Свет мой, Instagram, скажи...

Четыре идеала женской красоты из звездных аккаунтов

Кайя Гербер
Кайя Гербер
Фото: Jim Smeal/ Shutterstock / REX

В эпоху интернет-СМИ и соцсетей идеалы красоты и соответствующие звездные образцы для подражания меняются быстрее, чем когда-либо ранее. «Лента.ру» изучила публикации зарубежных ресурсов, посвященных знаменитостям, а также страницы последних в Instagram, чтобы выяснить, какие женские типажи вызывают наибольший интерес аудитории.

Формат plus-size

Модная индустрия и общественность активно поддерживают пышных красоток, которые, в свою очередь, стали авангардом движения «боди-позитив» (положительного отношения к своему телу, основанного на нежелании подчиняться бьюти-стандартам). Это девушки с размером одежды от 48-го до плюс бесконечности. Возможно, их талии не назовешь осиными, но они нашли другие способы добиться признания: учат окружающих любить себя такими, какие они есть, и проповедуют ту же «религию» в интервью женским журналам.

Моделей plus-size уже довольно много. В 2016 году к этой во всех смыслах большой когорте присоединились Эшли Грэйам и Кэндис Хаффин.

28-летняя Грэйам украсила обложку Sports Illustrated Swimsuit, что считается свидетельством крупного карьерного успеха для фотомодели.

#ThisBody is made for making history. @lanebryant

Фото опубликовано @theashleygraham

31-летняя Хаффин в 2016-м стала лицом линии одежды для полных Violeta от испанского ретейлера Mango. Также она первая нестандартная модель в эротическом календаре Pirelli за всю его историю.

Этнические изгибы

Plus-size, несмотря на весь свой положительный социальный посыл, все-таки достаточно специфический типаж: не утихают споры о том, насколько нормален для здоровья молодой женщины охват талии, скажем, 90 сантиметров и размер одежды XL. Но, к счастью, традиционная женская фигура с пышными бедрами, округлой грудью и тонкой талией тоже на пике популярности после долгих лет опалы. Главное правило: тело должно быть при этом спортивным и подтянутым.

Правда, превратить себя в «песочные часы» под силу не каждой: некоторым расам и национальностям просто не свойственны такие женственные параметры. Зато пробил час звезд-латиноамериканок и девушек с афрогенами.

Мало кто может соревноваться в пышности фигуры с женщинами из телешоу про семейство Кардашьян. По стопам небезызвестной Ким Кардашьян-Уэст уверенно идет ее младшая сводная сестра Кайли Дженнер. У 18-летней девушки более 54 миллионов подписчиков в Instagram. На волне такого успеха она основала косметическую марку Kylie Cosmetics, которая пользуется огромной популярностью, а затем заключила миллионный контракт со спортивным брендом Puma.

С семейством Кардашьян соревноваться габаритами нелегко, но некоторым удается. Например, 27-летней Блэк Чине (Blac Chyna), американской танцовщице и хип-хоп-модели.

Loving this look @88_fin 👑

Фото опубликовано @blacchyna

В 2016 году Instagram-аккаунт Чины быстро набирает популярность: на него уже подписаны 5,3 миллиона человек.

«Потомственные» красавицы

Слава главных икон привлекательности 1980-х и 1990-х уже позади, но у самых известных актрис и моделей тех лет подросла молодая смена — дочери. В 14-17 лет юные мамины копии нарасхват: участвуют в рекламных кампаниях модных марок, за их жизнью следят миллионы людей в соцсетях. Бьюти-идеалы молодеют.

Например, 14-летняя Кайя, дочь супермодели Синди Кроуфорд, в 2016 году стала лицом ювелирного бренда Chrome Hearts, а затем приняла участие в рекламной кампании дизайнера Александра Вонга.

mo' brows

Фото опубликовано @kaiagerber

Девятнадцатилетняя Лурдес (Лола) Леон, дочь певицы Мадонны, в этом году дебютировала в качестве модели для рекламной кампании нового аромата от Stella McCartney. До недавнего времени девушка избегала публичности и недолюбливала светскую жизнь, но решила «выйти из тени», потому что ей понравилась концепция рекламной кампании: научиться позитивно относиться к окружающим, противостоять негативному воздействию социальных медиа и принимать себя как есть. У Лолы нет аккаунта в Instagram. Но это не мешает папарацци следовать за дочерью Мадонны денно и нощно. Новости из жизни дочери публикует в соцсети сама поп-звезда.

Молодые и золотые

Благодаря соцсетям каждый может заглянуть в жизнь золотой молодежи. Личные страницы обитательниц лос-анджелесских районов Беверли-Хиллз и Бель-Эйр вызывают живой интерес: подписчицы желают знать, какую косметику используют симпатичные небожительницы, как укладывают волосы и где купить одежду, как у них. Дети из богатых семей приобретают известность еще до совершеннолетия. Модельные агентства, модные марки и косметические бренды с удовольствием предлагают привлекательным обладательницам аккаунтов-миллионников выгодные контракты.

В 2016-м главными любимицами мира моды стали две юные обеспеченные подружки-калифорнийки, Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер. Девушки вместе участвуют в самых важных показах мировых недель моды.

@si_swimsuit release night, nyc :)

Фото опубликовано @gigihadid

20-летняя Хадид родилась в Лос-Анджелесе в семье владельца строительной компании Мохамеда Хадида и модели Иоаланды Фостер.

Кендалл Дженнер тоже 20, она родилась в Лос-Анджелесе в семье Крис Кардашьян («матриарха» соответствующего телеклана) и олимпийского чемпиона Брюса Дженнера (который в 2015 году развелся с супругой и сменил пол на женский).

get our new @kendallandkylie party looks at Topshop.com @Topshop

Фото опубликовано @kendalljenner

В декабре 2015 года обе девушки дебютировали в качестве моделей («ангелов») марки женской одежды Victoria’s Secret. У Instagram-аккаунта Кендалл 51,5 миллиона последователей, а за жизнью и карьерой Джиджи следят 14,9 миллиона человек.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:02 23 апреля 2017

Заработала на шпильки

Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Оставить мир
Как протекает жизнь в глухом монастыре, куда редко доезжают туристы и паломники
«В Крыму будет инвестиционный бум»
Председатель правления фонда ЯМЭФ Андрей Назаров — о развитии бизнеса
Владимир Путин «Кому-то нужно голову пересадить»
Как Путин отчитывал губернаторов и что с ними потом стало
Петр Лидов-Петровский: «Население стало действительно беднеть»
Почему томский пенсионер отправил Медведеву свою пенсионную надбавку
Борис Ельцин«Он умел делать так, чтобы было видно его недовольство»
Что Ельцин считал своими главными ошибками
A man looks at campaign posters of the 11th candidates who run in the 2017 French presidential election in Enghien-les-Bains, near Paris, France April 19, 2017Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Другая Катынь
В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
Деньги из мусорки
Пока люди смотрят порно, мошенники зарабатывают на них миллионы
«Ахи-вздохи, малолетки-дуры»
Зачем MTV возвращает в эфир шоу, взорвавшее мозг целому поколению
Билл О'Рейли«Он называл ее горячей шоколадкой и кряхтел как кабан»
За что уволили американского журналиста, оскорбившего Путина
«YouTube держит нас за баранов»
Почему блогеров лишают денег, а россиян заставляют смотреть турецкие видео
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в США
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности