Игровые трейлеры недели: от древнего Рима до гавайского пляжа

Красота победит чудовищ везде: на суше, на море и в космосе

Скриншот Dead or Alive: Last Round

Красота спасет любой мир, но особенно — фэнтезийный, как считают авторы многопользовательской ролевой игры Black Desert Online. Героини файтинга Dead or Alive с блеском доказывают, что красота также задаст трепку любому обидчику, даже если на них из всей одежды — только крошечный купальник. И только монстры из командного шутера Evolve полагаются не на красоту, а на силу эволюции.

Dead or Alive 5: Last Round

Фигуристые девушки отчаянно бьются в морских волнах и на песчаных пляжах, но даже в самых ожесточенных драках не теряют микроскопические бикини и гавайские гирлянды из цветов. Хотя может показаться, что полуобнаженные тела спортсменок — единственное достоинство игры, на деле выпуски Dead or Alive — серьезные файтинги со сложной боевой механикой. Освоить азы легко, но для успешного выступления на киберспортивных турнирах потребуются месяцы тренировок. Именно поэтому другие игры с фривольно одетыми персонажами быстро уходят со сцены, а Dead or Alive существует уже много лет.

Пока пятая часть сериала Dead or Alive находилась в разработке, представители западных филиалов издательства Koei Tecmo попросили авторов-японцев сделать игру несколько пристойнее. Команда готова была подчиниться, однако затем передумала из-за шквала пользовательских отзывов на альфа-версию. Поклонники одобряли неприкрытую сексапильность героинь и даже требовали сделать бюсты побольше. В Last Round, третьем переиздании Dead or Alive 5, геймерам позволят самим выбирать, насколько лихо будут подпрыгивать груди девушек при каждом броске и прыжке. Убедиться, что бойцов-мужчин в файтинге тоже хватает, предложат как на консолях (PS4, Xbox One, PS3, Xbox 360), так и на PC в феврале 2015 года. В PC-версии онлайновый режим заработает только после патча, который выпустят в течение трех месяцев после релиза игры.

Evolve

Драться вчетвером против одного нечестно? Еще как честно, считает передовой отряд землян, готовясь вступить в схватку с одиноким монстром на негостеприимной планете Шир. Хотя численное преимущество на стороне людей, чудовище эволюционирует, пожирая местную фауну, и тогда бывшие охотники сами превратятся в дичь. Играть можно за обе стороны: не зря создатели называют Evolve асимметричным командным многопользовательским шутером. Четверо пользователей изображают людей и выбирают бойцов с одной из четырех возможных специализаций, а пятому участнику достается роль монстра.

Batman: Arkham Knight

Преступники рассчитывают остановить Бэтмена заслоном из танков, но бэтмобиль-трансформер — лучший пропуск на захваченную злодеями фабрику. Тем более, что во вражеских боевых машинах нет пилотов-людей, а значит Темный Рыцарь не нарушит свои принципы, если превратит их в груду металлолома.

Resident Evil: Revelations 2

Маленькая девочка шестым чувством определяет, где прячутся монстры. Такая напарница пригодится ветерану сериала Resident Evil Барри Бартону, который ищет дочь Мойру, пропавшую где-то в дебрях лечебницы-тюрьмы. Барри и его новая спутница Наталья Корда — второй дуэт персонажей, за которых предложат сыграть в экшне Revelations 2. Как и в случае с показанной ранее парой, Клэр Редфилд и Мойрой Бартон, между героями нужно постоянно переключаться, чтобы справиться со всеми испытаниями. В Capcom сообщили, что в Resident Evil: Revelations 2 будет четыре эпизода, и появятся они с интервалом в неделю, начиная с 17 февраля 2015 года . Каждый эпизод содержит две главы: одна посвящена больничным приключениям Клэр и Мойры, другая — Барри и Натальи.

Grand Theft Auto V

Солнце всходит и заходит в ускоренном темпе над городом Лос-Сантос. Хотя обычно видео по криминальному экшну Grand Theft Auto посвящают безумным выходкам игроков или смешным техническим багам, пользователь 8-Bit Bastard решил напомнить всем, насколько красивыми могут быть виды в GTA.

Black Desert Online

Розовощекие фигуристые героини с идеализированными лицами, гигантское оружие и приемы с множеством спецэффектов — Black Desert Online соблюдает все правила корейских многопользовательских игр. Открытый бета-тест начнется в Корее 17 декабря, а потренироваться в создании большеглазых девиц предложат еще раньше, 12 декабря, когда в сети появится пробная версия генератора персонажей. Новинку будут распространять по модели free to play с микротранзакциями. О запуске российских серверов сообщат дополнительно.

The Crew

Машину собирают из воздуха, а город поднимают из песка, объясняя концепцию многопользовательской гонки The Crew, в которой пользователям предлагают проехать по всей территории США от Восточного до Западного побережья. Ролик приурочили к началу продаж игры.

Blood Bowl 2

Восемь рас из мира Warhammer Fantasy закопали топор войны, чтобы выкопать шипастый мяч для игры в американский футбол и сойтись в поединке на стадионе, увешанном рекламой местного спортивного бренда Orcidas. Чирлидерши в игривых нарядах танцуют для будущих чемпионов, судья-гоблин прикидывает, как станет удирать от проигравшей команды.

Warface

Ясная погода может смениться метелью, а отличная видимость — испортиться за считаные минуты в новой миссии для условно-бесплатного онлайнового шутера Warface. В ней запланированы три главы. Первая, «Острие», уже доступна игрокам, оставшиеся две выйдут до конца 2014 года. При создании декораций авторы из немецкой компании Crytek вдохновлялись видами заснеженного Алтая.

King's Quest

Отважный герой пробирается в самое сердце заколдованного леса, чтобы посмотреть в глаза ледяному дракону. До сих пор в ретросериале King's Quest делали акцент исключительно на головоломки, а новая часть пока больше напоминает приключенческий экшн вроде Tomb Raider, только почти без сражений. Игру планируют выпустить осенью 2015 года, издателем выступит возродившаяся не так давно компания Sierra, которая отвечала за старые выпуски King's Quest.

Total War: Attila

Персидские шахиншахи из династии Сасанидов вторгаются в Месопотамию, принадлежащую Риму, пока готы и союзные с ними племена продолжают набеги на придунайские провинции. События времен заката великой империи оживают в новой стратегии из цикла Total War. Пользователю предлагают выбрать державу (хоть тех же Сасанидов) и управлять ею в пошаговом режиме, развивая города, передвигая армии и засылая шпионов к соседям. Если две армии сталкиваются, то начинается сражение в реальном времени: приказы нужно раздавать отдельным отрядам пехотинцев, лучников, кавалерии. Примерить на себя роль лидера и полководца предложат на PC в феврале 2015 года. Помните только, что взять контроль над гуннами, которых ведет Аттила, нельзя — это главные противники всех представленных в игре в фракций.


Наука и техникаПартнерский материал

Взяли в свои руки

Они снимают фильмы на обычный телефон. За это можно получить «Оскар»