«Расскажешь спойлер — Джа-Джа Бинксом будешь!»

Реакция соцсетей на премьеру фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»

Фото: imago stock&people / Global Look

Первый закрытый показ седьмого эпизода «Звездных войн» состоялся в нескольких кинотеатрах Лос-Анджелеса 14 декабря. Среди приглашенных — деятели киноиндустрии и представители прессы. «Лента.ру» собрала отзывы с премьеры и выяснила, как в соцсетях готовятся к выходу фильма в широкий прокат.

Однажды, в далекой-далекой галактике...

Фотографии с закрытого показа заполнили социальные сети. Особенной популярностью пользовались снимки инсталляции со световыми мечами и кадры с актером Джозефом Гордоном-Левиттом, который, по сообщениям СМИ, сыграет роль экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена в фильме кинорежиссера Оливера Стоуна. Гордон-Левитт ради премьеры «Звездных войн» переоделся в магистра Йоду. Вороха лайков удостоились также кадры с Джорджем Лукасом, уступающим место на красной дорожке Джей Джей Абрамсу.

Фото опубликовано @zachbraff

Первые отзывы

Актриса Кэри Фишер, вернувшаяся в «Пробуждении силы» к роли Лейи, не стала заверять подписчиков ее микроблога в Twitter в исключительности новой картины, зато активно ретвитила фотографии с премьеры и снимки, демонстрирующие, как изменились звезды оригинальной кинотрилогии за прошедшие годы.

Режиссер полнометражного мультфильма «В поисках Немо» Эндрю Стэнтон поделился своими впечатлениями от просмотра: «Отличный фильм. Больше ничего не скажу. Просто сходите на него #безспойлеров»

«Поздравляю Джей Джея Абрамса и всю команду с потрясающим фильмом. Посмотрев #Пробуждениесилы, я снова чувствую себя восторженным десятилетним подростком», — сообщил актер Джош Гэд, чьим голосом говорит снеговик Олаф в англоязычной версии мультфильма «Холодное сердце».

Звездные войны: Пробуждение Силы
IMDB

«Были ли недостатки? Конечно. Критические? Да ни в коем разе. Самый что ни на есть правильный фильм. Стопроцентные #Звездныевойны», — написал Крис Тейлор, заместитель главного редактора портала Mashable.

«Помимо всех прочих замечательных качеств, "Звездные войны: Пробуждение силы" успешно выдерживает проверку тестом Бехдель», — отметила Ребекка Киган, корреспондент LA Times.

Корреспондент Associated Press Entertainment Деррик Лэнг полушутливо заверил, что фильм обязательно понравится всем, кто заочно обожает нового дроида модели BB8. «Он чаще всех мелькает на экране», — сообщил журналист.

Актер Адам Голдберг рассказал, что на премьере рыдал рядом с главой канала ABC Полом Ли. «Уверен, он не станет судить меня слишком строго, потому что сам хлюпал носом», — заявил Голдберг.

Купить билеты, переодеть чихуахуа, спасти Галактику

Не попавшие на закрытую премьеру фанаты ждут выхода картины в прокат. Кто-то готовится прийти на сеанс в костюме, кто-то переодевает по случаю праздника домашнего питомца. Кофейни предлагают посетителям выбирать между джедайскими и ситхскими напитками, кондитерские украшают фигурками героев кексы. А для некоторых пользователей ажиотаж вокруг «Пробуждения силы» — повод вспомнить, что ни одного фильма по «Звездным войнам» они не смотрели и смотреть не хотят.


«Иррационально ненавижу всех, кто уже посмотрел "Пробуждение силы"».

Фото опубликовано @alex_wompton


«Зависть испытываю я. На премьеру пойти сам должен был».

Фото опубликовано @epics_by_tomkiwi

Фото опубликовано @davey_johnson_

Фото опубликовано @filippo_mycoffeeworld

Фото опубликовано @jun8mayu

Только без спойлеров

Больше всего поклонники франшизы боятся неожиданных спойлеров, хотя режиссер «Пробуждения силы» Джей-Джей Абрамс уже попросил гостей премьерного показа ничего не говорить о картине. Болтунам грозят карой в разных странах, в том числе в России.


«Cмертная казнь за разглашение спойлеров #ПробужденияСилы. Приказ вступает в силу немедленно».


«Я не знаю, кто ты и что ты хочешь, но если проспойлеришь седьмой эпизод, я найду и убью тебя».