Реклама

Легкий на подъем

Рокетбанк признает только мобильность

Фото предоставлено пресс-службой «Рокетбанка»

Современные технологии сделали нас чрезвычайно мобильными — во всех смыслах этого слова. Мы живем значительно быстрее наших родителей, а уж тем более бабушек и дедушек. Все нам легче и проще: сегодня здесь — завтра там, на другой конец страны в командировку или в другую часть света на уик-энд. Банковские услуги тоже стремятся поспевать за этим бешеным ритмом. И уже возникли так называемые mobile-only банки, которые вообще не являются банками в привычном понимании этого слова.

Нашу легкость на подъем обеспечивает джентльменский набор электронных устройств и сервисов: компактный ноутбук, смартфон с множеством приложений и мобильная (конечно, мобильная!) связь с интернетом — повсеместно и всегда.

У подвижного и сверхскоростного образа жизни есть и еще одно непременное условие: надежное материальное обеспечение. Иными словами — деньги. Но и тут ситуация изменилась: деньги тоже стали легкими на подъем — нынешняя казна и благосостояние умещается в скромном формате банковской карты. Удобно, легко, безопасно.

Мало того, в наше время сам образ банка как олицетворения финансовой стабильности и здорового экономического консерватизма тоже претерпевает видимые изменения. Информационные технологии проникли и в традиционную, веками формировавшуюся сферу банковских услуг. И процесс пошел! Еще недавно прорывом считался интернет-банкинг, а теперь пользователи всего мира переходят на еще более удобный мобильный банкинг. И правда, что может быть логичнее и проще? Ведь мобильный всегда с тобой!

Для тех, кто пока не в курсе или не полностью оценил все перспективы актуальных банковских технологий, поясним и объясним. Мобильный банк дает возможность управлять своим счетом и имеющимися на нем средствами с помощью телефона. Фигурально выражаясь, ваш банк, выдавший карту, привязанную к вашему счету, как бы переезжает в ваш смартфон (посредством установки специального приложения), чтобы выполнять все ваши финансовые поручения моментально, в нужное время и в нужном месте.

На рынке банковских услуг уже возникли так называемые mobile-only банки, которые вообще не являются банками в привычном понимании этого слова. В них нет «реальных» отделений, колл-центров, банкоматов, кассовых окошек и стоек с милыми девушками — только карта и приложение для телефона. В России одним из первых mobile-only стал Рокетбанк: его клиенты получают карту Visa Platinum и загружают на мобильное устройство удобное приложение для управления счетом.

Денежные средства клиента Рокебатнка хранятся в банке партнере «Интеркоммерц», который и обслуживает счет. Немаловажно, что вклады застрахованы на приличную сумму 1 400 000 рублей. Сам же Рокетбанк занят исключительно обеспечением максимально комфортного дистанционного взаимодействия владельца счета с его деньгами — то есть собственно сервисом мобильного банкинга.

Этот сервис помимо традиционных банковских услуг включает аналитику расходов (сегодня этому предложению нет аналогов на рынке), путеводитель по скидкам (неизменно приличные и приятные) и службу поддержки внутри мобильного приложения.

Последняя опция чрезвычайно удобна и, как выражаются в сфере услуг, полностью клиентоориентирована: если у пользователя возникает вопрос, ему не приходится никуда звонить, висеть на линии, слушать бодрую музыку и речовки робота. Открыл окно, задал вопрос — и через пару минут получил ответ на экране мобильного. Кстати, клиентская поддержка Рокетбанка отмечает, что вопросы поступают не только по банковской тематике. Спрашивают, как дела и что за погода, а то и отправляют котика в переписку. В общем, чувствуют себя комфортно в дружественной атмосфере.

Теперь о высоких технологиях. Приложение мобильного банка создано великими гуманистами: интуитивно понятное и функционально доступное. На главной странице — лента операций на русском языке, показывающая, когда, где и сколько мы потратили; а также баланс счета и баланс рокетрублей (кэшбек).

Вернемся к нашим деньгам. Если тратить по карте Рокетбанка от 3000 рублей в месяц, обслуживание будет бесплатным. Кроме того, 1 процент с каждой покупки возвращается на счет в виде рокетрублей, которые равны обычным рублям. Накопленные таким образом 3000 и более рокетрублей можно потратить на что угодно. Если на счете более 15 000 рублей, банк начисляет на остаток 8,8 процента годовых, но можно открывать различные вклады под больший процент, — разумеется, все эти опции есть в приложении, и для операций вам понадобится только мобильный. Пополнить карту с другой карты тоже можно прямо в приложении, мгновенно, от 5 000 рублей — бесплатно. Также можно пополнить счет традиционным образом: по реквизитам, в терминалах МКБ и кассах «Интеркоммерц».

Есть у клиентов Рокетбанка и поистине уникальная возможность — отправить деньги вообще без всяких реквизитов. Заходим в приложение, выбираем человека в списке контактов, отправляем ему деньги, получаем ссылку — и пересылаем ее адресату на почту или в виде sms. Получатель открывает ссылку, видит сумму и сам решает, на какой счет их вывести.

Перечисление всех преимуществ и удобств мобильного банкинга можно продолжить, но смысл уже ясен: мы экономим время, получая быстрый доступ к своим счетам, и обретаем массу полезных дополнительных возможностей. Неудивительно, что в 2014-м и 2015 году Рокетбанк получил несколько наград как лучший мобильный банк и лучшее финансовое приложение. У молодого Рокетбанка уже более 45 000 клиентов в восьми городах России, и эта цифра постоянно растет. Будьте мобильными, присоединяйтесь!

ООО «Рокет», РФ, 27055, Москва, ул. Сущевская 27 стр. 2, пом. VIII; ком. 1
8 (800) 333-36-89

Обсудить
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Man and woman eating from a pot and a pail on a street corner, 1940-1944Разборки в гетто
Страх, ужас и безысходность на снимках лодзинского фотографа
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Тест: когда появились «поворотники» и ночное видение?
Непроходимый тест на знание истории… автомобиля!
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше