Новости партнеров
Партнерский материал

LG V10: двойное преимущество

Все, что нужно знать о новом флагманском смартфоне

Фото: LG

Компания LG начала продажи в России нового флагманского смартфона V10. Вернее будет назвать устройство фаблетом: 5,7-дюймовый дисплей ненавязчиво намекает на то, что планшет вам теперь не очень-то и понадобится: смотрите ли вы видео, играете ли в игры или вам сегодня не до развлечений, а нужно разгрести рабочую почту и разобраться с документами — в любой ситуации такой размер является идеальным балансом между комфортом и компактностью.

Второе поле возможностей

Самое главное — два дисплея у смартфона! Второй дисплей диагональю чуть более 2 дюймов имеет разрешение 160х1040 точек и располагается непосредственно над основным. Он включен постоянно. В режиме ожидания на него выводится полезная информация: ник владельца, дата и время или уведомления о новых сообщениях и звонках.

На этом же дисплее размещаются иконки меню быстрого доступа. Одно движение пальцем — и можно мгновенно запустить то или иное приложение, не разблокируя смартфон. Зачем это нужно? Представьте, что вам необходимо срочно включить в темноте фонарик или вы заметили что-то такое, что достойно топа Instagram: нельзя терять ни секунды, скорее приступаем к съемке!

Казалось бы, аналогичную функциональность можно реализовать при помощи всего одного дисплея. Однако IPS-экран в таком режиме работы потреблял бы слишком много энергии (пришлось бы держать постоянно включенной подсветку всей матрицы ради одной строки).

Кроме того, с одним дисплеем нельзя было бы реализовать другие интересные функции. Например, когда основной дисплей активен, на второй выводятся иконки запущенных в данный момент приложений, благодаря которому переключаться между ними невероятно удобно — практически так же, как на обычном компьютере. Это решает одну из основных проблем Android: ведь здесь для такого повседневного действия требуется пройти целый квест с нажатием кнопки «Меню» и пролистыванием бесконечного списка миниатюр экрана в поисках запропастившейся нужной программы.

А стоит «смахнуть» иконки движением пальца — и вместо них появляется поле для заметок, которые можно сделать, не переключаясь с запущенной в данный момент программы.

Пара камер

Камер у LG V10 тоже две: мы сейчас о фронтальных. Это необходимо для того, чтобы можно было делать отличные панорамные селфи. У обычного смартфона в кадр едва помещается одно лицо или, если прижаться ушами вплотную, — два. У V10 одна из камер широкугольная, поэтому вы сможете уместить в кадре целую компанию друзей или какую-нибудь масштабную достопримечательность: смартфон автоматически обрабатывает картинки с двух камер так, что создается впечатление, будто вас снимает фотограф с расстояния нескольких метров. Так что теперь селфи-палку можно, наконец, оставить дома.

Основная камера знакома нам по LG G4: по результатам многочисленных тестов ее неоднократно признавали лучшей среди смартфонов. Оптическая стабилизация — залог того, что снимок не окажется смазанным, даже если фотографировать на ходу, а лазерный автофокус срабатывает мгновенно и гарантирует, что центральный объект съемки останется резким, а вы при этом не упустите нужный момент.

В модели V10 существенно расширились возможности по ручной настройке параметров съемки. При помощи нехитрых манипуляций получаются снимки профессионального качества. Часть функций вынесена на второй экран, что позволяет быстрее активировать их, а значит не задерживаться со съемкой.

Более того, в LG V10 ручные настройки можно устанавливать и для видео! Кликом на соответствующую иконку пользователь может управлять не только режимом работы вспышки и включением-отключением стабилизации, но и контролировать баланс белого, светочувствительность и диафрагму камеры. Отдельно отметим, что во время съемки владелец смартфона видит в реальном режиме уровень стереозвука в обоих каналах — слышно ли снимаемого на фоне шумов, нет ли перегрузки канала. Часть параметров микрофона также можно сразу откорректировать.

Если изыски при съемке вам чужды, то точно порадует съемка с замедленным воспроизведением, а также фирменная функция, позволяющая составлять видео из коротких трехсекундных клипов. Она приучает не снимать в течение двух часов непрерывного видео, а выхватывать яркие моменты. Также можно откорректировать уже созданное видео прямо на смартфоне и быстро выложить в сеть.

Фирменные фишки

Как и у всех последних моделей смартфонов LG, все кнопки V10 расположены на задней крышке ровно посередине. Это не только красиво, но и удобно: указательный палец сам ложится на клавишу вне зависимости от того, как и в какой руке вы держите смартфон.

А теперь сюрприз: кнопка разблокировки стала круглой и плоской. Нет, это еще не обещанная неожиданность — в ней встроен сканер отпечатков пальцев, поэтому разблокировать телефон можно просто взяв его в руку. Распознавание касания происходит всегда с первого раза, под каким бы углом оно ни происходило. Палец при этом может быть даже слегка влажным: в отличие от смартфонов со сканерами предыдущего поколения, для LG V10 это не проблема.

Осталась и возможность разблокировать смартфон условным постукиванием Knock Code — она пригодится, если вы не собираетесь брать аппарат со стола, а решили быстро просмотреть последние сообщения.

Творческий заряд

LG V10 построен на шестиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 808 — это оптимальный вариант по соотношению производительности и энергопотребления. Впрочем, как известно, в повседневной работе на скорость влияет не сколько процессор, сколько объем оперативной памяти — а в V10 ее 4 гигабайта, это максимальный объем для современных смартфонов, больше производители пока не ставят.

Объем встроенной памяти — 64 гигабайта, при этом производитель не отказался и от слота для карт microSD, который теоретически позволяет ее расширить картой памяти емкостью до 2 терабайт. Но карт такого объема пока не выпустили в массовое производство, так что это задел на будущее: например для объемных видеороликов в формате 4K. Разъем для карты не совмещен со слотами для SIM-карт, поэтому пользователю V10 не придется идти на компромисс между двумя «симками» и увеличенным местом для хранения данных. Кстати, для переключения между активными SIM-картами используется специальная выделенная сенсорная клавиша — и это самое удобное решение на рынке: вы всегда знаете, с какой SIM-карты будет сделан звонок или отправлено сообщение, и при этом вам не придется каждый раз выбирать ее в надоедливом всплывающем окне или настраивать «SIM-карту по умолчанию» где-то глубоко в дебрях меню.

Съемный аккумулятор емкостью 3000 миллиампер-часов — по нынешним временам тоже большой плюс. Во-первых, можно купить запасной и носить его с собой вместо громоздкого внешнего аккумулятора. Во-вторых, такая конструкция упрощает ремонт и дает большие шансы на то, что смартфон не сломается при случайном падении в воду: нужно просто быстро вытащить батарею и просушить корпус.

Стальная уверенность

Корпус смартфона, как и его возможности, выделяется среди конкурентов. Он имеет силиконовое покрытие и поэтому не выскальзывает из рук и не скатывается с неровных поверхностей вроде приборной панели автомобиля. Кроме того, на нем не остается следов от пальцев, царапин и сколов. При этом рама корпуса выполнена из ювелирной стали — это, в частности, защищает экран от повреждений: LG V10 сертифицирован компанией MET La-boratories по стандарту MIL-STD 810G и выдерживает падение с высоты до 1,2 м.

Тест аппарата закончен, но что это за глазок? Инфракрасный порт! С его помощью LG V10 становится универсальным пультом дистанционного управления для всей техники в доме. Вместо того чтобы каждый раз искать тот или иной пульт, достаточно один раз указать, какой фирмы какой прибор в каждой из комнат вашего дома, и… все! Направили смартфон, нажали кнопку — готово. И, кстати, никто не мешает пользоваться этой функцией в общественных местах: не нравится вам телеканал, работающий на стоящем в кафе телевизоре? Переключайте!

Оправданность цены

Недостатков у LG V10 почти нет: можно сказать, что большой и тяжелый, но это обусловлено размерами дисплея — все-таки перед нами фаблет в металлическом корпусе, а не пластиковый «бюджетник». К стоимости в 59 990 рублей, конечно, пока привыкнуть сложно, однако все флагманы премиум-класса стоят при нынешнем курсе примерно столько же, а LG может похвастаться одной из самых широких функциональностей среди них — так что стоит этих денег.

http://www.lg.com/ru

Наука и техника13:00Сегодня

Дорогой друг

На что способен самый дешевый телефон Apple: обзор iPhone Xr
Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4