Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Партнерский материал

Шустрый малыш

LG Spirit — смартфон средней ценовой категории, который стремится стать топовым

Фото: Кирилл Егерев / «Лента.ру»

Весной 2015 года семейство смартфонов средней ценовой категории расширилось моделями, которые сложно назвать средними по функциональности. Оценивая характеристики и возможности одной из новинок линейки, LG Spirit, почти невозможно не заметить, как «середнячок» старается вырваться за пределы категории и всеми силами пытается приблизиться к флагманским аппаратам.

Дизайн

Выгнутая задняя крышка выгодно дополняет чуть изогнутый экран аппарата. Конечно, это не LG Flex, но чуть менее выгнутый Spirit выглядит эффектно и в руку ложится как влитой. Аппарат удобно использовать в любом сценарии — от разговоров по телефону до чтения книг и просмотра страниц в интернете. Плюс к этому, его не так страшно уронить. Изогнутая форма амортизирует гораздо лучше прямого прямоугольного бруска, благодаря чему падения заметно реже приводят к внутренним поломкам или трещинам стекла экрана.

Как и на старших моделях, на заднюю крышку Spirit перенесена кнопка включения и выключения. Рядом с ней разместилась «качелька» регулировки громкости, таким образом полностью освободив торцы смартфона от элементов управления. Сверху и внизу остались только разъем для наушников и microUSB для зарядки и синхронизации аппарата.

Прямо над кнопками разместилась основная 8-мегапиксельная камера, а чуть правее от нее — вспышка. В нижнем левом углу крышки сложно пропустить окошко динамика. Стоит признать, достаточно громкого, что помогает не пропускать звонки даже в шумном метро и на ветреных московских улочках.

Кажущаяся металлической задняя крышка, на самом деле выполнена из пластика и только стилизована под металл. С одной стороны, это кажущийся минус к прочности. С другой, пластик все ж приятнее за счет своей более «человечной» термодинамики — не накаляется на холоде и не перегревается в жару, как алюминий или сталь.

Экран

Первая удивительная особенность экрана Spirit не имеет никакого отношения к его характеристикам четкости и контрастности. Благодаря использованию технологии In-Cell Touch, хорошо зарекомендовавшей себя в топовых моделях смартфонов LG, границы между черной рамкой вокруг экрана и самим экраном почти неразличимы. Также In-Cell Touch ответственна за то, что экран продолжает безошибочно воспринимать прикосновения даже если стекло разбито или сильно потрескалось.

Завораживает и способ взаимодействия с ним — Spirit включается по двойному касанию дисплея пальцем. При желании можно активировать успевший хорошо себя зарекомендовать KnockCode и пользоваться собственной схемой прикосновений не только для разблокировки, но и для доступа к личным данным.

За качество изображения отвечает IPS-матрица с разрешением 312 точек на дюйм. На 4,7 дюймах диагонали, таким образом, разместилась сетка из 720 на 1280 точек — честное HD стало нормой для смартфонов средней ценовой категории еще в 2014 году. Такая плотность пикселей делает картинку четкой и яркой.

Производительная начинка

Если говорить о начинке, то стоит признать, что в LG озаботились более чем приличным для заявленной стоимости набором комплектующих. Доступный в России Spirit работает на 4-ядерном процессоре Cortex-A7 с частотой ядра 1,3 гигагерца. Оперативной памяти всего 1 гигабайт, но для большинства задач, которыми владелец смартфона средней ценовой категории обычно нагружает устройство, этого достаточно.

«На борту» основной набор сенсоров и способов связи с внешним миром — акселерометр, GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth с поддержкой A2DP, Wi-Fi, FM-радио. По требованиям 2015 года может оказаться недостаточно только встроенной памяти для хранения пользовательских данных — всего 8 гигабайт. Но это легко исправить с помощью карты памяти — Spirit поддерживает карты емкостью до 32 гигабайт.

Наконец, новый смартфон LG стал одним из редких представителей в среднем ценовом диапазоне, который работает в сетях четвертого поколения. Передача данных на скорости до 21 мегабита в секунду в сочетании с возможностью использовать новинку в качестве Wi-Fi точки делает этого малыша его незаменимым в решении целого ряда рабочих моментов. И не только рабочих. Заявленная скорость передачи данных поможет и в организации досуга.

Две камеры

Основная камера выдает сочные детализированные 8-мегапиксельные кадры днем и ночью. В условиях недостаточной освещенности в самых темных участках чуть-чуть теряются мелкие детали. Но с этим маленьким недочетом редко справится даже камера любого гораздо более дорогого смартфона.

Для любителей селфи есть гарантировано хорошая новость, которую можно выразить буквально в паре слов — программная вспышка. Она подсвечивает лицо белым экраном, выведенным на максимальную яркость как раз в момент съемки, что позволяет делать качественные селфи при любом освещении. Эта особенность, пожалуй, еще интереснее съемки селфи по жесту руки, также перекочевавшей в аппарат из топовых моделей LG.

Еще два преимущества

Прямо «из коробки» на LG Spirit уже будет установлена одна из новейших версий Android — 5.0 Lollipop. Стоит ли упоминать, что даже весной 2015-го этим может похвастаться не каждый смартфон в среднем ценовом диапазоне.

Умный чехол Quick Circle — еще один способ для недорогого смартфона приблизиться к топовым моделям. Ранее работавший исключительно с флагманами LG, теперь потерявший в размерах аксессуар, как бы намекает на исключительность этого «середнячка». Чехол автоматически разблокирует экран, когда его открываешь, помогает отвечать на звонки или отклонять их, позволяет звонить и предлагает меню с быстрым доступом к наиболее часто используемым приложениям.

Общее впечатление

Как уже неоднократно было указано, Spirit хоть и относится к смартфонам средней ценовой категории, но своими функциями и возможностями всячески тянется к топовым «старшим братьям». Это стремление явно считывается при использовании камеры, которая так же, как камера LG G3, реагирует на жесты. Оно заметно в подсветке селфи и съемке в одно касание.
Недорогая новинка от LG впечатляет разблокировкой и включением экрана с помощью двойного касания или любой пользовательской схемой, что также раньше было доступно только пользователям флагманского G3. Наконец, Spirit ближе скорее флагманам благодаря поддержке технологии KnockСode, которая делает личную информацию по-настоящему личной.

«Умная клавиатура» помогает не ошибаться при наборе коротких сообщений и целых абзацев текста. Стоит промахнуться мимо нужной клавиши, как телефон предложит замену, основываясь на встроенном словаре. Словарь, естественно, динамично меняется в соответствии с лексиконом владельца. При этом, чем дольше пользоваться Spirit’ом, тем лучше смартфон будет знать и понимать своего счастливого обладателя.

В итоге Spirit оставляет приятное впечатление. Это небольшой, легкий, в меру простой аппарат с подходящей и даже низкой, с учетом своих характеристик и возможностей, ценой.

http://www.lg.com/ru

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят