Игровые трейлеры недели: Авраам Линкольн против инопланетян

От Grand Theft Auto V до Dissidia: Final Fantasy

Скриншот: Bloodborne

Человеку, плохо знакомому с видеоиграми, может показаться странным, что их критикуют за нелогичность истории. Вроде бы если на экране медведи-мутанты, боевые големы или отражающий атаку инопланетян Авраам Линкольн, дальше падать уже некуда. Да и важен ли сюжет в играх, где нужно «просто бегать и стрелять по монстрам»? Очень многие геймеры ценят шутеры прежде всего за повествование, а геймдизайнеры с удовольствием рассказывают им истории (например, в прошлогодней Wolfenstein: New Order). Нереалистичность или даже абсурдность фантастических допущений при этом отнюдь не мешает сделать сюжет внутренне логичным, а мотивацию персонажей — убедительной.

Dragon’s Dogma Online

Оригинальная Dragon’s Dogma представляла собой интересный эксперимент. Ролевую игру соединили со зрелищным боевиком. Пользователям предлагали управлять небольшим отрядом: двух бойцов создать лично, а еще двух — одолжить. В идеале — по сети у других пользователей. Приглашенные воины вели себя в соответствии с тренировкой, полученной у владельцев, и довольно быстро их приходилось отпускать, потому что они не набирали уровни, сражаясь под чужим руководством. При желании, расставаясь с персонажем, можно было передать с ним подарок автору. В горячей десятке наиболее часто рассылаемых даров негласно лидировали тухлые яблоки. Но прямого общения с другими игроками, как в World of Warcraft или League of Legends, не предполагалось. Так что отправители яблок могли не опасаться мести со стороны рассерженных получателей.

Но теперь все изменилось: Dragon’s Dogma переквалифицировалась в полноценную многопользовательскую игру. Пользователям предложат объединиться в отряды по четверо и устроить охоту на грифонов, мантикор и других чудищ из средневековых легенд. Хочется верить, что среди соратников не появятся представители прямоходящей расы котиков, — иначе Dragon’s Dogma станет слишком похожа на Monster Hunter, другой популярный сериал от того же издателя. Пока новинка заявлена только для Японии.

Killer Instinct Season 2

Когда-то боевой голем Аганос был металлическим, но дефицит запчастей вынудил его стать ближе к природе. Герой появится в файтинге Killer Instinct для Xbox One, ремейке одноименного хита 90-х. Игра распространяется бесплатно, но только с одним бойцом в комплекте. Всех остальных, включая Аганоса, надо докупать (по одному или оптом). Список персонажей Killer Instinct регулярно расширяется, и сейчас идет «второй сезон» этой активности.

The Order: 1886

Самые грязные подворотни Лондона с любовью воссоздали авторы альтернативно-исторического шутера The Order: 1886. Еще до его релиза разгорелся скандал в Сети: появились сообщения, что продолжительность кампании составляет всего пять с половиной часов. На деле куда более серьезный недостаток The Order — неубедительный сюжет. Ведь новинка наполовину представляет собой интерактивное кино: смотреть видеоролики приходится примерно так же долго, как стрелять. С другой стороны, это действительно самая красивая игра на PlayStation 4 и поклонникам стимпанка в ней будет на что поглядеть.

League of Legends

Пыль со старых дискет стряхнули поклонники League of Legends, сняв видео в стиле американской игровой рекламы начала 1990-х годов. Все как положено: клубы дыма, наивные спецэффекты и родители, одобряющие новое развлечение сына-геймера.

Codename S.T.E.A.M

Освободить Белый дом от инопланетных захватчиков требует Авраам Линкольн в альтернативно-исторической пошаговой стратегии Codename S.T.E.A.M. Бойцов элитного подразделения снабжают новейшими военными разработками, среди которых взрывающиеся механические пингвины и самонаводящиеся ракеты в форм-факторе «белоголовый орлан». Игру готовит для портативной приставки 3DS студия Intelligent Systems, хорошо знакомая поклонникам жанра по циклу стратегий Fire Emblem. В Европе новинка появится в мае.

Final Fantasy Type-0

Рогатые медведи-мутанты, шагающие роботы и гигантские огненные птицы не испугают миловидных кадетов, которые оружием, магией и силой коротких юбок защищают родную фэнтезийную страну от имперских захватчиков. Ролевая игра Final Fantasy Type-0 появится в России 20 марта в версии для консолей Xbox One и PS4.

Bloodborne

Много общего с чудовищными обитателями псевдосредневекового города Ярнам отыщет в себе охотник, который пришел по их души с раскладной секирой, молотом и косой. Монстры докажут, что даже самый внушительный арсенал оружия против них — ничто, если игрок действует бездумно и бросается в атаку, не изучив повадки противников. Игру готовят для PlayStation 4 и планируют выпустить в Европе 24 марта.

Dissidia: Final Fantasy

Законы гравитации и правила противопожарной безопасности — пустой звук для персонажей, покинувших родные выпуски ролевых игр Final Fantasy ради участия в новой версии файтинга-капустника Dissidia. Игру пока обещают выпустить только для японских аркадных автоматов, хотя предыдущие Dissidia выходили исключительно на портативной консоли PSP.

Grand Theft Auto V

Неудачный прыжок на машине с трамплина не повод сразу перезагружать игру, как доказывает один из пользователей Grand Theft Auto V. До выхода пятой части криминального боевика на PC остался примерно месяц.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года