Виртуальный университет

Кампусные карты — ключ к управлению финансами и образованием

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Ходить на лекции и семинары, посещать библиотеки, музеи, научные центры, познавать мир в заграничных поездках, оплачивать учебу — вот далеко не полный перечень дел любого студента. И каждое из них требует документального оформления (читательские, студенческие билеты) или денежных трат (входные билеты в музеи, покупка книг и учебников). Теперь банковские технологии могут значительно облегчить жизнь студента.

Все эти действия можно упростить благодаря особому продукту Газпромбанка — кампусной карте. В общем и целом кампусная карта — специальный инструмент, объединяющий в себе финансовые технологии и технологии управления учебным процессом. Это и платежное средство, и проездной, и читательский билет, и международное студенческое удостоверение ISIC.

Последнее, кстати, дает массу преимуществ обладателю. Основное предназначение ISIC — предоставление льгот. Удостоверение работает в 130 странах, оно позволяет получить более 40 тысяч скидок. Главная цель ISIC — помощь в просвещении. Недаром проект официально одобрен ЮНЕСКО. Благодаря карте можно сэкономить на посещении самых известных музеев мира, входной билет в которые часто стоит очень дорого. Так, к примеру, экскурсия в Лувр обойдется ценителю картин, скульптур и древностей в 54 евро. ISIC уменьшит эту сумму на 10 процентов. Пропуск в знаменитый испанский музей Прадо стоит 14 евро. Владельцы ISIC получают 50-процентный дисконт. Но ISIC помогает не только любителям искусства и наук. Скидки также распространяются на авиабилеты, рестораны, гостиницы, парки развлечений (допустим, парижский Диснейленд) и так далее. Разумеется, они действуют и в России. Особенно интересны студентам будут скидки в книжных магазинах (10 процентов в столичной «Москве», 33 процента — в электронной библиотеке MyBook) и в центрах обучения (например, 10 процентов на курсы иностранного языка в Nordic School и до 50 процентов в Language Link).

Кроме того, на кампусной карте размещается фотография студента и логотип университета. Она послужит универсальным пропуском, кроме того, на нее будет начисляться стипендия. Кампусная карта бесплатна, дополнительный бонус для учащихся — СМС-уведомления без необходимости их оплачивать. Также доступна технология PayPass — студенты могут производить покупки одним касанием.

Кампусными картами Газпромбанка уже пользуются в крупнейших университетах России. В 2012 году к передовым технологиям присоединился Тюменский государственный нефтегазовый университет. Тюменская область стала пионером в данной сфере. К формированию виртуальной образовательной среды позднее подключились медицинский колледж и колледж искусств в Тобольске. К октябрю 2015 года держателями кампусной карты стали 26 тысяч студентов в Тюменской области, Югре и на Ямале. В 2013 году технология была внедрена в МГИМО, в 2014-м — в Московский институт стали и сплавов, в 2015-м — в Московский педагогический государственный университет. Кампусные карты Газпромбанка используются более чем в 100 учебных заведениях и учреждениях страны.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты ориентировались в современных технологиях, уделяем большое внимание их популяризации и предлагаем современные банковские платежные инструменты, объединяющие удобные сервисные решения в единый комплекс», — отметил первый вице-президент Газпромбанка Валерий Серегин на конференции «Современные кампусные решения для вузов», состоявшейся в октябре 2014 года. По словам главы MasterCard в России Ильи Рябого, банковские карты в современном мире — не только платежный инструмент. «На чипе может быть записано несколько приложений, и таким образом карта становится универсальным, удобным, надежным и безопасным помощником в решении самых разных жизненных задач и студента, и преподавателя, и сотрудника вуза», — пояснил он. В конференции приняли участие более 150 ректоров, директоров и руководителей информационно-технических подразделений вузов из разных городов России. Так что можно уверенно говорить о востребованности этой технологии в образовательной среде. А на сегодняшний день Газпромбанк выпустил уже более 220 тысяч кампусных карт.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности