Политическая шевелюра

Флешмоб #TrumpYourCat: причеши кота, как Дональда Трампа

Фото: @trumpyourcat / Instagram

Кандидат в президенты США Дональд Трамп — персонаж настолько неоднозначный и экстравагантный, что вдохновляет свой электорат на столь же оригинальные флешмобы. Пользователи соцсетей запустили хештег #TrumpYourCat и вовсю наводят красоту своим питомцам, делая им шевелюры в стиле чудаковатого политика. «Лента.ру» изучила фотографии животных, которые обрели новый имидж: среди них оказались далеко не только коты.

Обычно прически политиков не удостаиваются внимания, ибо скучны и консервативны. Но рыжий с проседью начес Дональда — освежающее исключение из правил. Миллиардер придерживается этого стиля уже много лет, невзирая на насмешки и намеки на искусственное происхождение прядей.

После того как Трамп заявил о намерении участвовать в президентской гонке, пресса с новой силой взялась за злосчастные волосы. Time выпустил шуточную инструкцию «Как повторить прическу Дональда Трампа». The Guardian опросила стилистов на тему «Как помочь Трампу изменить стиль».

Бизнесмену так надоело внимание к его прическе, что он подробно рассказал журналу Rolling Stone, как создает свой знаменитый «лук».

«В общем, я мою голову шампунем Head and Shoulders. Я не сушу волосы феном, они сохнут сами, примерно час, пока я читаю газеты. Я не делаю начес: у меня нет залысин, как все утверждают. Расчесываю волосы по направлению ко лбу, а затем обратно, вот и все. Одно и то же. Из года в год», — поделился секретом политик.

Однако интерес общественности к стилю Трампа не иссякает. Вот лучшие фото, которые можно найти в Instagram по популярному хештегу #TrumpYourCat. Определенно, флешмоб вывел имидж политика на новый уровень. Что это, как не свидетельство лояльности избирателей?

К котам присоединились и другие животные...