Грузинские курорты попробуют заманить туристов из России системой «все включено»

Грузинские курорты будут развивать систему all inclusive («все включено») на курортах ради российских туристов. Об этом рассказал руководитель Национальной администрации туризма страны Георгий Чоговадзе, его слова приводит «Интерфакс».

Он подчеркнул, что сейчас гостиниц, работающих по такому принципу, не очень много, но их число растет. «Этому процессу способствует то, что в закрытых для россиян Турции и Египте такой опыт был главным. Там по системе all inclusive отдыхали, наверное, процентов 95 туристов. Нам тоже надо над этим думать и бизнес на это ориентировать», — сказал Чоговадзе.

Руководитель администрации туризма также напомнил, что Россия для Грузии является четвертым по численности рынком въездного туризма. В 2015 году в стране отдохнули 925 тысяч россиян. Больше туристов в Грузию приезжают лишь из Армении, Азербайджана и Турции.

Ранее в феврале сообщалось, что практически все отели марокканского курортного города Агадир перейдут на систему обслуживания «все включено» ради российских туристов.

Вслед за отменой чартерного авиасообщения с Турцией и приостановкой полетов в Египет осенью 2015 года, многие зарубежные страны заявили о намерении составить для россиян альтернативу этим популярным туристическим направлениям. В их числе Кения, Марокко, Испания, Киргизия, Тунис и Греция. Также рекламную кампанию по привлечению российских туристов организовали власти Риги. В ней приняли участие коты Мурис и Кузя, живущие в городской думе.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности