Леди, сэр!

Самые знойные светские львицы бывшего СССР

Ану Саагим
Ану Саагим
Фото: publik.delfi.ee

Подводя итоги уходящего года, «Лента.ру» составила список лучших публикаций 2016-го года. Этот текст — один из них. Высокопоставленные сановники и члены их семей порой попадают не только на первые полосы общественно-политических изданий, но и в светскую хронику, и на страницы желтой прессы. «Лента.ру» решила вспомнить представительниц прекрасного пола, будораживших политические круги эпатажным поведением либо имевших отношения с государственными мужами и снискавших репутацию настоящих светских львиц.

Ищите женщину и деньги

Один из самых острых моментов политического кризиса, который до сих пор сотрясает Молдавию, — арест в октябре 2015-го бывшего премьера республики Влада Филата. Его обвинили в коррупции и так называемой «краже века» — выводе из финансовой системы страны миллиарда долларов.

В ноябре 2015-го правоохранительным органам разрешили арестовать и доселе малоизвестную гражданку Ольгу Роман, заподозренную в отмывании денег и даче ложных показаний.

Однако она исчезла. Хотя, как рапортовал прокурор республики Адриан Попенко, «были привлечены все компетентные органы, в том числе и Интерпол». И тут выяснилось, что Ольга Роман — близкая подруга Филата. Чтобы в этом ни у кого не осталось сомнений, неизвестные опубликовали в социальных сетях соответствующее видео.

Сообщений о возврате денег, похищенных в результате кражи века, пока не поступало. Зато молдавские пользователи социальных сетей могут вдоволь налюбоваться фотографиями отечественной Бонни — Ольги Роман.

Бриллиант разных коллекций

Казахстан в мире международных светских львиц представлен действительно широко известной девушкой — Гогой Ашкенази. Ее настоящее имя — Гаухар Беркембаева.

Гогу, по утверждениям бульварной прессы, связывали отношения с зятем президента республики Нурсултана Назарбаева Тимуром Кулибаевым. Сейчас она проживает в Лондоне, где вхожа в высший свет.

Свой путь к успеху Гаухар (в переводе с тюркских языков — «бриллиант») начала как раз с Великобритании. Она там училась и однажды попала в университетский календарь как «мисс ноябрь» — такой вот задел на будущее.

В ее покровители записывают также Дино Лалвани — сына богача Гулу Лалвани, который, по версии The Telegraph, вошел в число 20 богатейших выходцев из Азии, проживающих в Великобритании; совладельца «Формулы-1» Флавио Бриаторе; наследника империи Fiat Лапо Элканна. Свою нынешнюю фамилию Гога-Гаухар получила от мужа, американского бизнесмена Стефана Ашкенази.

Ее поместье в Лондоне описывают так: «Самое роскошное в Холланд-парке. По соседству живут Валентино Гаравани и популярный телеведущий Саймон Кауэлл... Здесь, в Лондоне, Ашкенази проводит пару недель в месяц, но в доме постоянно живут пятнадцать человек прислуги, включая шеф-повара и су-шефа».

Топлес своими словами

В Белоруссии царят патриархальные нравы — с известными за пределами республики знаменитостями некоторый дефицит. Подчеркивающий верность пейзанским нравам глава страны Александр Лукашенко с социалистической бережливостью стремится удержать красивых девушек на родине. Ему приписывают роман с моделью Дарьей Шманай и его личным врачом Ириной Абельской, которая родила ему сына Николая.

Подлинной светской львицей республики СМИ признали другую якобы подругу Лукашенко — Ирину Дорофееву, певицу, которая действительно охотно и часто дает интервью прессе, в том числе и весьма фривольные: например, как она загорала топлес на Кипре. Дорофееву, кстати, называют лицом Белоруссии. На день рождения президенту она в 2008 году подарила песню «Мой ангел».

В стиле ретро

Недоброжелатели президента Таджикистана Эмомали Рахмона записали в его подруги певицу Нигину Амонкулову. Если это действительно так, то таджикский лидер проявил характерную для восточного правителя приверженность традиционным ценностям. Нигина не фотографируется обнаженной, известна как исполнительница таджикских народных песен и песен в стиле ретро.

«Эта певица пропитана энергией Зарафшанской долины и древних городов Самарканда и Пенджикента», — так лирично описывают Нигину в одном из СМИ республики.

Ходят слухи о том, что у Рахмона есть еще одна пассия — Манижа Давлатова. Тоже певица, выступала с концертами в соседнем Афганистане.

«Задрал платье выше головы»

В Эстонии главная светская львица — журналистка Ану Саагим. В связях с властями предержащими не замечена. Но по мере сил пытается разнообразить жизнь Эстонии скандалами сексуального характера.

Так, на вручение премии за достижения в сфере развлечений она прибыла с практически обнаженной грудью, пояснив, что не обременяет себя лишним бельем и вообще — это такая эстонская народная традиция. Репортеры вскоре нашли ее словам подтверждение.

В политике Эстонии Саагим участвует в основном тем, что разъясняет со страниц прессы те или иные перипетии личной жизни государственных мужей.

«Министр стриптиза»

Экономист Вероника Кобалия с 2010 по 2012 год руководила Министерством экономики и устойчивого развития Грузии, была советником главы республики. Государственное ведомство Кобалия возглавила в возрасте 29 лет. Противники Михаила Саакашвили утверждали, что таким карьерным взлетом Вероника обязана не только хорошему образованию и природным талантам, но и личному покровительству тогдашнего президента страны.

После публикации в социальных сетях фотографии Кобалии в стриптиз-клубе, хотя и довольно невинной — Вероника вовсе не раздевалась на сцене, журналисты назвали ее «министром стриптиза». Популярности ей это только добавило. Кобалия охотно выступала по телевидению.

После поражения правящей партии на выборах она покинула высокий пост. В 2015 году Вероника некоторое время руководила «стройкой века» в Казахстане — в качестве зампреда компании «Астана ЭКСПО-2017». Власти центральноазиатской республики уделяют большое внимание этому имиджевому проекту.

В подруги Саакашвили записали еще двух чиновниц — служившую в МИД певицу Софо Нижарадзе и другую поп-звезду, устроенную в министерство культуры, — Нину Цкриалашвили. Нина глянулась президенту после публикации снимков в бюстгальтере с флагом республики.

«У него это слишком»

Отношения сына бывшего президента Виктора Ющенко Андрея со светской львицей Анной Павлович закончились скандалом, потому что девушка предала гласности некоторую специфичность первой семьи государства. «Я ко всему украинскому отношусь нормально, но у него (Виктора Ющенко — прим. «Ленты.ру») это слишком. (…) Он постоянно рассказывает о жизни в селе и как пас в детстве телят», — сетовала она.

Сын главы государства ударялся в другую крайность: «Иногда он был странным, мог то ли в шутку, то ли всерьез прислать СМС: "Мой папа президент Украины, а я — президент Вселенной"».

Обсудить
Оставить мир
Как протекает жизнь в глухом монастыре, куда редко доезжают туристы и паломники
«В Крыму будет инвестиционный бум»
Председатель правления фонда ЯМЭФ Андрей Назаров — о развитии бизнеса
Владимир Путин «Кому-то нужно голову пересадить»
Как Путин отчитывал губернаторов и что с ними потом стало
Петр Лидов-Петровский: «Население стало действительно беднеть»
Почему томский пенсионер отправил Медведеву свою пенсионную надбавку
Борис Ельцин«Он умел делать так, чтобы было видно его недовольство»
Что Ельцин считал своими главными ошибками
A man looks at campaign posters of the 11th candidates who run in the 2017 French presidential election in Enghien-les-Bains, near Paris, France April 19, 2017Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Другая Катынь
В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
Деньги из мусорки
Пока люди смотрят порно, мошенники зарабатывают на них миллионы
«Ахи-вздохи, малолетки-дуры»
Зачем MTV возвращает в эфир шоу, взорвавшее мозг целому поколению
Билл О'Рейли«Он называл ее горячей шоколадкой и кряхтел как кабан»
За что уволили американского журналиста, оскорбившего Путина
«YouTube держит нас за баранов»
Почему блогеров лишают денег, а россиян заставляют смотреть турецкие видео
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в США
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности