Православная свадьба в Дамаске

И еще шесть самых позитивных событий, случившихся в мире на этой неделе

Иногда в потоке печальных, тревожных, возмутительных и трагических сообщений добрые вести остаются незамеченными. Чтобы не допустить этого, «Лента.ру» публикует подборку семи особенно приятных новостей уходящей недели.

Венчание недели

Журналист The Inpedendent Флавиус Михаеис побывал в Сирии и убедился, что, хоть и не без сложностей, жизнь в Дамаске идет своим чередом: магазины открыты, машины гудят в пробках, а люди… люди влюбляются и женятся. Репортер стал свидетелем пышной православной свадьбы в греческой церкви.

Михаеис ненавязчиво присоединился к празднеству со своей верной фотокамерой. Гости церемонии рассказали журналисту, что христианам в Сирии сейчас сложнее всех. «Мы главные жертвы этой войны», — с горечью признались они. Но все-таки на свадьбе была атмосфера праздника: нашлись и белоснежное платье, и фата для невесты, и украшенный цветами кабриолет для молодых, да и гости-мусульмане были явно довольны происходящим.

Папа знакомится с мини-Папой

По прибытии в Филадельфию совершавший поездку по США Папа Римский Франциск встретил в толпе встречающих его горожан свою миниатюрную копию — малышку в наряде понтифика. Его Святейшество пришел в восторг и сообщил родителям девочки (ее зовут Куинн), что у них прекрасное чувство юмора.

Роман недели

Британский водитель автобуса Джэррод Спэддинг шесть лет сох по одной из своих постоянных пассажирок. Он не знал тогда, как зовут Шарлен Ливерсидж, но каждый раз, когда она садилась в автобус, «чувствовал, как в животе порхают бабочки», по его собственному признанию. И вот, спустя столько рейсов и бесконечных обменов заинтересованными взглядами, 43-летний влюбленный и его 33-летняя дорожная пассия все-таки идут к алтарю.

Вышло так: Спэддинг несколько раз писал на билете, который продавал Ливерсидж, свой номер телефона, но она не звонила. Однажды Джэррод и Шарлен случайно встретились на вечеринке в одном из заведений Манчестера. Там все и закрутилось. Теперь пара планирует свадьбу, и в качестве оммажа своему знакомству намерена заказать торт в форме автобуса.

Встреча недели

92-летняя американка Милли Мартин впервые увидела свою новорожденную правнучку по имени Пенелопа.

Отец малышки Скотт выложил фотографию трогательной встречи поколений на форум развлекательного портала Reddit. Снимок так всем понравился, что привлек внимание СМИ и стал интернет-хитом.

Переписка недели

Пользовательница Snapchat (ее имя не называется по вполне понятным причинам) случайно отправила интимную фотографию своему начальнику, перепутав с бойфрендом. Но все обошлось: шеф оказался понимающим человеком.

Девушка сфотографировала свою обнаженную грудь и, сделав приписку «Вот чего ты лишаешься этим вечером!», случайно скинула пикантный кадр боссу. К ее ужасу, последовал оперативный ответ.

«Привет. Похоже, это предназначалось не мне. Но, пожалуйста, будь впредь аккуратнее. Я ведь твой босс», — написал получатель.

Операция недели

Тем временем в России челябинские ветеринары удалили ежихе сразу 20 испорченных зубов.

«Впервые в своей практике я побывал в роли "ежового" стоматолога. Хозяйка пятилетнего домашнего питомца обратилась с жалобами на отсутствие аппетита самки ежа и неприятный запах. Во рту у ежихи оказалась кровавая слюна, на зубах — налет, камни, а также флюс», — рассказал проводивший операцию врач Карен Даллакян.

Медицинское вмешательство производилось под наркозом и длилась около часа, медикам понадобились микроскопические инструменты. У животного остались три клыка и один резец. Причина столь масштабной порчи зубов — неправильное кормление ежика. После операции зверьку выписали антибиотики.

Постановление недели

Весь офисный мир радуется уик-энду, а шведским работникам повезло еще больше: в стране переходят на шестичасовой рабочий день.

С продолжительностью трудодня на отдельных предприятиях экспериментировали давно. Например, сервисный центр Toyota в Гетеборге перешел на шестичасовой график еще 13 лет назад. Менеджеры заметили, что работники сделались более жизнерадостными, текучка уменьшилась, а привлекать новые кадры стало намного проще. Результат — прибыль предприятия выросла на четверть. Примеру Toyota следуют все больше и больше местных компаний. Что теперь делать? Завидовать будем!

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател