Игровые трейлеры недели: интерактивные трупы и ограбление по-русски

Наш выбор — видео Mortal Kombat X

Cкриншот Until Dawn

Говорят, ехать ночью в лес в багажнике автомобиля — плохая примета. Но персонажи видеоигр намеренно загоняют себя в безвыходные ситуации. Жерло действующего вулкана выбирают ареной для боя герои Tekken 7. Забыв о фильмах ужасов, подростки из Until Dawn решают, что вполне разумно отправиться на отдых в горный домик, да так, чтобы на многие километры вокруг — ни единой живой души. Потом герои мужественно разбираются с последствиями принятых решений. Получается красиво и зрелищно, но в качестве ролевой модели таких экстремалов вряд ли стоит выбирать.

Until Dawn

Романтические настроения будут недолго преобладать в находящемся в глуши охотничьем домике, когда в него заселится компания из восьми подростков. Селфи вдвоем у ограды, игры в снежки и страстные поцелуи — все перечеркнет появление неизвестного преследователя, который успешно превратит мелодраму в молодежный хоррор.

Авторы Until Dawn не скрывают,что вдохновлялись фильмами образца «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», и подчеркивают, что даже вроде бы незначительные решения пользователя, вроде отказа подбирать газетные вырезки, меняют ход событий. Героям не избежать стычки с маньяком, однако игрок, делая тот или иной выбор, определяет, как сложатся их судьбы. Кто-то будет просто удирать от чудовища, а кто-то еще и личную жизнь попробует наладить. Действующими лицами предложат управлять попеременно. Если погибает герой, которого в этот момент контролирует пользователь, автоматического возврата в основное меню не происходит. Игра продолжается, а произошедшее влияет на дальнейшее развитие истории.

Предположительно, у геймеров будет возможность действовать наперекор киноштампам. Например, помешать подросткам разбежаться поодиночке по дому при столкновении с опасностью. По словам создателей, предусмотрены сотни возможных финалов, а умереть может любой из героев. Игру готовят для PlayStation 4, в продажу она поступит в 2015 году.

Mortal Kombat X

Трупы на стенах новой арены Mortal Kombat X — не только элемент декора, но и отличные метательные снаряды, как демонстрирует Райден в бою с Кэсси Кейдж, дочерью ветерана Mortal Kombat Джонни Кейджа. Отвечающая за игру команда Netherrealm Studios ранее проверила идею интерактивных декораций на жизнеспособность в файтинге Injustice, вышедшем в 2013 году. В нем Бэтмен, Супермен, Чудо-Женщина, Харли Квинн, Джокер и другие персонажи DC Comics вовсю использовали друг против друга бесхозные машины, мотоциклы и телевизоры. На днях представители Netherrealm Studios также рассказали, кого из персонажей-ветеранов не ждать в десятой части Mortal Kombat.

Cities: Skylines

Почувствовать себя властелином транспортных колец и асом типовой застройки предлагает градостроительный симулятор Cities: Skylines от финской команды Colossal Order. Авторы обещают, что управление будет очень простым и в то же время позволит спланировать мегаполис мечты вплоть до мелочей. При желании можно лично раздать имена всем жителям. Ранее Colossal Order обучала геймеров налаживать работу сети городского транспорта в дилогии Cities in Motion.

Tekken 7

Более 20 лет сражений приучили бойцов Tekken к мысли, что драться веселее, когда под ногами плещется раскаленная лава, а у противника прямо по ходу сражения открывается третий глаз и огненным взором испепеляет все, что почему-то не расплавилось раньше. Видеоролик сделают вступительным в версии Tekken 7 для аркадных автоматов, которая в избранных японских залах появится 18 февраля, а по всей стране будет доступна в марте. Когда ждать вариант для домашних платформ и как быстро его локализуют на Западе, пока неизвестно.

Just Cause 3

Песни Prodigy и запах напалма по утрам любит Рико Родригес, главный герой нового выпуска приключенческих экшнов Just Cause. Объятые дымом и пламенем машины, плывущие по небу в замедленной съемке, — убедительное доказательство, что на экзотическом архипелаге в Средиземном море, где развернется действие Just Cause 3, Рико найдет применение своим талантам и заодно сотням баллонов с пропаном.

King of Thieves

Путь к чужим сокровищам тернист и требует от вора проявить ловкость: то охранника перепрыгнуть, то от циркулярной пилы увернуться. Но россыпи драгоценных камней и золота не задержатся надолго в его штаб-квартире, если не оцепить все подходы к ним ловушками. Ведь другие участники многопользовательской условно-бесплатной игры King of Thieves для платформ Apple тоже пробуют себя в амплуа грабителей. За новинку, недавно появившуюся в App Store, отвечает российская компания Zeptolab, среди работ которой — популярная головоломка Cut the Rope.

Evolve

Дичь становится охотником, а охотник — дичью в шутере Evolve, который предлагает так называемый асимметричный многопользовательский режим. Четверо участников отыгрывают роли бойцов-людей, а один берет на себя управление их противником, огромным инопланетным монстром. Ролик приурочили к выходу игры на PC, Xbox One и PS4.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру