяснится по ходу повествования) все в одночасье разрушилось. Большинство людей умерло, от колоний остались одни руины.

На каждой планете будет всего по одной большой зоне, по насыщенности событиями и заданиями Destiny опережает все предыдущие разработки студии Bungie. Создатели предупреждают, что бета-тест Destiny, к которому могли присоединиться все желающие, не давал полного представления о размахе игрового мира.

Содержание

Destiny — шутер от первого лица, заимствующий особенности многопользовательских игр. Сами авторы предпочитают обходиться без упоминания MMO, полагая, что это обозначение больше ассоциируется с ролевыми играми вроде World of Warcraft, Final Fantasy XIV или Aion. Но даже одиночные миссии предполагают выход в онлайн, где в перестрелках с монстрами вас смогут поддержать другие игроки.

Бывает, что помощь приходит случайно — пробегающий мимо боец решает выручить коллегу, которого одолевают враги. Но существуют и специальные командные миссии. Для заданий класса Strike игра сама подберет вам спутников случайным образом (так, чтобы вы не слишком различались по уровню натренированности). А для так называемых рейдов потребуется лично собрать отряд из шести участников или присоединиться к уже организованному. В Bungie предупреждают, что рейды могут стать довольно продолжительными (от нескольких часов). А Strike-миссии рассчитаны приблизительно на 35-40 минут (если судить по миссии, представленной в бета-тесте).

Предусмотрен также соревновательный режим, в котором вместо монстров под управлением искусственного интеллекта можно помериться силами с другими игроками. Чтобы бойцы находились в равных условиях, их параметры временно усредняют — запас здоровья и убойная сила у всех участников будут примерно одинаковы.

Похожие игры

Хотя в Destiny требуется подбирать патроны и стрелять по врагам, вместо того чтобы рубить нечисть мечом, некоторые особенности делают ее ближе к MMORPG, чем к Call of Duty и Battlefield. Например, гранаты — не оружие, а навык, которому после использования требуется время для перезарядки. Причем тип доступных гранат зависит от класса, который игрок выбирает при создании персонажа.

По стилистике Destiny очень похожа на выпуски Halo, цикла научно-фантастических шутеров, прославившего студию Bungie. А по концепции отчасти напоминает Phantasy Star Online для Dreamcast — первую многопользовательскую ролевую игру для консолей, в которой так же предлагали три основных класса персонажей на выбор, научно-фантастический антураж и существующую обособленно от боевых зон базу с магазинами. На ней в мирной обстановке вы общались с другими игроками, искали спутников для совместных миссий, обновляли экипировку и т.д.

Еще один близкий родственник Destiny — Borderlands, научно-фантастический шутер с элементами RPG, который можно было проходить как поодиночке, так и тройками игроков.

Локализация

Для освоения Destiny требуется минимальное владение английским. Как сообщает «Новый диск», дистрибьютор игры в России, на русский будет переведено только руководство и обложка коробочного издания (распространенная практика для консольных игр).

Дополнительные факты

Destiny cледует модной тенденции — по возможности стирать границы между одиночной кампанией и многопользовательским режимом. На вашем пути обязательно попадутся другие игроки, даже если вы будете браться за миссии, не требующие компаньонов. И задания для групп не станут выносить в отдельное меню — они доступны на той же карте, что и одиночные.

Тема освоения космоса актуальна во все времена — ею интересуются как небольшие студии (вспомнить хотя бы находящийся в разработке симулятор No Man’s Sky), так и крупные (например, хоррор Alien: Isolation, который выйдет в октябре). Создатели Destiny в свою очередь уделили большое внимание космическому дизайну — внеземные пейзажи в игре весьма живописны.

Обсудить
Наука и техника00:0115 ноября
Голодающие дети в Бузулуке (Самарская губерния), 1921-1922 гг.

«Обезумевшие родители отбирали еду у детей»

Советская власть бросила миллионы умирать от голода, но их спасли американцы
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Роберт и Грейс МугабеДедушка старый, ему все равно
Военные не дали старейшему диктатору мира править после смерти
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Желтая Чечня
Мусульманам Китая дают миллионы, но они хотят размножаться и строить халифат
Техасская молитва: американец расстрелял 26 человек в церкви
Что известно о преступнике и жертвах кровавой бойни
Черный передел: свергнут старейший диктатор мира
Военные устроили переворот в Зимбабве
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
«Я уехал от российских дорог, рутины и темноты»
История жителя Челябинска, переехавшего в Калифорнию
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
Японись!
Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей