Последний шанс Apple

Какими будут новые iPhone, iPad и Apple Watch

Фото: Francois Mori / AP

В 2016 году Apple представит свой первый iPhone без разъема для наушников и его бюджетную версию с 4-дюймовым экраном. Эксперты также ожидают появления на рынке новых моделей iPad Air и Apple Watch. «Лента.ру» собрала воедино все последние слухи о грядущих новинках компании.

Долой наушники

Что: iPhone 7

Предполагаемая дата релиза: осень 2016 года

Ключевые функции: Apple представит новое поколение смартфонов с радикально переработанным дизайном. Толщина iPhone 7 сравняется с iPod touch и составит всего 6,1 миллиметра. Поэтому придется распрощаться с 3,5-миллиметровым разъемом для наушников. Его заменят адаптированный под них порт Lightning B или bluetooth-аксессуары. В дополнение новый iPhone получит функцию шумоподавления при прослушивании музыки или разговора по телефону.

Bloomberg утверждает, что Apple может обойтись без проводов для зарядки. В 2017 году компания может представить дистанционную зарядную систему iPhone и iPad.

iPhone 7 получит следующее поколение процессоров A10 от TSMC, технологию 3D Touch и 2 гигабайта оперативной памяти. По последним слухам, корпус смартфона будет металлическим.

Пока неизвестно, получит ли гаджет увеличенный дисплей. У нынешнего iPhone 6s его диагональ составляет 4,7 дюйма.

Утекшее в сеть видео об iPhone 7

Премиум большого размера

Что: iPhone 7 Plus

Предполагаемая дата релиза: осень 2016 года

Ключевые функции: Увеличенная версия нового iPhone, по-видимому, будет еще более инновационной. Славящийся своими точными прогнозами аналитик Мин-Хи Ку из KGI Securities предрек iPhone 7 Plus 12-мегапиксельную камеру с двумя объективами. Это позволит объединить два одновременно снятых кадра и повысить качество полученного снимка. Смартфон также впервые оснастят оптическим зумом с 2-3-кратным увеличением.

Продвинутую камеру могут получить не все iPhone 7 Plus. Компания подумывает о создании премиальной версии 5,5-дюймового устройства, которую и оснастят новой технологией. У люксовой версии также будет 3 гигабайта оперативной и до 256 гигабайт внутренней памяти.

Главное возвращение

Что: iPhone5se

Предполагаемая дата релиза: март 2016 года

Ключевые функции: По слухам, сотрудники Apple расшифровывают аббревиатуру SE как iPhone 5 special edition («специальное издание») или iPhone 5s enhanced («усовершенствованный»). Смартфон с 4-дюймовым экраном внешне будет похож на iPhone 5s. Изменится лишь форма переднего стекла, у которого появятся закругленные края, как у нынешнего поколения флагманов компании.

Аппарат оснастят 8-мегапиксельной основной и 1,2-мегапиксельной фронтальной камерами, функцией NFC для бесконтактных платежей в системе Apple Pay и чипом A9.

Бюджетный iPhone сможет снимать «живые» фотографии Live Photo, а вместо распознающей силу нажатия функции 3D Touch получит сканер отпечатков Touch ID.

Аналитики утверждают, что гаджет поступит в продажу уже в начале апреля. Стоить он будет около 560 долларов, будут доступны золотистый, розовый, серебристый и черный варианты корпуса.

Два года ожидания

Что: iPad Air 3

Предполагаемая дата релиза: 14 марта 2016 года

Ключевые функции: Выхода новой модели в линейке iPad Air ожидали в октябре 2015 года, но в итоге релиз передвинули на первую половину 2016-го. Если анонс iPad Air 3 все-таки состоится, то он станет первым планшетом, пополнившим линейку iPad Air с 2014 года.

По традиции, новинка на 1,1 миллиметра тоньше предшественника. Некоторые аналитики опасаются, что в связи с этим уменьшится и емкость батареи, хотя это маловероятно. Корпус сделают устойчивым к влаге и пыли.

iPad Air 3 получит 9,7-дюймовый экран и чип A10, а в заднюю панель могут встроить LED-вспышку. Планшет, скорее всего, оснастят 8-мегапиксельной основной и 1,2-мегапиксельной фронтальной камерами.

Наличие у планшета функции 3D Touch пока остается предметом ожесточенных споров для аналитиков.

Работа над ошибками

Что: Apple Watch 2

Предполагаемая дата релиза: март/вторая половина 2016 года

Ключевые функции: южнокорейские эксперты утверждают, что внешне новые умные часы Apple останутся практически неизменными. Главным нововведением станет более продолжительное время работы от батареи, ведь необходимость постоянно подзаряжать гаджет стала главным разочарованием для владельцев оригинальных Watch. Дисплей часов будет тоньше, и это позволит установить в них более емкую батарею.

Помимо стандартных версий Sport и Edition, гаджет может обзавестись браслетами из титана и платины. Компания также планирует сильнее сместить фокус Watch в сторону фитнеса и отслеживания биоритмов. Поговаривают и о появлении у устройства мини-камеры для видеозвонков по FaceTime.

Наконец, Apple хочет добиться большей независимости часов от iPhone и внедрить в них новые функции. Инженеры компании скорее всего добавят в новую версию гаджета GPS-модуль. Не исключено, что корпорация пересмотрит цены на Watch, которые делали предыдущую версию устройства неконкурентоспособной по сравнению с более дешевыми аналогами с похожим набором опций.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей