Новости партнеров

Необычные подозреваемые

Лучшие «луки» Instagram-модников со всего света

Фото: Timur Emek / Getty Images

Социальные сети давно уже превратились в настоящие ярмарки тщеславия: блогеры соревнуются между собой, предъявляя миру свои последние фотографии, или, как нынче принято говорить, «луки» в свежеприобретенных нарядах — а иногда и практически без них. Ведь зима — понятие относительное; где-то идет снег, а где-то — жара и солнце. При этом самые смелые и необычные образы все чаще можно увидеть не у популярных фэшн-блогеров или звезд шоу-бизнеса, а у рядовых пользователей социальных сетей. Фантазия, в конце концов, в меньшей степени зависит от финансовых возможностей, чем думают многие. «Лента.ру» выбрала лучшие «луки» декабря в Instagram.

Появление Instagram удачно совпало со взрывным ростом популярности смартфонов в 2010-2011 годах — из дорогой и не совсем понятной игрушки для избранных счастливцев, «умные телефоны» превратились в едва ли не самый востребованный и самый универсальный гаджет современного мира. Придуманное разработчиками из Сан-Франциско Кевином Систромом и Майком Кригером приложение для iPhone, помогающее делать фотографии, применять к ним фильтры (все более сложные и прихотливые с течением времени) за пять лет обернулось настоящим наваждением — само слово стало нарицательным и понятным едва ли не на всех языках мира.

После покупки Instagram интернет-империей Марка Цукерберга в 2012 году (сумма сделки, включая переданные акции, оценивалась примерно в миллиард долларов), просто популярное приложение окончательно преобразилось в полноценную социальную сеть, с мультиплатформенной поддержкой, возможностью загрузки видео, хэштегами и интеграцией как с Facebook, так и с его «меньшими братьями». Сегодня представить себе жизнь без возможности поделиться «фоточкой» или селфи с телефона просто невозможно — свидетельством тому более 16 миллиардов фотографий, ждущих своих ценителей на серверах сети.

Что бы ни заставляло людей активно (а иногда — и назойливо) сообщать миру о своем существовании посредством фотографий, нередко сделанных камерой смартфона среднего качества, нельзя не заметить, что все чаще эти «снэпшоты» уличной моды служат вдохновением и для профессиональных стилистов и фотографов. Которые, в свою очередь, тоже делятся своими находками все в том же Instagram — и круг замыкается. Искателям вдохновения в стиле остается только подписаться на правильные аккаунты — фотографии с некоторых из них приведены ниже.

Энтузиастка купальников из Нью-Йорка с экзотическим именем Сахара Рэй разрабатывает и продает бикини через собственный онлайн-магазин. Но и в частной жизни она очень стильная девушка.

Фото опубликовано @sahara_ray

Калифорнийский диджей и фотограф Марк по прозвищу «Акула из Лос-Анджелеса» исследует варианты уличного стиля Западного побережья США.

Фото опубликовано @marklashark

Фото опубликовано @marklashark

Фото опубликовано @marklashark

Фотограф из Филадельфии Кодзи Сесе запечатлел на улице родного города этого сурового чернокожего мужчину в «похоронном» настроении.

Фото опубликовано @kojisese

Житель Индонезии Тофик Фирдаус уверен, что счастье есть — и у счастья лицо этой девушки в ярком хиджабе.

Фото опубликовано @taufiqfrdss

Калифорнийская красотка Рэйчел постит свои фотографии под ником Роки Барнс — глядя на них, сразу веришь: в Калифорнии действительно всегда солнечно.

Фото опубликовано @rocky_barnes

Французский блогер-метросексуал под ником Джо Йана находит моделей во время путешествий — и на улицах Нью-Йорка, и в доброй старой Англии.

Фото опубликовано @jo_yana

Фото опубликовано @jo_yana

Блогер shentonista ведет хронику модной жизни в Сингапуре и отмечает, что зеленое платье от Miu Miu очень идет девушке с экзотическим именем Салуа.

Фото опубликовано @shentonista

Феномен Instagram еще, вероятно, предстоит изучить и социологам, и маркетологам (последние, впрочем, уже активно этим занимаются). Будет следить за ним и «Лента.ру».

Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза