Последний шанс Apple

Какими будут новые iPhone, iPad и Apple Watch

Фото: Francois Mori / AP

В 2016 году Apple представит свой первый iPhone без разъема для наушников и его бюджетную версию с 4-дюймовым экраном. Эксперты также ожидают появления на рынке новых моделей iPad Air и Apple Watch. «Лента.ру» собрала воедино все последние слухи о грядущих новинках компании.

Долой наушники

Что: iPhone 7

Предполагаемая дата релиза: осень 2016 года

Ключевые функции: Apple представит новое поколение смартфонов с радикально переработанным дизайном. Толщина iPhone 7 сравняется с iPod touch и составит всего 6,1 миллиметра. Поэтому придется распрощаться с 3,5-миллиметровым разъемом для наушников. Его заменят адаптированный под них порт Lightning B или bluetooth-аксессуары. В дополнение новый iPhone получит функцию шумоподавления при прослушивании музыки или разговора по телефону.

Bloomberg утверждает, что Apple может обойтись без проводов для зарядки. В 2017 году компания может представить дистанционную зарядную систему iPhone и iPad.

iPhone 7 получит следующее поколение процессоров A10 от TSMC, технологию 3D Touch и 2 гигабайта оперативной памяти. По последним слухам, корпус смартфона будет металлическим.

Пока неизвестно, получит ли гаджет увеличенный дисплей. У нынешнего iPhone 6s его диагональ составляет 4,7 дюйма.

Утекшее в сеть видео об iPhone 7

Премиум большого размера

Что: iPhone 7 Plus

Предполагаемая дата релиза: осень 2016 года

Ключевые функции: Увеличенная версия нового iPhone, по-видимому, будет еще более инновационной. Славящийся своими точными прогнозами аналитик Мин-Хи Ку из KGI Securities предрек iPhone 7 Plus 12-мегапиксельную камеру с двумя объективами. Это позволит объединить два одновременно снятых кадра и повысить качество полученного снимка. Смартфон также впервые оснастят оптическим зумом с 2-3-кратным увеличением.

Продвинутую камеру могут получить не все iPhone 7 Plus. Компания подумывает о создании премиальной версии 5,5-дюймового устройства, которую и оснастят новой технологией. У люксовой версии также будет 3 гигабайта оперативной и до 256 гигабайт внутренней памяти.

Главное возвращение

Что: iPhone5se

Предполагаемая дата релиза: март 2016 года

Ключевые функции: По слухам, сотрудники Apple расшифровывают аббревиатуру SE как iPhone 5 special edition («специальное издание») или iPhone 5s enhanced («усовершенствованный»). Смартфон с 4-дюймовым экраном внешне будет похож на iPhone 5s. Изменится лишь форма переднего стекла, у которого появятся закругленные края, как у нынешнего поколения флагманов компании.

Аппарат оснастят 8-мегапиксельной основной и 1,2-мегапиксельной фронтальной камерами, функцией NFC для бесконтактных платежей в системе Apple Pay и чипом A9.

Бюджетный iPhone сможет снимать «живые» фотографии Live Photo, а вместо распознающей силу нажатия функции 3D Touch получит сканер отпечатков Touch ID.

Аналитики утверждают, что гаджет поступит в продажу уже в начале апреля. Стоить он будет около 560 долларов, будут доступны золотистый, розовый, серебристый и черный варианты корпуса.

Два года ожидания

Что: iPad Air 3

Предполагаемая дата релиза: 14 марта 2016 года

Ключевые функции: Выхода новой модели в линейке iPad Air ожидали в октябре 2015 года, но в итоге релиз передвинули на первую половину 2016-го. Если анонс iPad Air 3 все-таки состоится, то он станет первым планшетом, пополнившим линейку iPad Air с 2014 года.

По традиции, новинка на 1,1 миллиметра тоньше предшественника. Некоторые аналитики опасаются, что в связи с этим уменьшится и емкость батареи, хотя это маловероятно. Корпус сделают устойчивым к влаге и пыли.

iPad Air 3 получит 9,7-дюймовый экран и чип A10, а в заднюю панель могут встроить LED-вспышку. Планшет, скорее всего, оснастят 8-мегапиксельной основной и 1,2-мегапиксельной фронтальной камерами.

Наличие у планшета функции 3D Touch пока остается предметом ожесточенных споров для аналитиков.

Работа над ошибками

Что: Apple Watch 2

Предполагаемая дата релиза: март/вторая половина 2016 года

Ключевые функции: южнокорейские эксперты утверждают, что внешне новые умные часы Apple останутся практически неизменными. Главным нововведением станет более продолжительное время работы от батареи, ведь необходимость постоянно подзаряжать гаджет стала главным разочарованием для владельцев оригинальных Watch. Дисплей часов будет тоньше, и это позволит установить в них более емкую батарею.

Помимо стандартных версий Sport и Edition, гаджет может обзавестись браслетами из титана и платины. Компания также планирует сильнее сместить фокус Watch в сторону фитнеса и отслеживания биоритмов. Поговаривают и о появлении у устройства мини-камеры для видеозвонков по FaceTime.

Наконец, Apple хочет добиться большей независимости часов от iPhone и внедрить в них новые функции. Инженеры компании скорее всего добавят в новую версию гаджета GPS-модуль. Не исключено, что корпорация пересмотрит цены на Watch, которые делали предыдущую версию устройства неконкурентоспособной по сравнению с более дешевыми аналогами с похожим набором опций.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды