Виртуальный университет

Кампусные карты — ключ к управлению финансами и образованием

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Ходить на лекции и семинары, посещать библиотеки, музеи, научные центры, познавать мир в заграничных поездках, оплачивать учебу — вот далеко не полный перечень дел любого студента. И каждое из них требует документального оформления (читательские, студенческие билеты) или денежных трат (входные билеты в музеи, покупка книг и учебников). Теперь банковские технологии могут значительно облегчить жизнь студента.

Все эти действия можно упростить благодаря особому продукту Газпромбанка — кампусной карте. В общем и целом кампусная карта — специальный инструмент, объединяющий в себе финансовые технологии и технологии управления учебным процессом. Это и платежное средство, и проездной, и читательский билет, и международное студенческое удостоверение ISIC.

Последнее, кстати, дает массу преимуществ обладателю. Основное предназначение ISIC — предоставление льгот. Удостоверение работает в 130 странах, оно позволяет получить более 40 тысяч скидок. Главная цель ISIC — помощь в просвещении. Недаром проект официально одобрен ЮНЕСКО. Благодаря карте можно сэкономить на посещении самых известных музеев мира, входной билет в которые часто стоит очень дорого. Так, к примеру, экскурсия в Лувр обойдется ценителю картин, скульптур и древностей в 54 евро. ISIC уменьшит эту сумму на 10 процентов. Пропуск в знаменитый испанский музей Прадо стоит 14 евро. Владельцы ISIC получают 50-процентный дисконт. Но ISIC помогает не только любителям искусства и наук. Скидки также распространяются на авиабилеты, рестораны, гостиницы, парки развлечений (допустим, парижский Диснейленд) и так далее. Разумеется, они действуют и в России. Особенно интересны студентам будут скидки в книжных магазинах (10 процентов в столичной «Москве», 33 процента — в электронной библиотеке MyBook) и в центрах обучения (например, 10 процентов на курсы иностранного языка в Nordic School и до 50 процентов в Language Link).

Кроме того, на кампусной карте размещается фотография студента и логотип университета. Она послужит универсальным пропуском, кроме того, на нее будет начисляться стипендия. Кампусная карта бесплатна, дополнительный бонус для учащихся — СМС-уведомления без необходимости их оплачивать. Также доступна технология PayPass — студенты могут производить покупки одним касанием.

Кампусными картами Газпромбанка уже пользуются в крупнейших университетах России. В 2012 году к передовым технологиям присоединился Тюменский государственный нефтегазовый университет. Тюменская область стала пионером в данной сфере. К формированию виртуальной образовательной среды позднее подключились медицинский колледж и колледж искусств в Тобольске. К октябрю 2015 года держателями кампусной карты стали 26 тысяч студентов в Тюменской области, Югре и на Ямале. В 2013 году технология была внедрена в МГИМО, в 2014-м — в Московский институт стали и сплавов, в 2015-м — в Московский педагогический государственный университет. Кампусные карты Газпромбанка используются более чем в 100 учебных заведениях и учреждениях страны.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты ориентировались в современных технологиях, уделяем большое внимание их популяризации и предлагаем современные банковские платежные инструменты, объединяющие удобные сервисные решения в единый комплекс», — отметил первый вице-президент Газпромбанка Валерий Серегин на конференции «Современные кампусные решения для вузов», состоявшейся в октябре 2014 года. По словам главы MasterCard в России Ильи Рябого, банковские карты в современном мире — не только платежный инструмент. «На чипе может быть записано несколько приложений, и таким образом карта становится универсальным, удобным, надежным и безопасным помощником в решении самых разных жизненных задач и студента, и преподавателя, и сотрудника вуза», — пояснил он. В конференции приняли участие более 150 ректоров, директоров и руководителей информационно-технических подразделений вузов из разных городов России. Так что можно уверенно говорить о востребованности этой технологии в образовательной среде. А на сегодняшний день Газпромбанк выпустил уже более 220 тысяч кампусных карт.

Обсудить
Старикам здесь не место
В Швейцарии хотят разрешить эвтаназию пожилым людям
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Тимофей Бордачев: «Убирайтесь, но заплатите высокую цену»
Европейцы хотят развестись с Британией по-жесткому
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Новая синтетика
Биологи приблизились к созданию искусственных форм жизни
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Алексей НавальныйСтримы, злоба, Telegram
Как сторонники Навального блокируют интернет и транслируют протесты оппозиции
Архивное фотоРедакционное мочилово
В Мексике наркокартели убивают журналистов, но власти не торопятся их защищать
Не подарили, а намайнил
Россияне проспали очередную возможность заработать миллионы
Кроссоверы, которые пора привезти в Россию
Любите кроссоверы? Вот еще несколько крутых моделей, которые не продаются у нас
Как в кино
Мы съездили в гости к Aston Martin, чтобы полетать на DB11. Да, именно полетать
Хвост виляет собакой
Наконец-то включаем дрифт-режим в новом Mercedes-AMG E63 S
Это лучшие двигатели в мире
Победители конкурса «Международный двигатель года-2017»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе