В космос с Destiny

Один из главных игровых релизов осени с бюджетом в 500 миллионов долларов

Изображение: destinythegame.com

Destiny — научно-фантастический шутер для PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3 и Xbox 360 — поступит в продажу 9 сентября. На его разработку и продвижение издатель Activision заложил бюджет в 500 миллионов долларов. «Лента.ру» напомнит, чего ждать от игры, в которой перестрелки идут не только на Земле, но и на Луне, Марсе и Венере.

Что нового

Оригинальная онлайн-игра от студии Bungie — первая с тех пор, как команда прекратила заниматься культовым циклом консольных шутеров Halo. На разработку и продвижение Destiny издатель Activision заложил бюджет в 500 миллионов долларов. По меркам игр, сумма очень внушительная (у нашумевшей Grand Theft Auto V бюджет составил около 270 миллионов долларов), но и планируемый жизненный цикл у новинки тоже солидный. Разработчики обещают, что поток свежих дополнений и улучшений игры не иссякнет как минимум десять лет. Потенциально она может стать такой же популярной, как Call of Duty, правда, в нише научно-фантастических шутеров.

Антураж

Действие Destiny разворачивается в мире будущего. Земля пережила катастрофу, и только немногим в силу таинственного стечения обстоятельств удалось спастись. Ваш персонаж — один из Cтражей (Guardians), выполняющих задание некоего Странника. Каждого Стража опекает робот-спутник с голосом Питера Динклэйджа (Тирион Ланнистер из «Игры престолов») — он помогает сориентироваться на местности и сообщает полезную информацию о миссиях.

В Destiny доступна как сама Земля (вернее, руины космодрома где-то в России), так и избранные места на Луне, Марсе и Венере. По сюжету, люди до катастрофы активно расселялись по Солнечной системе, поскольку Странник изменил климат планет и они стали пригодны для жизни. После глобального катаклизма (непонятно отчего, это выяснится по ходу повествования) все в одночасье разрушилось. Большинство людей умерло, от колоний остались одни руины.

На каждой планете будет всего по одной большой зоне, по насыщенности событиями и заданиями Destiny опережает все предыдущие разработки студии Bungie. Создатели предупреждают, что бета-тест Destiny, к которому могли присоединиться все желающие, не давал полного представления о размахе игрового мира.

Содержание

Destiny — шутер от первого лица, заимствующий особенности многопользовательских игр. Сами авторы предпочитают обходиться без упоминания MMO, полагая, что это обозначение больше ассоциируется с ролевыми играми вроде World of Warcraft, Final Fantasy XIV или Aion. Но даже одиночные миссии предполагают выход в онлайн, где в перестрелках с монстрами вас смогут поддержать другие игроки.

Бывает, что помощь приходит случайно — пробегающий мимо боец решает выручить коллегу, которого одолевают враги. Но существуют и специальные командные миссии. Для заданий класса Strike игра сама подберет вам спутников случайным образом (так, чтобы вы не слишком различались по уровню натренированности). А для так называемых рейдов потребуется лично собрать отряд из шести участников или присоединиться к уже организованному. В Bungie предупреждают, что рейды могут стать довольно продолжительными (от нескольких часов). А Strike-миссии рассчитаны приблизительно на 35-40 минут (если судить по миссии, представленной в бета-тесте).

Предусмотрен также соревновательный режим, в котором вместо монстров под управлением искусственного интеллекта можно помериться силами с другими игроками. Чтобы бойцы находились в равных условиях, их параметры временно усредняют — запас здоровья и убойная сила у всех участников будут примерно одинаковы.

Похожие игры

Хотя в Destiny требуется подбирать патроны и стрелять по врагам, вместо того чтобы рубить нечисть мечом, некоторые особенности делают ее ближе к MMORPG, чем к Call of Duty и Battlefield. Например, гранаты — не оружие, а навык, которому после использования требуется время для перезарядки. Причем тип доступных гранат зависит от класса, который игрок выбирает при создании персонажа.

По стилистике Destiny очень похожа на выпуски Halo, цикла научно-фантастических шутеров, прославившего студию Bungie. А по концепции отчасти напоминает Phantasy Star Online для Dreamcast — первую многопользовательскую ролевую игру для консолей, в которой так же предлагали три основных класса персонажей на выбор, научно-фантастический антураж и существующую обособленно от боевых зон базу с магазинами. На ней в мирной обстановке вы общались с другими игроками, искали спутников для совместных миссий, обновляли экипировку и т.д.

Еще один близкий родственник Destiny — Borderlands, научно-фантастический шутер с элементами RPG, который можно было проходить как поодиночке, так тройками игроков.

Локализация

Для освоения Destiny требуется минимальное владение английским. Как сообщает «Новый диск», дистрибьютор игры в России, на русский будет переведено только руководство и обложка коробочного издания (распространенная практика для консольных игр).

Дополнительные факты

Destiny cледует модной тенденции — по возможности стирать границы между одиночной кампанией и многопользовательским режимом. На вашем пути обязательно попадутся другие игроки, даже если вы будете браться за миссии, не требующие компаньонов. И задания для групп не станут выносить в отдельное меню — они доступны на той же карте, что и одиночные.

Тема освоения космоса актуальна во все времена — ею интересуются как небольшие студии (вспомнить хотя бы находящийся в разработке симулятор No Man’s Sky), так и крупные (например, хоррор Alien: Isolation, который выйдет в октябре). Создатели Destiny в свою очередь уделили большое внимание космическому дизайну — внеземные пейзажи в игре весьма живописны.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:03 28 марта 2017

Красный — новый черный

Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Наука и техника
 — 
00:02 Сегодня

Фарту масти

Как простые русские парни становятся легендами киберспорта
Обреченный на разрушение
Как живется людям на исчезающем острове в городской черте Архангельска
Петр Лидов-Петровский: «Послужите! Людьми станете»
Стоит ли сегодня уклоняться от призыва в российскую армию
«Движуха, которой раньше не было»
Что стоит за протестной активностью юных россиян
Владимир Путин и Хасан РуханиНе союзники, но партнеры
Рухани привез в Москву соглашения на миллиарды долларов
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Цель — premium
«Дочка» Hyundai — Genesis — презентовала новую модель
Мясо по-бразильски
Чем для российского рынка обернется скандал с некачественной южноамериканской говядиной
Диалектика «Платона»
Как система взимания платы становится инструментом борьбы с поборами на дорогах
Небо Индокитая
Что принесет России LIMA 2017
Как оформлялась сталь
Какие новшества готовит Росгвардия для российских владельцев стволов
Не уберегли
Как в изоляторах погибают ключевые свидетели по антикоррупционным процессам
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Фарту масти
Как простые русские парни становятся легендами киберспорта
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
«Клетка»Приятного аппетита
Как балерины Большого театра убили и съели всех мужчин труппы
Глубины глубинки
Редкие картины русского авангарда на выставке «До востребования. Часть II»
Неиллюзорная красота
Как постичь тайны мироздания через женские формы
Михаил Айзенберг: Вне образа и подобия
Культура как способ существования
«Митинги обсуждают покруче, чем Диану Шурыгину»
Администратор «Двача» о нравах и протестных настроениях современных подростков
Поставщик мемов
Как психованный актер сражается с могущественной армией интернет-троллей
«Белые не хотят, чтобы мы размножались»
Почему чернокожие националисты хотят вернуть себе технологии пришельцев
Катя Клэп«Ты же девушка, сиди дома и вари борщи»
Как самые популярные женщины Рунета противостоят ненавидящим их школьникам
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Тест: когда появились «поворотники» и ночное видение?
Непроходимый тест на знание истории… автомобиля!
Место, где живут мозги
Как выглядят штаб-квартиры известнейших автомобильных компаний
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше