Новости партнеров

Игровые трейлеры недели: от Бэтмобиля до корейских боевых роботов

Высокие технологии доступны даже для зомби

Скриншот Batman: Arkham Knight

Cамые разнообразные устройства и машины помогают героям видеоигр добиваться своего. Чудесами техники интересуются даже зомби, как свидетельствует первое дополнение к шутеру Call of Duty: Advanced Warfare. Громадные боевые роботы разбирают друг друга на запчасти в многопользовательском шутере Project Hon, а Бэтмен натравливает на противников Бэтмобиль. Только героини Resident Evil: Revelations 2 консервативны в выборе средств. Фомка, фонарик и пистолет — вполне подходящий минимум для борьбы с живыми мертвецами.

Batman: Arkham Knight

Со своим знаменитым транспортным средством Бэтмен неуязвим даже для самых опасных преступников Готэма. В новом выпуске цикла приключенческих боевиков Batman: Arkham, Бэтмобиль примчится к любой подворотне по первому зову хозяина. Сериал про Темного рыцаря прославил студию Rocksteady и доказал, что игры о супергероях могут быть по-настоящему увлекательными и интересными.

Бэтмобиль в Arkham Knight пригодится не только для погонь. Когда намечается перестрелка, его можно трансформировать в маневренный танк, который двигается в любом направлении. Создатели игры уточняют, что от танковых залпов не пострадает ни один человек. Смертоносные снаряды Бэтмобиль бережет для противников-роботов, а при виде людей автоматически переключается на резиновые пули. Машина соблюдает кредо Бэтмена, по которому убивать людей нельзя, зато можно наносить им тяжкие телесные увечья. Удаленное управление автомобилем пригодится при решении головоломок.

Готэм в игре по-настоящему огромен, намного больше изоляционной зоны из Arkham City. Фоном для показательных выступлений Темного Рыцаря становятся интерьеры фабрики Ace Chemicals, впервые показанной в новом ролике с записью игрового процесса. В арсенале его приемов появился Fear Takedown, который позволяет разом обездвижить до трех противников, если незаметно подкрасться к ним.

Resident Evil Revelations 2

Верный напарник — залог выживания в заброшенной больнице, где по коридорам бродят монстры. Две героини Revelations 2, экшна с элементами хоррора, сразу делят между собой обязанности. У оперативницы Клэр Редфилд, ветерана сериала Resident Evil, — огнестрельное оружие, у ее спутницы Мойры — фонарик и фомка. Чтобы выполнять задания, игроку нужно постоянно переключаться между девушками: только взаимовыручка поможет им избежать смертельных ловушек. А можно обзавестись реальным напарником и играть по сети, управляя только одной из героинь.

Само ответвление Revelations возникло как альтернатива современным номерным выпускам Resident Evil, оно ближе к хоррорам, чем к экшнам. Главная задача тут — не убить как можно больше противников, а выжить, поскольку запас патронов жестко ограничен. Revelations 2 будут публиковать эпизодами, она выйдет в версиях для PC, Xbox One, PS4, PS3 и Xbox 360.

Сall of Duty: Advanced Warfare

Даже зомби умеют использовать экзоскелеты, как свидетельствует первое дополнение Havoc к шутеру Call of Duty: Advanced Warfare. В него включили миссии для совместного прохождения, в которых участникам противостоят живые мертвецы, вооруженные по последнему слову науки. По предварительным планам, дополнение появится в начале 2015 года — сначала для Xbox One и Xbox 360, а затем для остальных платформ.

Tales from the Borderlands

Таинственный незнакомец похищает симпатичную мошенницу и разжалованного в уборщики менеджера среднего звена, чтобы послушать, как они опишут одни и те же события. Не исключено, что лгунами окажутся оба — судьей выступает геймер. За основу для интерактивного приключения взят мир шутеров Borderlands — колония на далекой планете, куда люди ринулись за богатством. Первый эпизод новинки поступил в продажу 25 ноября, а в дальнейшем появятся еще четыре.

За игру отвечает студия Telltale. Параллельно в ней работают над еще одним интерактивным приключением — Game of Thrones по мотивам фэнтези-саги «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. В Европе первая глава выйдет на PC и Mac 2 декабря, 3 декабря — на Xbox One, Xbox 360 и PS4, 4 декабря — на iOS, а 10 декабря — на PS3.

Destiny: The Dark Below

В недрах Луны неспокойно: прошел слух, что на поверхности до сих пор живут люди, хотя вроде бы все их колонии были разрушены глобальной катастрофой. Новые существа выберутся из мрака, чтобы испытать на себе мощь человеческого оружия в The Dark Below — новом дополнении для многопользовательского шутера Destiny.

Kingdom Hearts HD 2.5 ReMix

Побывать на пиратском острове, где командует капитан Джек Воробей, нырнуть в океан с русалочкой Ариэль и драться бок о бок с Микки Маусом — все это предлагают ролевые игры из цикла Kingdom Hearts. Со стороны компании Square Enix в происходящем участвуют как оригинальные герои, так и персонажи популярного цикла Final Fantasy. Создатель сериала Тецуя Номура как-то рассказал, что его коллеги любят в шутку сравнивать Kingdom Hearts с волком в овечьей шкуре. Ведь эти игры кажутся детскими из-за мультяшной графики, но помимо нее предлагают серьезный сюжет и бои, интересные даже взрослым геймерам.

В подборку под названием Kingdom Hearts HD 2.5 HD Remix вошли наиболее популярные выпуски сериала — Kingdom Hearts II и Kingdom Hearts: Birth by Sleep — с улучшенной графикой.

Valiant Hearts: The Great War

Счастье молодой француженки разрушает Первая мировая война: мужа-немца депортируют из страны, а отца забирают на фронт. Интерактивное приключение Valiant Hearts похоже на комикс, но смешные нарисованные человечки умирают от вражеских пуль, мин и ядовитого газа по-настоящему. 25 ноября вышел вариант игры для Android, пополнив и без того обширный список платформ, на которых она уже представлена.

Project Hon

Язык сражений универсален. Когда гигантские боевые роботы подцепляют врагов на крюки и раздирают их на запчасти, происходящее понятно даже без комментариев создателей. Двадцатипятиминутная передача о новом многопользовательском шутере от компании NCSoft подготовлена для внутреннего рынка и идет на корейском языке, но посмотреть ее будет интересно всем любителям огромных боевых машин. Геймплей начинают демонстрировать с пятой минуты.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия