Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Игровые трейлеры недели: «Безумный Макс» и Наполеон в юбке

Иван Васильевич меняет пол

Скриншот: игра Mad Max

Японские создатели игр охотно фантазируют на тему знаменитых исторических личностей, предлагая самые неожиданные интерпретации их образов. Главное условие — чем больше веков отделяют персонажа от современности, тем лучше. Так, Хонда Тадакацу, один из сподвижников объединившего Японию в XVII веке Токугаву Иэясу, предстал в играх Sengoku Basara 3 гигантским боевым роботом. Авторы тактической RPG Eiyuu Senki пошли дальше: и Александр Великий, и Колумб, и Иван Грозный в их проекте сменили пол.

Mad Max

Есть собачьи консервы и собирать на диких постапокалиптических просторах напоминания о погибшей цивилизации предстоит геймерам в новой игре по мотивам франшизы «Безумный Макс». Ржавые остовы машин, сетка с бесхозных заборов, канистры с неизвестной жидкостью — все пригодится герою для усовершенствования своего транспортного средства, экипировки и модификации арсенала оружия. Пулемет, установленный на автомобиль, не окажется лишним в дорожной разборке, а cамодельные доспехи защитят в ближнем бою. Судя по показанному в ролику, пешие сражения в Mad Max напомнят битвы из цикла Batman: Arkham, причем оружие разрешат подбирать прямо на поле боя. В игре сделают так называемый открытый мир: путешествовать по нему можно будет свободно, выполняя различные задания, которые будут влиять на отношение к Максу той или иной фракции. Пока новинка больше всего напоминает гибрид приключенческих экшнов Just Cause, другого проекта авторов Mad Max и ролевой игры Fallout 3. Параллельно в студии готовят Just Cause 3.

Как поясняют разработчики, все видео в ролике Mad Max снято на движке игры. Новинка выйдет в версиях для PC, PS4 и Xbox One в сентябре.

Star Wars: Battlefront

«Научишься стрелять метко — станешь Дартом Вейдером», — такой карьерный рост предлагает новая игра по мотивам культовой киносаги. Пока одни поклонники «Звездных войн» считают дни до выхода Star Wars: Battlefront и мечтают, как будут гонять на ховербайках по планетам из фильмов и лично взрывать гигантские шагоходы AT-AT, другие сокрушаются, что в новинке не будет космических баталий и сюжетной кампании. Геймеры со стажем и вовсе припоминают, что Star Wars: Battlefront II, появившаяся в 2005 году, буквально по всем параметрам была впереди. Планет, видов сражений, режимов, типов техники в ней насчитывалось значительно больше. Впрочем, и оптимистов, и скептиков должно обрадовать, что в новой Star Wars: Battlefront не нашлось места для Джа Джа Бинкса.

Total War: Warhammer

Много лет студия Creative Assembly, автор глобальных стратегий Total War, учила геймеров любить историю, причем в подробностях, которых не дождешься от школьных учебников. Бывало, проснется человек в три часа ночи и полезет в «Википедию» читать, почему от империи Селевкидов отпали восточные провинции. Новая Total War для PC совершенно оторвана от реальности и рассказывает о зеленых орках, хитроумных гномах, гигантских драконах и могучих магах. Но юмор заключается в том, что у выдуманного мира Warhammer Fantasy (не путать с Warhammer 40k) есть огромная армия поклонников и свои учебники. Шаг влево, шаг вправо — и сценаристам игры объяснят, что «они неправы, не так все было». В кинематографическом трейлере, что характерно, пока не показан главный потенциальный повод для споров — собственно битвы, которым предстоит совместить реализм Total War с магией и невероятными существами мира Warhammer.

Assassin’s Creed Сhronicles: China

Китайским ассасинам не повезло: их приключениям посвящен не дорогой блокбастер с тысячами людей в кадре и дотошным воспроизведением каждой исторической пагоды, а скромный арт-проект с хронометражем в пять часов. Разводы туши, яркие акценты красными флагами и старомодный вид сбоку впечатлят эстетов-визуалов, но игровые критики жалуются на однообразность «Хроник» и скучный сюжет. Это настораживает: ведь в производстве находится ровно такой же проект, только про Россию.

Heroes of the Storm

Не стоит обманываться: красивые кинематографические ролики не то, чем вы будете наслаждаться в Heroes of the Storm. Как и другие MOBA-игры, новинка от Blizzard предназначена прежде всего для любителей киберспорта, готовых часами гонять мелкие фигурки по экрану со скоростью в 200 кликов мышки за минуту. Награда за многомесячные тренировки — всемирная слава, денежные призы на турнирах и оскорбления в чате.

Triad Wars

С каким оружием принято приходить на разборки в Китае, расскажет онлайн-игра Triad Wars. Ее действие происходит в мире Sleeping Dogs, умеренно популярного конкурента GTA, сделавшего ставку на визуальный стиль гонконских кинобоевиков. Выбивать деньги у хозяев магазинчиков или вытеснять конкурирующую группировку из района здесь принято не только стрельбой, но и зрелищными приемами боевых искусств.

Игра будет доступна на PC и согласно планам авторов, выйдет до конца 2015 года.

Eiyuu Senki: The World Conquest

Иван Грозный, Наполеон, Распутин, Аристотель и многие другие исторические деятели превратились в девушек разной степени талантливости в тактической RPG от японских разработчиков. В ней им придется по очереди ходить по клеточкам и атаковать друг друга до полного истощения очков здоровья. Игра предназначена для поклонников аниме, которые всю жизнь мечтали собрать гарем из милых, но сильных девочек и с его помощью захватить мир.

Mortal Kombat

Известный квинтет пародистов исполнил а капелла главную музыкальную тему Mortal Kombat. Исполнители даже переоделись в героев файтинга, но угадать, кто есть кто, не заглядывая в аннотацию к видео, смогут только самые верные поклонники цикла.

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят