Экономный туризм

Лучшие скидки недели для путешественников

Фото: Madrabothair / Depositphotos

Дорогие евро и доллар располагают путешественников к тому, чтобы экономить на жилье, перелетах и прочих расходах. «Лента.ру» выбрала лучшие туристические предложения недели для тех, кто пока не определился, где провести очередной отпуск.

В Европу рейсами единственного российского лоукостера

В начале этой недели авиакомпания «Победа» открыла продажи билетов в Европу на лето и осень. Минимальные цены на старте составляли 999 рублей в одну сторону, однако такие билеты разобрали очень быстро. Сейчас все еще можно найти приемлемые цены по всем европейским направлениям перевозчика. На супердешевые билеты рассчитывать не стоит, но сэкономить пару тысяч рублей (по сравнению с другими компаниями) на перелете «туда-обратно» — без проблем.

Из Москвы «Победа» летает в Кельн, Мемминген, Братиславу и Бергамо. Кроме того, перевозчик продает билеты fly+bus (перелет и трансфер) в Мюнхен, Милан и Вену. В минимальный тариф входит бесплатный провоз багажа весом не более 10 килограммов. В салон лайнера можно взять женскую сумочку и портфель. Подробнее о нормах багажа у лоукостеров в нашей инфографике. Билеты можно купить на официальном сайте перевозчика.

Неделя в Будапеште за 29 тысяч рублей

Организованно съездить в Будапешт за 28,6 тысячи рублей с человека предлагает компания «Рамблер. Путешествия». За эти деньги турист получит перелет, страховку, трансфер и семь ночей в неплохом трехзвездочном отеле Ibis Budapest Aero, который располагается между аэропортом и центром города, в пешей доступности от метро и автобусной остановки.

Даты поездки: 9-16 апреля. Тур можно забронировать на сайте компании.

В Стокгольм или Вильнюс за 65 евро

Латвийский лоукостер Air Baltic в рамках очередной распродажи предложил билеты из Москвы в Стокгольм или Вильнюс за 65 евро. Перелет еще по 30 европейским направлениям обойдется менее чем в 100 евро. При отправлении из Санкт-Петербурга билеты по 65 евро доступны лишь на рейсах в Вильнюс.

У AirBaltic в минимальный тариф включена лишь ручная кладь.

Распродажа продлится до 1 марта. Даты вылетов: 1 апреля — 29 октября. Подробнее ознакомиться с участвующими в акции направлениями и купить билеты можно на сайте перевозчика.

В Симферополь на 8 Марта за пять тысяч рублей

Если вы еще не определились с планами на 8 Марта, стоит присмотреться к предложению авиакомпании Red Wings и отдохнуть в Крыму. Сейчас у перевозчика есть билеты в Симферополь за пять тысяч рублей «туда-обратно» («туда» 6 марта, «обратно» — 11 марта). Билеты можно найти на официальном сайте перевозчика.

В Тель-Авив и обратно за 12 тысяч рублей

Турецкий перевозчик Pegasus Airlines предлагает недорогие перелеты из Москвы в Тель-Авив на различные даты до конца июня. Минимальная стоимость билетов «туда-обратно» — 12,4 тысячи рублей.

Рейсы осуществляются со стыковкой в Стамбуле. При этом стоит учитывать, что, как у любого лоукостера, в минимальный тариф включена только ручная кладь. Провоз 20 килограммов багажа можно докупить за шесть долларов (в каждую сторону), питание на борту также предоставляется за отдельную плату. Билеты — на сайте компании.

Другие акции

Как и неделю назад, «Псковавиа» все еще продает дешевые билеты на рейсы Санкт-Петербург — Псков. Перелет «туда-обратно» обойдется путешественникам в 1,7 тысячи. Билеты — на сайте компании.

Недорогие билеты из Хабаровска на Сахалин (в Южно-Сахалинск) появились у авиакомпании «Якутия». Перелет в обе стороны обойдется путешественникам в 4,8 тысячи рублей. Для бронирования доступны перелеты в июле и августе, рейсы осуществляются по воскресеньям. На сайте авиакомпании билетов нет, но их легко можно найти через любой специализированный сервис — например Aviasales, Skyscanner или OneTwoTrip.

До 31 марта Qatar Airways продает билеты в любой из эмиратов ОАЭ (с пересадкой в Дохе) за 16,6 тысячи рублей в обе стороны. Подробности распродажи — по ссылке.

Актуальные промокоды со скидками на бронирование отелей собрал сайт Piratesru. По некоторым экономия может составить до 55 процентов. Самые актуальные предложения, как обычно, — в нашей рубрике «Цена дня», которая обновляется ежедневно.

Обсудить
00:11 7 декабря 2016

Остров огненных гор

Почему этой зимой нужно отправиться в отпуск на Лансароте
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Мой воображаемый друг
Возвращение Андре Мальро в Пушкинский музей
Актеры Анастасия Марчук (Государыня Арина Абрамовна) и Виктор Раков (Комяга) в спектакле "День опричника" по произведениям Владимира Сорокина в постановке Марка Захарова в театре "Ленком". Артем Геодакян/ТАССТы меня на рассвете разбудишь
Как старшее поколение спорит с антиутопическими прогнозами в «Дне опричника»
Иван Дорн «У меня выработались антитела к политике»
Иван Дорн о перевоплощении и проверке себя
«Женские ноги должны быть длинными»
11 лучших книг года о войне, зависти и любви
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи