Новости партнеров

На все руки

Первый день BaselWorld: в чем нырнуть на километр и что подарить девушке

Фото: Harold Cunningham / Getty Images

В первый день BaselWorld журналистам и экспертам показали очередную «горячую новинку» на рынке смарт-часов, несколько моделей с усложнениями, в том числе самые тонкие в мире часы с минутным репетиром, а также часы «для настоящих мужчин» — в брутальных корпусах большого диаметра, водонепроницаемых и защищенных от внешних воздействий.

Смарт-часы класса люкс в ювелирном корпусе стали плодом совместного труда ювелирно-часовой марки de Grisogono и производителя мобильных телефонов и бытовой техники Samsung. Бренды представили модель Samsung Gear S2, которую сразу окрестили «самой гламурной на рынке умных часов».

С точки зрения техники это, конечно, электронные часы со всеми присущими им функциями, однако дисплей воспроизводит, при желании владельца, имитацию циферблата обычных аналоговых часов.

При этом можно выбрать решение — спортивный хронограф или классика, индикаторы лунных фаз и дней недели, начертание часовых меток, — а также цвет и декор циферблата. Это делает часы универсальными — циферблаты можно менять в зависимости от настроения или дресс-кода.

От de Grisogono, бренда, известного замысловатостью, чтобы не сказать причудливостью, своего дизайна, часам досталось декоративное решение стального корпуса c черным PVD-покрытием и золотыми фрагментами, а также ремешка. Это женская модель, декорированная по безелю белыми и черными бриллиантами и снабженная традиционным для бренда ремешком из галюши (кожи ската).

Новые женские часы представил и дом Chanel. Марка пополнила свой бестселлер прошлого года — линию Boy.Friend, навеянную часовщикам дома романтической историей возлюбленного Коко Шанель Боя Кейпела. Новые модели представлены в корпусах из стали, белого золота и золота Beige («шанелевской» вариации розового золота). Модели представлены в разных размерах, с разным декором и с разными браслетами и ремешками. Например, есть варианты с полностью павированным циферблатом, часы на оригинальном металлическом браслете (миланское плетение с последующим тиснением, имитирующим фактуру твида) и ювелирные версии с циферблатами, на которых бриллиантами выложены геометрические орнаменты. Кроме того, предлагается дополнять часы ремешками из кожи аллигатора разных оттенков, например, синего и красного. Линейка часов Mademoiselle Prive с циферблатами métiers d’art пополнилась, в свою очередь, очередным шедевром художницы-миниатюристки Аниты Порше, а также моделями Coromandel Glyptic с циферблатами, напоминающими декор коромандельских ширм в квартире Шанель на рю Камбон. Фигурки птиц с ярким оперением вырезаны из цветных камней в технике глиптики.

Компания Carl F. Bucherer предложила женщинам лимитированный выпуск ювелирных часов Pathos Swan в корпусе и на браслете из белого либо розового золота, павированных бриллиантами и цветными сапфирами (в общей сложности 922 камня). Перламутровый циферблат украшает стилизованное изображение лебедя. Часы выпущены ограниченными сериями по 88 экземпляров каждого из двух вариантов исполнения. Для мужчин марка разработала несколько новинок, в том числе часы для активных путешественников Patravi TravelTec II с механизмом калибра CFB 1901.1, обладающему сертификатом хронометра. Часовая и минутная стрелки показывают местное время в 12-часовом формате. Минутная стрелка движется непрерывно, а часовую можно переводить вперед или назад с интервалом в один час. При переходе стрелки через полночь дата также меняется в заданную сторону. Время второго часового пояса указывается с помощью стрелки на внешнем неподвижном безеле с 24-часовой шкалой. Для индикации времени в третьем часовом поясе используется стрелка и вращающийся безель с 24-часовой шкалой.

Компания Breitling тоже поработала для мужской половины своих клиентов. Superocean Héritage Chronoworks, хронограф с автоподзаводом, оснащенный мануфактурным калибром Breitling 01, демонстрирует сразу несколько инноваций. Основу и соединения шестеренчатого блока изготовили из высокотехнологичной керамики (гексагонального нитрида бора), чтобы уменьшить трение, возникающее при вращении осей. Часовое, минутное и секундное колесо, а также спусковой механизм выполнены из кремния, что уменьшает потерю энергии при работе часов. Переменный инерционный баланс механизма регулируется четырьмя золотыми пригрузами на окружности диска. Новая модель облечена в черный керамический корпус и выпущена лимитированной серией из 100 экземпляров. Другая новинка — очень крупные часы Avenger Hurricane в корпусе диаметром 50 миллиметров и 24-часовой шкалой. Модель оснащена новым мануфактурным калибром Breitling B12 с автоподзаводом, прошедшим сертификацию в COSC (Швейцарский официальный институт тестирования хронометров), что гарантирует высокую точность хода. Часы водонепроницаемы до 30 метров.

Впрочем, такая водонепроницаемость далеко не предел: марка Hamilton предложила новые дайверские часы Khaki Navy Frogman, в которых можно погружаться на глубину до 1000 метров. Эта модель вдохновлена часами, созданным для водолазов-разведчиков американского флота, первыми из Hamilton появившимися в кино (в фильме 1951 года «Водолазы»). Механизм калибра H-10 с 80-часовым запасом хода заключен в брутальный титановый корпус диаметром 46 миллиметров. Часы снабжены ремешком, фрагмент которого выполнен из материала, использующегося для гидрокостюмов. Ценителям высокого часового искусства адресована модель Jazzmaster Face 2 Face II, развитие линейки, запущенной в 2013 году.

Часы оснащены механизмом H-41 с автоматическим подзаводом и хронографом. Особенность модели с двойным циферблатом в овальном поворотном корпусе — многофункциональность. Помимо индикации времени, они располагают шкалой пульсометра для измерения частоты сердечных сокращений, нанесенной на внутреннюю сторону стекла. Имеется также тахиметрическая шкала для измерения скорости движения и телеметрическая — для вычисления расстояния до отдаленных объектов и явлений, таких как грозовой разряд. Часы выпущены ограниченной серией из 1999 экземпляров. Hamilton также расширил ассортимент классических часов, представив на BaselWorld новую коллекцию кварцевых и автоматических моделей Broadway. Их лаконичный дизайн с вертикальными полосками на циферблате, навеян архитектурой одной из самых известных улиц Манхэттена.

Ценности00:08Сегодня
Ads campaign for kkwbeauty

Лучше меньше

Они победили Ким Кардашьян. Все деньги мира у них в кармане
Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза
Ценности00:0510 августа

«В этом увидели непобедимый русский дух»

Россиянин выпил шампанского на Монблане и поразил весь мир. Чем он живет?