Свет мой, Instagram, скажи...

Четыре идеала женской красоты из звездных аккаунтов

Кайя Гербер
Кайя Гербер
Фото: Jim Smeal/ Shutterstock / REX

В эпоху интернет-СМИ и соцсетей идеалы красоты и соответствующие звездные образцы для подражания меняются быстрее, чем когда-либо ранее. «Лента.ру» изучила публикации зарубежных ресурсов, посвященных знаменитостям, а также страницы последних в Instagram, чтобы выяснить, какие женские типажи вызывают наибольший интерес аудитории.

Формат plus-size

Модная индустрия и общественность активно поддерживают пышных красоток, которые, в свою очередь, стали авангардом движения «боди-позитив» (положительного отношения к своему телу, основанного на нежелании подчиняться бьюти-стандартам). Это девушки с размером одежды от 48-го до плюс бесконечности. Возможно, их талии не назовешь осиными, но они нашли другие способы добиться признания: учат окружающих любить себя такими, какие они есть, и проповедуют ту же «религию» в интервью женским журналам.

Моделей plus-size уже довольно много. В 2016 году к этой во всех смыслах большой когорте присоединились Эшли Грэйам и Кэндис Хаффин.

28-летняя Грэйам украсила обложку Sports Illustrated Swimsuit, что считается свидетельством крупного карьерного успеха для фотомодели.

#ThisBody is made for making history. @lanebryant

Фото опубликовано @theashleygraham

31-летняя Хаффин в 2016-м стала лицом линии одежды для полных Violeta от испанского ретейлера Mango. Также она первая нестандартная модель в эротическом календаре Pirelli за всю его историю.

Этнические изгибы

Plus-size, несмотря на весь свой положительный социальный посыл, все-таки достаточно специфический типаж: не утихают споры о том, насколько нормален для здоровья молодой женщины охват талии, скажем, 90 сантиметров и размер одежды XL. Но, к счастью, традиционная женская фигура с пышными бедрами, округлой грудью и тонкой талией тоже на пике популярности после долгих лет опалы. Главное правило: тело должно быть при этом спортивным и подтянутым.

Правда, превратить себя в «песочные часы» под силу не каждой: некоторым расам и национальностям просто не свойственны такие женственные параметры. Зато пробил час звезд-латиноамериканок и девушек с афрогенами.

Мало кто может соревноваться в пышности фигуры с женщинами из телешоу про семейство Кардашьян. По стопам небезызвестной Ким Кардашьян-Уэст уверенно идет ее младшая сводная сестра Кайли Дженнер. У 18-летней девушки более 54 миллионов подписчиков в Instagram. На волне такого успеха она основала косметическую марку Kylie Cosmetics, которая пользуется огромной популярностью, а затем заключила миллионный контракт со спортивным брендом Puma.

С семейством Кардашьян соревноваться габаритами нелегко, но некоторым удается. Например, 27-летней Блэк Чине (Blac Chyna), американской танцовщице и хип-хоп-модели.

Loving this look @88_fin 👑

Фото опубликовано @blacchyna

В 2016 году Instagram-аккаунт Чины быстро набирает популярность: на него уже подписаны 5,3 миллиона человек.

«Потомственные» красавицы

Слава главных икон привлекательности 1980-х и 1990-х уже позади, но у самых известных актрис и моделей тех лет подросла молодая смена — дочери. В 14-17 лет юные мамины копии нарасхват: участвуют в рекламных кампаниях модных марок, за их жизнью следят миллионы людей в соцсетях. Бьюти-идеалы молодеют.

Например, 14-летняя Кайя, дочь супермодели Синди Кроуфорд, в 2016 году стала лицом ювелирного бренда Chrome Hearts, а затем приняла участие в рекламной кампании дизайнера Александра Вонга.

mo' brows

Фото опубликовано @kaiagerber

Девятнадцатилетняя Лурдес (Лола) Леон, дочь певицы Мадонны, в этом году дебютировала в качестве модели для рекламной кампании нового аромата от Stella McCartney. До недавнего времени девушка избегала публичности и недолюбливала светскую жизнь, но решила «выйти из тени», потому что ей понравилась концепция рекламной кампании: научиться позитивно относиться к окружающим, противостоять негативному воздействию социальных медиа и принимать себя как есть. У Лолы нет аккаунта в Instagram. Но это не мешает папарацци следовать за дочерью Мадонны денно и нощно. Новости из жизни дочери публикует в соцсети сама поп-звезда.

Молодые и золотые

Благодаря соцсетям каждый может заглянуть в жизнь золотой молодежи. Личные страницы обитательниц лос-анджелесских районов Беверли-Хиллз и Бель-Эйр вызывают живой интерес: подписчицы желают знать, какую косметику используют симпатичные небожительницы, как укладывают волосы и где купить одежду, как у них. Дети из богатых семей приобретают известность еще до совершеннолетия. Модельные агентства, модные марки и косметические бренды с удовольствием предлагают привлекательным обладательницам аккаунтов-миллионников выгодные контракты.

В 2016-м главными любимицами мира моды стали две юные обеспеченные подружки-калифорнийки, Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер. Девушки вместе участвуют в самых важных показах мировых недель моды.

@si_swimsuit release night, nyc :)

Фото опубликовано @gigihadid

20-летняя Хадид родилась в Лос-Анджелесе в семье владельца строительной компании Мохамеда Хадида и модели Иоаланды Фостер.

Кендалл Дженнер тоже 20, она родилась в Лос-Анджелесе в семье Крис Кардашьян («матриарха» соответствующего телеклана) и олимпийского чемпиона Брюса Дженнера (который в 2015 году развелся с супругой и сменил пол на женский).

get our new @kendallandkylie party looks at Topshop.com @Topshop

Фото опубликовано @kendalljenner

В декабре 2015 года обе девушки дебютировали в качестве моделей («ангелов») марки женской одежды Victoria’s Secret. У Instagram-аккаунта Кендалл 51,5 миллиона последователей, а за жизнью и карьерой Джиджи следят 14,9 миллиона человек.

Обсудить
13:15 1 декабря 2016

Ты ангел, детка!

Подробности шоу Victoria's Secret-2016: за кулисами и на подиуме
00:10 12 ноября 2016

Когда Гарри встретил Меган

Нарушил ли принц королевские традиции, заведя роман с актрисой-мулаткой
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Великобритания не знает, относится ли она к Европе»
Даг Уоллас о русской и британской литературе и самосознании
INDIO, CA - OCTOBER 14:  (L-R) Musician Keith Richards, singer Mick Jagger and musician Charlie Watts of The Rolling Stones perform during Desert Trip at the Empire Polo Field on October 14, 2016 in Indio, California.  (Photo by Kevin Winter/Getty Images)Че-то приуныли
Как The Rolling Stones записали первый альбом за 11 лет — возможно, и последний
Девочки или виденья
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Союзников» до «Плохого Санты 2»
Ленинград в зазеркалье
Как питерские фотографы-любители определили эстетику конца XX века
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Прикормленные детки
Как политическую элиту США посчитали сектой педофилов
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить