«Выпускайте Путина»

Как рунет следил за финалом чемпионата мира по хоккею

Евгений Малкин и Артемий Панарин
Фото: Michal Kamaryt / Global Look Press

В воскресенье, 17 мая, в Праге завершился чемпионат мира по хоккею. В финале сборная России с крупным счетом проиграла Канаде (1:6), вернувшись в Москву с серебряными медалями. «Лента.ру» узнала, как реагировали на ход матча пользователи социальных сетей.

Мнения об итоговом результате российских хоккеистов разделились: министр спорта РФ Виталий Мутко счел выступление россиян успешным, глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк назвал серебро нормальным и посоветовал не жить советскими временами, а непосредственный участник соревнований, нападающий Владимир Тарасенко заявил, что сборная не имеет права так играть, и попросил у болельщиков прощения.

Одной из главных надежд россиян на успех в финале был голкипер Сергей Бобровский. В полуфинальной игре с США вратарь отразил все 35 бросков, и многие верили, что Боб сможет повторить аналогичный результат и в матче с Канадой. Не сложилось, хотя от этого никто не кинул камень в сторону голкипера.

Особенные эмоции у болельщиков вызвал комментатор Первого канала Виктор Гусев. Впрочем, уже не в первый раз.

Для Александра Овечкина, приехавшего только к полуфиналу, матч с Канадой стал на ЧМ-2015 вторым и последним.

Однако многие болельщики призывали не дать больше поиграть Александру, а выпустить на лед президента России Владимира Путина, который забросил восемь шайб в гала-матче Ночной хоккейной лиги. На какое-то время фраза «Выпускайте Путина» даже попала в топ актуальных тем в Twitter.

#Repost @ksenid with @repostapp. ・・・ Простите😂🙊 #хоккей #чм #РоссияКанада

Фото опубликовано Антон Кузнецов (@1988_kad)

Утешение от поражения поклонники хоккея находили в чувстве юмора, по-доброму подтрунивая над хоккеистами и результатом — ведь серебряные медали все-таки тоже неплохой итог мирового первенства. Особенно учитывая состав сборной Канады, который ведь мог быть и еще сильнее, проходи розыгрыш Кубка Стэнли в другие сроки.

Ну хоть #серебро #ЧМ #россияканада

Фото опубликовано Эля (@elya_rastorgueva)

Спорт00:08Сегодня
Алина Загитова

Накатят по полной

Загитова и Медведева встретятся впервые в сезоне. Чемпионат России будет жарким
Спорт00:0913 декабря

Попрощались по-королевски

ЦСКА разгромил «Реал», но не попал в Европу. Как и чемпион России
СпортПартнерский материал

Пушки к бою

«Арсенал» и «Тоттенхэм» сойдутся в лондонском дерби. На что поставить?