Игровые трейлеры недели: загробный туризм и ярость ниндзя

От Grim Fandango до Mortal Kombat X

Изображение: кадр из игры «Ведьмак 3: Дикая охота»

Хорошие игры не стареют душой, но с годами выглядят все хуже. Чтобы современные геймеры могли знакомиться с классикой, не морщась от устаревшей графики, им предлагают так называемые HD-ремастеры — старые хиты, перерисованные под современные компьютеры и приставки. Подобные переиздания встречаются и в кино: например, оригинальной трилогии «Звездных войн» к двадцатилетию подтянули картинку и добавили визуальных эффектов.

Grim Fandango Remastered

Помятый загробной жизнью турагент Мэнни Калавера в отчаянии: ему давно не попадались праведные души. Им бы он смог выдать билет на экспресс-поезд в Девятый Мир, страну вечного покоя. Но клиенты Мэнни все как на подбор отпетые негодяи, которым до Девятого мира — еще четыре года пешком по всем владениям Департамента смерти, а запаса добрых дел хватит в лучшем случае на прогулочную трость. Чтобы улучшить отчетность, Мэнни уводит заведомо безгрешную клиентку у коллеги, однако девушке по загадочной причине отказывают в билете. Турагент начинает собственное расследование и убеждается, что в родном ведомстве процветают ложь и коррупция.

Стилистика нуарного кино, мексиканские поверья о загробной жизни, комедийные мотивы — все это объединено в приключенческой игре Grim Fandango, впервые вышедшей в 1998 году. Как и в других похожих по жанру произведениях, пользователям нужно разыскивать ключевые предметы и угадывать, как применить их, чтобы события развивались дальше по заданному сценарию. Когда новинка появилась на рынке, она не стала коммерчески успешной, но ее высоко оценили профильные издания, похвалив за нестандартный для того времени выбор темы и оригинальную режиссуру.

Для HD-переиздания Grim Fandango отреставрировали, чуть улучшив внешний вид персонажей, и добавили альтернативные варианты управления. В остальном игра все та же, что должно только порадовать поклонников оригинала. Ведь главное тут — сюжет, и он, в отличие от графики, не стареет. Новинка доступна для PC, Mac, Linux, PS4 и PS Vita.

Mortal Kombat X

Уровень содержания кислоты в водоемах Mortal Kombat X многократно превысил норму. Экологи бьют тревогу: к бойцам в десятой части файтинга присоединился Рептилия, злостный нарушитель законов об охране окружающей среды и ветеран сериала. В финале дебютного ролика герой демонстрирует свой вариант традиционного для Mortal Kombat смертельного приема-«фаталити». Дополнительно авторы игры сообщили о возвращении Эрмака, эксперта по телепортации и телекинезу.

Dragon’s Dogma Online

Древние драконы не понаслышке знают, насколько неблагодарными могут быть люди, но все равно помогают рыцарям проверять огнеупорность доспехов в полевых условиях, получая за это мечом по шее и бронированным сапогом в лоб. C наскока забираться на огромных врагов персонажи многопользовательской ролевой игры Dragon’s Dogma Online научились в оригинальной Dragon’s Dogma для Xbox 360 и PS3, которая была рассчитана на одиночное прохождение. Новинку пообещали сделать условно-бесплатной и пока заявили только для Японии.

Dying Light

Таинственный вирус превратил людей в зомби и заодно привил им любовь к паркуру. Ни на одной вышке от них больше не спрятаться. Взяв след, живые мертвецы неутомимо скачут по крышам к персонажу игрока. Экшн Dying Light вышел 27 января для PC, PS4 и Xbox One 27.

Professional Lumberjack 2015

Заготавливать древесину в промышленных объемах ничуть не легче, чем усмирять зомби и срывать планы частных военных корпораций. Азам профессии, которую признали самой опасной в США по итогам 2013 года, научит симулятор лесоруба Professional Lumberjack 2015.

«Ведьмак 3: Дикая охота»

Даже самый живописный лес иногда хочется проехать побыстрее. Ведьмак Геральт, умелый воин и эксперт по расправам с нечистью, знает: на его свист всегда прибежит верный скакун. Создатели обещают, что сделают по-настоящему огромным мир «Ведьмака 3», ролевой игры по мотивам фэнтезийной саги польского писателя Анджея Сапковского.

Final Fantasy Type-0 HD

Все становится красивее, когда игра переезжает с портативной платформы на современные домашние консоли: и дворцовые балюстрады, и оперение ездовых куриц, и нижние юбки воительниц из элитного боевого отряда маленькой, но гордой страны. Final Fantasy Type-0 — ролевая игра с экшн-элементами, которую анонсировали для мобильных телефонов, но в итоге издали на PSP, карманной консоли Sony. Ее переиздание с улучшенной графикой выйдет в Европе 20 марта для Xbox One и PS4.

Fahrenheit: Indigo Prophecy

Мистика и реальность переплетаются в HD-переиздании приключенческой игры Fahrenheit. Оригинальная версия вышла в 2005 году и стала первым экспериментом геймдизайнера Дэвида Кейджа с интерактивными фильмами (два более поздних — Heavy Rain и Beyond: Two Souls). Это мрачный детектив в духе сериала «Твин Пикс». История меняется с учетом решений игрока, а степень интерактивности окружения поражает даже по современным меркам.

Minecraft

Около 125 человек воссоздают Вестерос из «Игры Престолов» в популярной игре Minecraft. По оценкам руководителя проекта, строительство завершено приблизительно на 70 процентов. Участники добавляют новые здания и переделывают созданные ранее достопримечательности, чтобы те выглядели более реалистично. Так энтузиасты заново отстроили Королевскую гавань, которую возвели в Minecraft несколько лет назад.

Обсудить
Наука и техника00:04Сегодня

Сила в деньгах

Жадные джедаи прилетели в Россию за длинным рублем — Star Wars: Battlefront II
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Владимир Путин на церемонии открытия памятника Александру III в ЯлтеВ память об империи
Зачем Путин открыл монумент императору в Крыму
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Голодающие дети в Бузулуке (Самарская губерния), 1921-1922 гг.«Обезумевшие родители отбирали еду у детей»
Советская власть бросила миллионы умирать от голода, но их спасли американцы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Сила в деньгах
Жадные джедаи прилетели в Россию за длинным рублем — Star Wars: Battlefront II
Хватит всем
Почему террористы и изгои любят советское оружие
Зверье по имени товарищи
Гарик Сукачев призвал петербуржцев к революции
Lil Peep«Я депрессивный наркоман, и я уже на грани»
Что убило кумира российских школьников, эмо-рэпера Lil Peep
«Обнаженную я находил совершенно антиэротичной»
Джулиан Барнс о прилизанной порнушности и воздушной вольности в искусстве
Понабрали по объявлению
Кино недели: от «Лиги справедливости» до «Молодого Годара»
Прости, но ты живешь в России
Крупнейшие корпорации заставили выживать в провинциальной глубинке
Арнольд ШварценеггерКислотная пауза
Шварценеггер и Емельяненко втайне зарабатывали миллионы, кривляясь для японцев
Нежный палач
Он обещал помочь самоубийцам, приходил к ним и отрубал головы
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
«Я уехал от российских дорог, рутины и темноты»
История жителя Челябинска, переехавшего в Калифорнию
Японись!
Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Белый друг
Самые необычные туалеты мира
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент