Новости партнеров

Игровые трейлеры недели: женский спецназ и народные автомобили

Купил игру — сдай на права

Cкриншот: DiRT Rally

Реалистичность — один из главных критериев для автосимуляторов. Интересно, когда машины на трассе ведут себя правдоподобно и подчиняются законам физики. С другой стороны, не всем такая естественность нравится. Неподготовленный человек врежется двадцать раз в один и тот же реалистичный столб, плюнет и пойдет гонять на спортивном автомобиле по виноградникам в Forza Horizon 2. В конце концов, многие люди любят игры как раз за то, что в них все не как в жизни.

Project Cars

Свыше 80 тысяч игроков пожертвовали примерно 3,7 миллионов евро, чтобы машины правдоподобно вели себя на трассах и живописно дрифтовали хоть в ясную погоду, хоть в дождь в гоночном симуляторе Project Cars. Средства на разработку команда Slightly Mad Studios собирала с помощью организованного ею сервиса онлайн-пожертвований World Mass Development, причем все, кто поддержал проект финансово, получат проценты от продаж новинки. В отличие от популярных гонок Forza Motorsport и Gran Turismo, где часть машин и трасс можно получить только в награду за выполненные задания, в Project Cars вся подборка доступна с самого начала. По словам разработчиков, игра обгонит конкурентов и по числу самих треков — их будет свыше 60. Помимо одиночных заездов, игрокам предложат многопользовательские соревнования, в которых смогут принять участие от 16 до 32 человек.

Игра выйдет 7 мая на PC, Xbox One и PS4. На Wii U — позднее, но тоже в 2015 году.

Call of Duty: Black Ops 3

Играть за бойцов-женщин даже в сюжетной кампании и бегать по стенам на зависть противникам-роботам предлагается в новом выпуске шутера Call of Duty. Миссии разрешат проходить как в одиночку, так и совместно с друзьями в онлайне: в отряде может быть до четырех участников. Действие разворачивается в 2065 году, когда ни один военный конфликт не обходится без участия кибернетически усовершенствованных солдат. Новинку готовят для PC, PS4 и Xbox One.

Tekken 7

Когда в японский файтинг Tekken 7 добавили танцующую брейкданс девочку-кошку, некоторые поклонники этой игры поспешили обвинить авторов в нехватке фантазии: дескать, таких героинь в любом аниме — пруд пруди. Нашлись противники и у другого бойца — Джози Ризаль, названной в честь национального героя Филиппин Хосе Ризаля. Как заявили отдельные филиппинские культурные деятели, нужно было выводить на ринг самого Хосе, а не какую-то девицу без местного акцента. Зато против нового персонажа Гигаса возражений не возникло ни у кого. Огромный мускулистый монстр-космополит с ворохом высокотехнологичных проводов вместо фривольных ушек на всех произвел впечатление.

Tekken 7 появилась в японских аркадных залах в феврале 2015 года. Ожидается, что файтинг перенесут на домашние консоли Xbox One и PS4, дата западного релиза пока неизвестна.

Just Cause 3

Увидеть землю с высоты птичьего полета, тормознуть самолет и взорвать не один десяток машин успеет герой приключенческого боевика Just Cause 3, освобождая экзотический архипелаг в Средиземном море от власти диктатора. Крюк-кошка по-прежнему помогает персонажу быстрее передвигаться по так называемому открытому миру, а также цеплять баллоны со взрывающимися смесями ко всему подряд. Игру готовят для PC, PS4 и Xbox One, и в продажу она поступит в следующем году

Batman: Arkham Knight

Спустя год после событий предыдущего выпуска Batman: Arkham cамые опасные злодеи неблагополучного города Готэм объединились, чтобы наконец-то разобраться с Бэтменом. Но Темный Рыцарь тоже выйдет сражаться не в одиночку. Во-первых, ему поможет Бэтмобиль, а во-вторых, другие супергерои: Женщина-кошка, Найтвинг, Робин и Азраил. Между персонажами можно переключаться по ходу сюжетной кампании. Нужно ли соблюсти некие дополнительные условия, чтобы мгновенно превратить Бэтмена в Робина, и станет ли чудо-автомобиль подчиняться остальным бойцам, геймдизайнеры пока не уточняют. Игра поступит в продажу 23 июня для PC, Xbox One и PS4.

DiRT Rally

Не верьте обманчиво легкомысленному трейлеру: гонки в DiRT Rally — это не только живописные пейзажи за окном, дорогие автомобили и романтично стекающие по лобовому стеклу капли дождя, но и возможность реалистично уйти в неуправляемый занос, не успев объехать очередную лужу на дороге. Создатели обещают сделать максимально правдоподобный симулятор раллийных соревнований, и с результатом их усилий уже можно ознакомиться благодаря Early Access — программе раннего доступа к новинкам для PC в сервисе Steam.

Submerged

Старинные башни и современные небоскребы превратятся в острова в полузатопленном мире приключенческой игры Submerged. Девочка Мику излазит их вдоль и поперек, чтобы отыскать лекарства для больного брата. Стычек с врагами по ходу дела не предусматривается: вся соль — в исследовании окружающих достопримечательностей, причем в произвольном порядке. Помогая Мику добывать необходимые предметы, геймеры будут все больше узнавать о прошлом героев. Игру готовят для PC, PS4, также запланирована версия для мобильных телефонов.

Наука и техника00:0110 октября

«Это будет самоубийством»

Почему политики врут, а люди боятся смерти и не летят на Марс. Отвечает философ