Новости партнеров

Игра на раздевание

На что готовы болельщики ради победы любимого клуба

Сьюзи Кортес
Фото: suzycortezoficial / Instagram

Истинные спортивные фанаты способны на весьма отчаянные поступки для любимой команды. Обещаниями раздеться, побриться наголо, пробежаться нагишом уже никого не удивишь. Однако не все фанаты помнят, что слово не воробей. «Лента.ру» рассказывает, кто отвечает за свои слова, а кто — нет.

Сказано — сделано

Бразильянка с самыми красивыми ягодицами, обладательница титула «Мисс Бум-Бум-2015», 25-летняя Сьюзи Кортес пообещала полностью раздеться, если ее любимый футбольный клуб «Сан-Паулу» обыграет соперников в заключительном туре чемпионата страны. Воодушевленные такой перспективой футболисты одержали победу над соперниками из Гоянии со счетом 1:0.

Спустя три дня девушка доказала, что слову своему верна. 10 декабря на своей странице в Instagram она опубликовала откровенное фото, представ перед всеми лишь в короткой майке с символикой команды родного города.

Обещать — дело господское

За последние полгода комментатор запущенного недавно спортивного телеканала «Матч» Василий Уткин не раз давал обещание побрить голову и трижды находил отговорки, чтобы этого не делать. Грозился даже провести парикмахерскую процедуру в прямом эфире.

Но это оказались лишь слова. «Думал, все давно поняли, что это шутка. Ясно, что шутки не всегда доходят с первого раза. Но после седьмого, скажем, должно же дойти», — объясняет шутник. Но стоит ли сетовать на то, что он не умеет держать слово? Откровенно говоря, куда приятнее смотреть на прелести мисс Бум-Бум, чем на лысого Васю Уткина.

Трус не играет в хоккей

Генеральный менеджер хоккейной команды «Сибирь» Кирилл Фастовский перед началом сезона 2014/15 заявил, что побреется наголо, если сибиряки пройдут во второй тур Кубка Гагарина. Хоккеисты действительно вышли в плей-офф, обыграв магнитогорский «Металлург».

Фастовский долго ждать не заставил — побрился в прямом эфире канала «Сибирь» на YouTube. В знак преданности команде примеру генменеджера последовали еще 40 болельщиков, среди которых даже оказалась девушка.

Сами с усами

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, тренировавший красно-синих с 2004 по 2008 год обещал распрощаться со своими усами, если команда выиграет кубок УЕФА. В 2005-м году футболистам ЦСКА удалось завоевать еврокубок, но Газзаев от своих слов отказался.

«Дело в том, что я никогда и не обещал брить усы в случае победы, — разъяснил тренер. — Просто кто-то из корреспондентов задал мне такой вопрос. Ну мы пошутили на этот счет, и все».

Крысу есть буду

В августе 2012 года лондонский «Челси» купил у «Марселя» 22-летнего испанца Сесара Аспиликуэту. Президент французской команды Жан-Клод Дассье предрек молодому футболисту успешную карьеру, назвав его будущим правым защитником сборной Испании.

Правда, тогда талант игрока разглядели не все эксперты. Президенту «Марселя» возразил экс-защитник команды, футбольный эксперт Эрик ди Меко. Он настолько не верил в испанца, что был готов съесть крысу, если пророчество Дассье исполнится.

В феврале 2013-го Аспиликуэта дебютировал в составе сборной Испании. Ди Меко в прямом радиоэфире употребил жареную койпу (разновидность речной крысы) с гарниром.

Марадона

В 2010-м году легендарный Диего Марадона, готовивший национальную команду Аргентины к мундиалю, вызвался пробежаться по Буэнос-Айресу нагишом , если команда завоюет Кубок мира. Аргентинские болельщики и пресса ничуть не сомневались в том, что он так и сделает. Футболисты, видимо, тоже, поэтому в ЮАР борьбу за мировое первенство закончили в четвертьфинале.

Бесплатный секс

В 2013 году жрицы любви из Ассоциации нигерийских проституток так рьяно болели за национальную команду по футболу, что пообещали целую неделю работать бесплатно. Для игроков это было серьезным стимулом, и они в третий раз выиграли чемпионат Африки.

Сразу же после победного матча секретарь Ассоциации нигерийских проституток Джессика Элвис обратилась к команде: «Хотим поздравить нашу сборную по футболу с победой и заверить вас в нашей поддержке и партнерстве. Чтобы засвидетельствовать это, дарим неделю бесплатного секса». Хотя услугами жриц любви мог воспользоваться каждый желающий, любимых футболистов девушки обслуживали вне очереди.

Остается ждать домашнего мундиаля в 2018 году, к которому уже готовится обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев. Недавно журналист поклялся, что проползет по МКАДу голым, если российская команда будет первой.

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?
СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура