Свет мой, Instagram, скажи...

Четыре идеала женской красоты из звездных аккаунтов

Кайя Гербер
Кайя Гербер
Фото: Jim Smeal/ Shutterstock / REX

В эпоху интернет-СМИ и соцсетей идеалы красоты и соответствующие звездные образцы для подражания меняются быстрее, чем когда-либо ранее. «Лента.ру» изучила публикации зарубежных ресурсов, посвященных знаменитостям, а также страницы последних в Instagram, чтобы выяснить, какие женские типажи вызывают наибольший интерес аудитории.

Формат plus-size

Модная индустрия и общественность активно поддерживают пышных красоток, которые, в свою очередь, стали авангардом движения «боди-позитив» (положительного отношения к своему телу, основанного на нежелании подчиняться бьюти-стандартам). Это девушки с размером одежды от 48-го до плюс бесконечности. Возможно, их талии не назовешь осиными, но они нашли другие способы добиться признания: учат окружающих любить себя такими, какие они есть, и проповедуют ту же «религию» в интервью женским журналам.

Моделей plus-size уже довольно много. В 2016 году к этой во всех смыслах большой когорте присоединились Эшли Грэйам и Кэндис Хаффин.

28-летняя Грэйам украсила обложку Sports Illustrated Swimsuit, что считается свидетельством крупного карьерного успеха для фотомодели.

#ThisBody is made for making history. @lanebryant

Фото опубликовано @theashleygraham

31-летняя Хаффин в 2016-м стала лицом линии одежды для полных Violeta от испанского ретейлера Mango. Также она первая нестандартная модель в эротическом календаре Pirelli за всю его историю.

Этнические изгибы

Plus-size, несмотря на весь свой положительный социальный посыл, все-таки достаточно специфический типаж: не утихают споры о том, насколько нормален для здоровья молодой женщины охват талии, скажем, 90 сантиметров и размер одежды XL. Но, к счастью, традиционная женская фигура с пышными бедрами, округлой грудью и тонкой талией тоже на пике популярности после долгих лет опалы. Главное правило: тело должно быть при этом спортивным и подтянутым.

Правда, превратить себя в «песочные часы» под силу не каждой: некоторым расам и национальностям просто не свойственны такие женственные параметры. Зато пробил час звезд-латиноамериканок и девушек с афрогенами.

Мало кто может соревноваться в пышности фигуры с женщинами из телешоу про семейство Кардашьян. По стопам небезызвестной Ким Кардашьян-Уэст уверенно идет ее младшая сводная сестра Кайли Дженнер. У 18-летней девушки более 54 миллионов подписчиков в Instagram. На волне такого успеха она основала косметическую марку Kylie Cosmetics, которая пользуется огромной популярностью, а затем заключила миллионный контракт со спортивным брендом Puma.

С семейством Кардашьян соревноваться габаритами нелегко, но некоторым удается. Например, 27-летней Блэк Чине (Blac Chyna), американской танцовщице и хип-хоп-модели.

Loving this look @88_fin 👑

Фото опубликовано @blacchyna

В 2016 году Instagram-аккаунт Чины быстро набирает популярность: на него уже подписаны 5,3 миллиона человек.

«Потомственные» красавицы

Слава главных икон привлекательности 1980-х и 1990-х уже позади, но у самых известных актрис и моделей тех лет подросла молодая смена — дочери. В 14-17 лет юные мамины копии нарасхват: участвуют в рекламных кампаниях модных марок, за их жизнью следят миллионы людей в соцсетях. Бьюти-идеалы молодеют.

Например, 14-летняя Кайя, дочь супермодели Синди Кроуфорд, в 2016 году стала лицом ювелирного бренда Chrome Hearts, а затем приняла участие в рекламной кампании дизайнера Александра Вонга.

mo' brows

Фото опубликовано @kaiagerber

Девятнадцатилетняя Лурдес (Лола) Леон, дочь певицы Мадонны, в этом году дебютировала в качестве модели для рекламной кампании нового аромата от Stella McCartney. До недавнего времени девушка избегала публичности и недолюбливала светскую жизнь, но решила «выйти из тени», потому что ей понравилась концепция рекламной кампании: научиться позитивно относиться к окружающим, противостоять негативному воздействию социальных медиа и принимать себя как есть. У Лолы нет аккаунта в Instagram. Но это не мешает папарацци следовать за дочерью Мадонны денно и нощно. Новости из жизни дочери публикует в соцсети сама поп-звезда.

Молодые и золотые

Благодаря соцсетям каждый может заглянуть в жизнь золотой молодежи. Личные страницы обитательниц лос-анджелесских районов Беверли-Хиллз и Бель-Эйр вызывают живой интерес: подписчицы желают знать, какую косметику используют симпатичные небожительницы, как укладывают волосы и где купить одежду, как у них. Дети из богатых семей приобретают известность еще до совершеннолетия. Модельные агентства, модные марки и косметические бренды с удовольствием предлагают привлекательным обладательницам аккаунтов-миллионников выгодные контракты.

В 2016-м главными любимицами мира моды стали две юные обеспеченные подружки-калифорнийки, Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер. Девушки вместе участвуют в самых важных показах мировых недель моды.

@si_swimsuit release night, nyc :)

Фото опубликовано @gigihadid

20-летняя Хадид родилась в Лос-Анджелесе в семье владельца строительной компании Мохамеда Хадида и модели Иоаланды Фостер.

Кендалл Дженнер тоже 20, она родилась в Лос-Анджелесе в семье Крис Кардашьян («матриарха» соответствующего телеклана) и олимпийского чемпиона Брюса Дженнера (который в 2015 году развелся с супругой и сменил пол на женский).

get our new @kendallandkylie party looks at Topshop.com @Topshop

Фото опубликовано @kendalljenner

В декабре 2015 года обе девушки дебютировали в качестве моделей («ангелов») марки женской одежды Victoria’s Secret. У Instagram-аккаунта Кендалл 51,5 миллиона последователей, а за жизнью и карьерой Джиджи следят 14,9 миллиона человек.

подписатьсяОбсудить
11:33 27 сентября 2016

Шопинг с умом

У россиян появилась возможность сэкономить до 50 процентов на покупках
00:13 15 сентября 2016
Натали Сулеман

«Семья и Бог — моя жизнь»

Как перевоспиталась американская звезда взрослого кино и мать 14 детей
Патруль на границеЯдерное обострение
Индия и Пакистан на пути к войне
Пробуждение сонной долины
Оплот буддизма превращается в популярный туристический район
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Международный инвестиционный форум «Сочи-2016»
На черноморском побережье стартует главное экономическое событие осени
«Главная цель — благополучие людей»
Президент ЦСР Павел Кадочников о новой программе экономического развития России
«Мы переживаем время возможностей»
Глава АИЖК о том, когда ставки по ипотеке упадут ниже 10 процентов
Пенсионный улучшайзинг
Смогут ли россияне накопить себе на пенсию без помощи государства
Любовь и вредность
Книги недели: семейные тайны и бытовое насилие
Коллективный беспредел
Премьера брусникинского «Кандида» на сцене театра «Градский Холл»
Не хочу учиться
11 показательных фильмов о детской и подростковой сексуальности
Свидетели эпох
В «Гараже» открывается выставка рисунков Гойи и Эйзенштейна
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Ким КардашьянЧто угрожает Кардашьян
Семь самых ярких пранков со знаменитостями
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Перешли все границы
Как провести ночь в двух странах, не выходя из комнаты
Ниже плинтуса
Снимать квартиру в Москве стало неприлично дешево
Заодно похудели
Как купить квартиру при зарплате в 60 тысяч рублей в месяц, не имея накоплений?
Кадр из мультипликационного фильма "Окно", 1966 годКупили на свою голову
За право жить в апартаментах придется ежегодно платить сотни тысяч рублей
Развод на 450 миллионов
Как выглядит самый дорогой в мире дом