Женщины астаховского возраста

Россиянки сморщились в ответ на слова детского омбудсмена

Фото: @sunnydogkrd / Instagram

В ответ на слова детского омбудсмена Павла Астахова о том, что на Кавказе женщины уже «в 27 лет сморщенные», в Instagram начался флешмоб: россиянки всех возрастов принялись загружать в интернет снимки со своими гримасами. Акцию придумала журналистка Белла Рапопорт, выложившая первый снимок с хештегом #сморщеннаяженщина.

На следующий день после скандального заявления Астахов извинился за свои слова, признав, что допустил глупость. «Господь Бог создал Женщин, чтобы мы могли их любить, защищать, беречь, воспевать. Неловкое сравнение, опрометчивое слово, вырванное из контекста рассуждений не могут изменить мое отношение к Прекрасному Полу. Любил, люблю, буду любить и уважать!», — написал он.

Однако это не изменило ситуацию. Возмущенные женщины на сайте Change.org начали собирать подписи за отставку Астахова (на момент публикации этого материала их было уже 30 тысяч), а после решили устроить флешмоб в социальных сетях.

«Лента.ру» публикует самые интересные снимки.

#сморщеннаяженщина 35 лет передает привет детскому омбундсмену

Фото опубликовано Евгеньевна (@belkitz)

#сморщеннаяженщина 😂😂😂😂

Фото опубликовано I_V_O_L_G_A (@ivolga.nn)

#сморщеннаяженщина

Фото опубликовано Olga Akimenko (@red_sputnik)

Раньше в инете можно было часто встретить комменты, что чеченские девушки похожи на "волосатых обезьян". Сейчас благодаря Павлу Астахову в #27 лет, мы "... уже #сморщенные"))))) с моей стороны - no comments. Пусть Астахов угадает, сколько мне на этой фотке)) Pavel Astakhov told that #Chechen girls in their 27 look like #50, that's why they should get married when they are young and beautiful)) I disagree) #сморщеннаяженщина #сморщенныеженщины #wrinkledwoman #сморщенная #17 #17years #17yearsold #chechen #chechengirl

Фото опубликовано Petimat&Boogiecat (@b1aboo)

#сморщеннаяженщина после 27

Фото опубликовано Yavenkova Katya (@yavenkovakatya)

А вы уже слышали про Астахова и 17-летнюю невесту из Чечни? Ее заставили выйти замуж за 46-летнего дядьку, а Астахов грит все норм👌🏼 иначе в 27 уже становишься "сморщенной". Я изо всех сил пыталась доказать обратное, но моя годовалая Морщь никак не хотела слезать с лица😭 Но если серьезно, девочки, жизнь она долгая и насыщенная, в 17 вы еще скорее всего не знаете какого мужчину вы захотите видеть до последнего дня! Поверьте, #сморщеннаяженщина знает, что говорит 👵🏼 #Астахов , вы чего?

Фото опубликовано Inna Dubova (@frosyacitrus)

#сморщеннаяженщина #приветастахову

Фото опубликовано Mila Tomilova (@mila_tomilova)

#сморщеннаяженщина #олень #режиссерскаядочь

Фото опубликовано Sveta Pcholkina (@2bequeenbee)

#сморщеннаяженщина

Фото опубликовано Elina (@chapterxj)

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки