Только важное и интересное — в нашем Facebook

Свиньи-убийцы и всемирный потоп в Grand Theft Auto V

10 самых интересных экспериментов по модификации криминального боевика

Любительская модификация к Grand Theft Auto V

С тех пор как криминальный боевик Grand Theft Auto V вышел в версии для PC 14 апреля, пользователи неутомимо экспериментируют с игрой, внося в нее различные изменения. Схроны с экстрактами галлюциногенного кактуса позволяют героям превращаться хоть в орлов, хоть в котов? В любительской модификации кот будет швыряться коктейлями Молотова и ездить на мопеде.

Правда, при изучении творчества энтузиастов важно не терять бдительность. Так, 14 мая на интернет-форумах распространились сообщения, что отдельные геймеры обнаружили на своих компьютерах вредоносное ПО после установки модификации Angry Planes. Как оказалось, сотни враждебно настроенных по отношению к игроку самолетов — не единственное, что в ней содержится.

«Лента.ру» собрала примеры самых интересных экспериментов по модификации Grand Theft Auto V.

Angry Planes

Разнообразные способы избавить мир Grand Theft Auto V от персонажа игрока перепробуют пилоты сотен самолетов, внезапно поднявшихся в небо над вымышленным мегаполисом Лос Сантос. Мод убрали с популярного ресурса GTA5-Mods.com после того, как пользователи обнаружили в новинке программу-шпиона. Всем, кто уже успел установить ее, настоятельно посоветовали удалить опасное ПО, просканировать систему на предмет файла fade.exe и поменять используемые в различных сервисах пароли, поскольку они могли быть скомпрометированы. Кураторы GTA5-Mods сообщили, что ужесточат процедуру проверки размещаемых на ресурсе дополнений.

Fireworks

Праздник каждую секунду — таков девиз автомобиля, стреляющего фейерверками.

Car Gun

Стрелять из ружья пулями уже немодно. Роль смертоносных снарядов в очередной модификации исполнили автомобили.

Native Trainer

Вместо дождя из лягушек энтузиасты обрушили на Лос Сантос дождь из синих китов.

Firebreather

Как только котов в Grand Theft Auto V научили изрыгать огонь, ту же привычку стали перенимать остальные животные, появляющиеся в криминальном боевике. Угон полицейских машин, нападения на прохожих среди бела дня — ко всему приложат копыта огнедышащие свинодемоны.

Pedestrians Riot

Обыватели Лос Сантоса берутся за оружие, чтобы отомстить герою за годы беспечной стрельбы по мирному населению и заодно свести счеты с соседями. Модификация напомнит ветеранам Grand Theft Auto сразу о нескольких предыдущих выпусках, в которых по умолчанию существовали похожие секретные сценарии. Например, если в Grand Theft Auto III игрок вводил код NOBODYLIKESME («никто меня не любит»), за подконтрольным ему персонажем начинали гоняться все прохожие.

Extreme Tsunami Mod Water World

Город-утопию задумал возвести на дне океана один из героев шутера Bioshock, магнат Эндрю Райан. Погрузив под воду весь Лос Сантос, можно почувствовать себя его преемником. А заодно — совершить заплыв над полными машин автомагистралями и покататься по деловому кварталу на водном мотоцикле. Похожий мод ранее появился для PS3, но доступ к нему был только у владельцев взломанных консолей.

Зомби-апокалипсис

У полицейских есть новая причина палить по персонажу игрока: теперь он живой мертвец, который еще не пытается съесть чьи-то мозги, но уже неуязвим для пуль.

Hitman 47

До Grand Theft Auto V добрались поклонники шутеров Hitman. Последствия предсказуемы: теперь по Лос Сантосу расхаживает бритый налысо наемный убийца в черном костюме и красном галстуке.

Inner Force

Единовременно в мире может существовать только один мастер-ситх, в совершенстве освоивший навыки, который предлагает Темная сторона Силы. Однако Тревор и другие герои GTA V обнаруживают, что это правило к ним не применимо.

Интернет и СМИ00:0116 октября

«Думал, хуже уже ничего не может быть»

Новый «Форт Боярд» в эпоху хайпа: мат рекой, общение с богом и истошные вопли Бузовой