Виртуальный университет

Кампусные карты — ключ к управлению финансами и образованием

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Ходить на лекции и семинары, посещать библиотеки, музеи, научные центры, познавать мир в заграничных поездках, оплачивать учебу — вот далеко не полный перечень дел любого студента. И каждое из них требует документального оформления (читательские, студенческие билеты) или денежных трат (входные билеты в музеи, покупка книг и учебников). Теперь банковские технологии могут значительно облегчить жизнь студента.

Все эти действия можно упростить благодаря особому продукту Газпромбанка — кампусной карте. В общем и целом кампусная карта — специальный инструмент, объединяющий в себе финансовые технологии и технологии управления учебным процессом. Это и платежное средство, и проездной, и читательский билет, и международное студенческое удостоверение ISIC.

Последнее, кстати, дает массу преимуществ обладателю. Основное предназначение ISIC — предоставление льгот. Удостоверение работает в 130 странах, оно позволяет получить более 40 тысяч скидок. Главная цель ISIC — помощь в просвещении. Недаром проект официально одобрен ЮНЕСКО. Благодаря карте можно сэкономить на посещении самых известных музеев мира, входной билет в которые часто стоит очень дорого. Так, к примеру, экскурсия в Лувр обойдется ценителю картин, скульптур и древностей в 54 евро. ISIC уменьшит эту сумму на 10 процентов. Пропуск в знаменитый испанский музей Прадо стоит 14 евро. Владельцы ISIC получают 50-процентный дисконт. Но ISIC помогает не только любителям искусства и наук. Скидки также распространяются на авиабилеты, рестораны, гостиницы, парки развлечений (допустим, парижский Диснейленд) и так далее. Разумеется, они действуют и в России. Особенно интересны студентам будут скидки в книжных магазинах (10 процентов в столичной «Москве», 33 процента — в электронной библиотеке MyBook) и в центрах обучения (например, 10 процентов на курсы иностранного языка в Nordic School и до 50 процентов в Language Link).

Кроме того, на кампусной карте размещается фотография студента и логотип университета. Она послужит универсальным пропуском, кроме того, на нее будет начисляться стипендия. Кампусная карта бесплатна, дополнительный бонус для учащихся — СМС-уведомления без необходимости их оплачивать. Также доступна технология PayPass — студенты могут производить покупки одним касанием.

Кампусными картами Газпромбанка уже пользуются в крупнейших университетах России. В 2012 году к передовым технологиям присоединился Тюменский государственный нефтегазовый университет. Тюменская область стала пионером в данной сфере. К формированию виртуальной образовательной среды позднее подключились медицинский колледж и колледж искусств в Тобольске. К октябрю 2015 года держателями кампусной карты стали 26 тысяч студентов в Тюменской области, Югре и на Ямале. В 2013 году технология была внедрена в МГИМО, в 2014-м — в Московский институт стали и сплавов, в 2015-м — в Московский педагогический государственный университет. Кампусные карты Газпромбанка используются более чем в 100 учебных заведениях и учреждениях страны.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты ориентировались в современных технологиях, уделяем большое внимание их популяризации и предлагаем современные банковские платежные инструменты, объединяющие удобные сервисные решения в единый комплекс», — отметил первый вице-президент Газпромбанка Валерий Серегин на конференции «Современные кампусные решения для вузов», состоявшейся в октябре 2014 года. По словам главы MasterCard в России Ильи Рябого, банковские карты в современном мире — не только платежный инструмент. «На чипе может быть записано несколько приложений, и таким образом карта становится универсальным, удобным, надежным и безопасным помощником в решении самых разных жизненных задач и студента, и преподавателя, и сотрудника вуза», — пояснил он. В конференции приняли участие более 150 ректоров, директоров и руководителей информационно-технических подразделений вузов из разных городов России. Так что можно уверенно говорить о востребованности этой технологии в образовательной среде. А на сегодняшний день Газпромбанк выпустил уже более 220 тысяч кампусных карт.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Бермудский прямоугольник
Фотограф выяснил, что россиянки носят в своих сумочках
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Сам себе гастарбайтер
Фотоистория граждан Бангладеш, работающих за 10 долларов на вредном производстве
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон