Хотите видеть только хорошие новости?
Реклама

Легкий на подъем

Рокетбанк признает только мобильность

Фото предоставлено пресс-службой «Рокетбанка»

Современные технологии сделали нас чрезвычайно мобильными — во всех смыслах этого слова. Мы живем значительно быстрее наших родителей, а уж тем более бабушек и дедушек. Все нам легче и проще: сегодня здесь — завтра там, на другой конец страны в командировку или в другую часть света на уик-энд. Банковские услуги тоже стремятся поспевать за этим бешеным ритмом. И уже возникли так называемые mobile-only банки, которые вообще не являются банками в привычном понимании этого слова.

Нашу легкость на подъем обеспечивает джентльменский набор электронных устройств и сервисов: компактный ноутбук, смартфон с множеством приложений и мобильная (конечно, мобильная!) связь с интернетом — повсеместно и всегда.

У подвижного и сверхскоростного образа жизни есть и еще одно непременное условие: надежное материальное обеспечение. Иными словами — деньги. Но и тут ситуация изменилась: деньги тоже стали легкими на подъем — нынешняя казна и благосостояние умещается в скромном формате банковской карты. Удобно, легко, безопасно.

Мало того, в наше время сам образ банка как олицетворения финансовой стабильности и здорового экономического консерватизма тоже претерпевает видимые изменения. Информационные технологии проникли и в традиционную, веками формировавшуюся сферу банковских услуг. И процесс пошел! Еще недавно прорывом считался интернет-банкинг, а теперь пользователи всего мира переходят на еще более удобный мобильный банкинг. И правда, что может быть логичнее и проще? Ведь мобильный всегда с тобой!

Для тех, кто пока не в курсе или не полностью оценил все перспективы актуальных банковских технологий, поясним и объясним. Мобильный банк дает возможность управлять своим счетом и имеющимися на нем средствами с помощью телефона. Фигурально выражаясь, ваш банк, выдавший карту, привязанную к вашему счету, как бы переезжает в ваш смартфон (посредством установки специального приложения), чтобы выполнять все ваши финансовые поручения моментально, в нужное время и в нужном месте.

На рынке банковских услуг уже возникли так называемые mobile-only банки, которые вообще не являются банками в привычном понимании этого слова. В них нет «реальных» отделений, колл-центров, банкоматов, кассовых окошек и стоек с милыми девушками — только карта и приложение для телефона. В России одним из первых mobile-only стал Рокетбанк: его клиенты получают карту Visa Platinum и загружают на мобильное устройство удобное приложение для управления счетом.

Денежные средства клиента Рокебатнка хранятся в банке партнере «Интеркоммерц», который и обслуживает счет. Немаловажно, что вклады застрахованы на приличную сумму 1 400 000 рублей. Сам же Рокетбанк занят исключительно обеспечением максимально комфортного дистанционного взаимодействия владельца счета с его деньгами — то есть собственно сервисом мобильного банкинга.

Этот сервис помимо традиционных банковских услуг включает аналитику расходов (сегодня этому предложению нет аналогов на рынке), путеводитель по скидкам (неизменно приличные и приятные) и службу поддержки внутри мобильного приложения.

Последняя опция чрезвычайно удобна и, как выражаются в сфере услуг, полностью клиентоориентирована: если у пользователя возникает вопрос, ему не приходится никуда звонить, висеть на линии, слушать бодрую музыку и речовки робота. Открыл окно, задал вопрос — и через пару минут получил ответ на экране мобильного. Кстати, клиентская поддержка Рокетбанка отмечает, что вопросы поступают не только по банковской тематике. Спрашивают, как дела и что за погода, а то и отправляют котика в переписку. В общем, чувствуют себя комфортно в дружественной атмосфере.

Теперь о высоких технологиях. Приложение мобильного банка создано великими гуманистами: интуитивно понятное и функционально доступное. На главной странице — лента операций на русском языке, показывающая, когда, где и сколько мы потратили; а также баланс счета и баланс рокетрублей (кэшбек).

Вернемся к нашим деньгам. Если тратить по карте Рокетбанка от 3000 рублей в месяц, обслуживание будет бесплатным. Кроме того, 1 процент с каждой покупки возвращается на счет в виде рокетрублей, которые равны обычным рублям. Накопленные таким образом 3000 и более рокетрублей можно потратить на что угодно. Если на счете более 15 000 рублей, банк начисляет на остаток 8,8 процента годовых, но можно открывать различные вклады под больший процент, — разумеется, все эти опции есть в приложении, и для операций вам понадобится только мобильный. Пополнить карту с другой карты тоже можно прямо в приложении, мгновенно, от 5 000 рублей — бесплатно. Также можно пополнить счет традиционным образом: по реквизитам, в терминалах МКБ и кассах «Интеркоммерц».

Есть у клиентов Рокетбанка и поистине уникальная возможность — отправить деньги вообще без всяких реквизитов. Заходим в приложение, выбираем человека в списке контактов, отправляем ему деньги, получаем ссылку — и пересылаем ее адресату на почту или в виде sms. Получатель открывает ссылку, видит сумму и сам решает, на какой счет их вывести.

Перечисление всех преимуществ и удобств мобильного банкинга можно продолжить, но смысл уже ясен: мы экономим время, получая быстрый доступ к своим счетам, и обретаем массу полезных дополнительных возможностей. Неудивительно, что в 2014-м и 2015 году Рокетбанк получил несколько наград как лучший мобильный банк и лучшее финансовое приложение. У молодого Рокетбанка уже более 45 000 клиентов в восьми городах России, и эта цифра постоянно растет. Будьте мобильными, присоединяйтесь!

ООО «Рокет», РФ, 27055, Москва, ул. Сущевская 27 стр. 2, пом. VIII; ком. 1
8 (800) 333-36-89

Обсудить
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Задавить натурой
Мошенничество автоюристов пресекут натуральной компенсацией по ОСАГО
От 200 и выше
Может ли рост цен на водку снизить ее потребление
Триллион из продуктовой корзины
Российские ретейлеры подсчитали прошлогоднюю выручку
Ничего личного
О причинах закрытия печатных медиа
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Качайся как девчонка
Пауэрлифтинг вошел в моду у представительниц прекрасного пола
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Цена слезам не верит
Страны, в которых автомобили намного дороже, чем в России
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда