Отдохнуть и сэкономить

Самые интересные скидки недели для туристов и путешественников

Эмират Шарджа
Фото: SevenOne / Фотобанк Лори

Пока курсы валют бьют очередные рекорды, мы все активнее ищем распродажи и акции на сайтах авиакомпаний, отелей и других участников туриндустрии. Как съездить в отпуск и не остаться с пустым кошельком — еженедельно советует «Лента.ру».

В Азию и Африку со скидками от Emirates

Арабская авиакомпания Emirates никогда не славилась низкими ценами, делая ставку на комфорт и качество обслуживания. Убедиться в этом за вменяемые деньги можно, приняв участие в распродаже перевозчика, которая продлится до 15 февраля. Билеты «туда-обратно» из Москвы в Дубай по акции обойдутся в 23 тысячи рублей, в Бангкок — в 32 тысячи, в Найроби — в 39 тысяч. Всего в распродаже участвуют почти 30 направлений. По акции можно приобрести билеты с вылетами с 14 февраля по 30 ноября. Подробности тарифов — на сайте перевозчика.

Кроме того, авиакомпания предлагает 30-процентные скидки на перелеты бизнес-классом из Санкт-Петербурга. Билеты можно приобрести до 2 марта, а сам полет осуществить до 20 октября.

Вдвоем в Белград за 279 евро

Скидки на билеты Москва — Белград предложила компания Air Serbia. Стоимость перелета «туда-обратно» на двоих составляет 279 евро (при том что стандартная стоимость билета на одного человека начинается со 164 евро).

Акция закончится в пятницу, 12 февраля, однако для приобретения со скидкой доступны вылеты вплоть до 15 декабря, за исключением пиковых периодов: 23-26 марта, 4-8 мая и 25 июня — 6 августа при вылетах из Москвы и 27-30 марта, 29 апреля — 1 мая и 16 июля — 11 сентября при вылетах из Белграда.

В Нальчик за две, а в Кельн за четыре тысячи рублей с «Победой»

На этой неделе российский лоукостер «Победа» открыл новое направление внутри России. С 20 февраля самолеты компании полетят в Нальчик. Пока рейсы будут осуществляться только из Москвы, но в будущем, возможно, появятся и другие города отправления. Самый недорогой перелет в одну сторону обойдется в 999 рублей. Стоит учитывать, что билеты по минимальным тарифам разбирают достаточно быстро.

Минимальный тариф включает бесплатный провоз одного места багажа до десяти килограммов в багажном отделении, ручная кладь в салоне ограничена женской сумочкой или папкой для документов (подробней о нормах бесплатного провоза багажа у лоукостеров можно ознакомиться в нашей инфографике). Время в пути из Москвы до Нальчика составляет чуть более двух часов.

На данный момент на сайте перевозчика для покупки доступны билеты вплоть до 26 марта.

Кроме того, лоукостер снизил цены на некоторые даты в феврале на рейсы Москва — Кельн. Так, при условии вылета с 16 по 19 февраля с возвращением с 18 по 20 февраля билеты «туда-обратно» по минимальному тарифу обойдутся путешественникам в четыре тысячи рублей.

На автобусе по Европе за 10 евро

На прошлой неделе итальянский автобусный перевозчик Flixbus распродавал по одному евро билеты внутри Италии, а на этой неделе решил устроить акцию на маршруты уже по всей Европе. В рамках новой промоакции Flixbus реализует миллион билетов по Старому Свету за 10 евро каждый.

Акция продлится до 2:00 16 февраля, однако для покупки доступны билеты на рейсы с 15 февраля по 17 марта. Стоит отметить, что специальные цены действительны лишь при покупке билетов через мобильные приложения. Flixbus работает как на Android, так и на iOs.

Тур в Эмираты за 36,5 тысяч

Неплохое предложения для любителей организованного пляжного отдыха подготовили «Рамблер.Путешествия». Сервис представил семидневный тур в эмират Шарджа в марте за 36,5 тысяч рублей с человека.

За эти деньги путешественников поселят в четырехзвездочном отеле Hotel Holiday International в живописной лагуне Халида. В стоимость также включены завтраки по системе «шведский стол». Туристам предложат блюда азиатской кухни, морепродукты, выпечку и кондитерские изделия. На территории отеля расположен открытый бассейн с подогревом воды, тренажерный зал, спа-центр и теннисный корт.

Мильная распродажа «Аэрофлота»

Участникам бонусной программы «Аэрофлота» на этой неделе стоит присмотреться к специальным мильным предложениям компании.

Самые интересные цены — на перелеты в Казахстан. Так, при покупке билетов в Актау, Актобе, Алма-Ату, Астану, Атырау, Караганду или Шымкент придется выложить 15 тысяч миль и доплатить от 400 до 600 рублей сбора.

Другим неплохим вложением миль станет путешествие в Барнаул или Кемерово (20 тысяч миль + три тысячи рублей сбора)

А вот в Европу за мили путешествовать бессмысленно. Например, сборы при перелетах в Цюрих составят 10 тысяч рублей, а в Сеул и вовсе 17,8 тысячи.

Билеты по акции можно приобрести до 14 февраля. Даты поездки — с 15 марта по 15 июня. Подробнее о распродаже на сайте компании.

Другие акции

Забронировать проживание в отелях со скидкой можно благодаря промокодам, которые собрал портал Piratesru.

Портал TripSecrets собрал список сервисов, которые помогут побывать на бесплатной экскурсии практически в любой точке мира.

Самые актуальные скидки на перелеты и другие туристические спецпредложения вы всегда можете увидеть в рубрике «Цена дня» на «Ленте.ру».

Путешествия

Свобода недорого

Молодым людям станет проще путешествовать. Где они будут жить?