Отдохнуть за полцены

Лучшие скидки недели для туристов и путешественников

Фото: Ana Flašker / Фотобанк Лори / PantherMedia

Курс доллара продолжает неспешно снижаться, а значит — уже в следующую среду (когда системы онлайн-бронирования пересчитают расценки) можно немного сэкономить на покупке авиабилетов. Однако хорошие цены на перелеты и проживание есть и на этой неделе. «Лента.ру» выбрала лучшие туристические предложения для тех, кто собирается в путешествие.

На Мальдивы за 15 тысяч рублей

Авиакомпания Qatar Airways устроила распродажу билетов сразу по нескольким направлениям. Наиболее интересное из всех предложений — перелет из Москвы на Мальдивы и обратно за 30 тысяч рублей.

Бронировать билеты нужно на официальном сайте перевозчика до 20 марта. Даты перелетов — с 16 марта по 15 декабря.

Скидки распространяются на перелеты «туда-обратно» из Москвы в Денпасар (42,4 тысячи рублей), в Сингапур (32,3 тысячи рублей), в Коломбо (29,4 тысячи рублей), в Куала-Лумпур (37 тысяч рублей) и в Занзибар (34,8 тысячи рублей).

Во Владивосток и обратно за 7,4 тысячи рублей

Сразу стоит оговориться, что тариф субсидируемый и действует только для определенных групп граждан. Билеты из Москвы во Владивосток и обратно за 7,4 тысячи рублей могут приобрести либо те, кому еще не исполнилось 23 года, либо те, кто уже отпраздновал 60-летие (55-летие для женщин). Кроме того, их могут купить инвалиды 1-й группы, инвалиды с детства 2-й и 3-й группы, сопровождающие инвалида 1-й группы или ребенка-инвалида.

Перелеты осуществляются авиакомпанией «Аэрофлот» с апреля по октябрь. Чтобы приобрести билет, нужно обратиться в круглосуточно работающий колл-центр Аэрофлота, в офисы собственных продаж и к агентам ПАО «Аэрофлот». Субсидированные тарифы действуют также на других направлениях Дальнего Востока. С полным перечнем городов можно ознакомиться на официальном сайте перевозчика.

В Брюссель и обратно за 10 тысяч рублей

У авиакомпании Brussels Airlines появились недорогие билеты из Москвы в Брюссель: перелет «туда-обратно» — за 136 евро (около 10,5 тысяч). Дат вылета достаточно много, искать удобнее всего через агрегаторы типа Aviasales, а вот покупать лучше на официальном сайте перевозчика: на сторонних сайтах цены на тысячу дороже.

Тур в Великий Новгород за 7,4 тысячи рублей

Любителям экскурсионного отдыха может понравиться предложение «Рамблер.Путешествий». За 7,4 тысячи рублей сервис предлагает ознакомиться с Великим Новгородом. Выезды из Москвы по субботам, а все воскресенье будет посвящено прогулкам в сопровождении гидов, которые расскажут о славной истории древнего города. Туристы побывают в Новгородском кремле, увидят величественный Софийский собор и звонницу XV века. Для гостей города подготовлена интерактивная программа — знакомство с традиционными ремеслами и играми.

Другие акции

О начале мильной распродажи на этой неделе объявил «Аэрофлот». До 19 марта обладатели бонусных карт перевозчика смогут забронировать билеты со значительной скидкой. Например, перелет из Москвы в Дели обойдется в 40 тысяч миль (вместо 60 тысяч), в Барнаул — в 20 тысяч (вместо 30), а в Баку — в 15 тысяч (вместо 20).

Скидки на размещение в отелях при бронировании через агрегаторы собрал сайт Piratesru.

Во вторник, 15 марта, авиакомпания «Победа» открыла продажу билетов на Кипр (в Ларнаку и Пафос). Минимальная стоимость перелета на старте составляла 2000 рублей в обе стороны, однако такие билеты ожидаемо быстро раскупили. Но перевозчик обещает периодически открывать продажи по бросовым ценам. Чтобы не пропустить момент — следите за нашей рубрикой «Цена дня».

В ближайшее время стоит ожидать появления в России нового лоукостера. О планах начать полеты объявил малайзийский AirAsia, один из крупнейших бюджетных перевозчиков Азии. Президент AirAsia Тони Фернандес по итогам встречи со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко заявил, что рейсы в Россию будет выполнять одно из дочерних предприятий авиакомпании — AirAsia X.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон