Новости партнеров

Море у дачи

Краснодарские новостройки как альтернатива Турции, Египту и Испании

Фото: Олег Дьяченко / ТАСС

Новые экономические реалии вынудили россиян переориентироваться на отечественные курорты. Причем сегодня на побережья Родины — к примеру, в Краснодарском крае, — едут не только отпускники, но и покупатели недвижимости, прежде рассматривавшие возможность приобретения «летнего» жилья на Кипре, в Черногории, Болгарии или Испании.

За выбор отечественных берегов говорит и простота сделки, которая совершается в своем законодательном поле, и относительно доступная — а главное, рублевая — цена. Новостройки городов-курортов активно оттесняют одиозный частный сектор — самое время посмотреть, насколько привлекательные условия для жизни и отдыха предлагает такой вариант.

Вот несколько новых жилых комплексов и апартаментов Краснодарского края, которые ничем не напомнят о «совьет-стайл» отпуске. По крайней мере, так нам обещали застройщики. А чтобы стало понятнее, чего ждать от отдыха на отечественных берегах, компания Momondo посчитала для «Дома» стоимость перелета к российским курортам в самый жаркий сезон.

Краснодар

Изюминка города — его оригинальные памятники. Например, здесь в бронзе увековечены герои комедии Гайдая — Шурик и Лида. Есть скульптура «Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану», а также огромный гранитный кошелек перед зданием бывшего ЦУМа, который считается одним из самых необычных памятников в России. Еще из интересных достопримечательностей Краснодара можно выделить поющий фонтан, установленный в 2001 году и ставший своего рода визитной карточкой города.

ЖК «Привилегия». В первом квартале 2016 года сдается первая очередь жилого комплекса бизнес-класса с квартирами от 34 до 139 квадратных метров. Жилой комплекс расположен в зоне микрорайона с родным сердцу любого москвича названием «Черемушки». Рядом — парковая зона «Солнечный остров», вблизи нее — Карасунские озера.

Стоимость квартиры: от 1,8 миллиона рублей
Стоимость метра: от 45 тысяч рублей

ЖК «Солнечный город». «Солнечный город» спланирован как огромный солнечный круг. Всего в проекте предусмотрено 17 современных домов класса «комфорт» на 150 тысяч квадратных метров жилья, со всей инфраструктурой микрорайонного уровня. На территории организуют парк с зелеными аллеями, скверами и велосипедными дорожками.

Стоимость квартиры: от 919 тысяч рублей
Стоимость метра: от 36,2 тысячи рублей

Авиабилет из Москвы в Краснодар и обратно на одного человека, по данным Momondo, в период с мая по август 2016 года стоит от 10,6 тысячи рублей.

Сочи

Сочи свой статус круглогодичного курорта и интересного для отдыхающих места доказывать не требуется. Зимой — Красная поляна с ее горнолыжными спусками. Летом — пляжи. Многочисленные клубы, развлекательные центры, современные кинотеатры, концертные залы, цирк, Аквапарк и и дельфинарий, Сочинский Дендрарий и Ботанический сад и, конечно, Олимпийский парк. Детям и взрослым понравится в парке приключений «Сочи-парк» или в парке «Ривьера», где, кроме аттракционов, можно полюбоваться цветами в розарии.

При посещении города стоит заглянуть в сад-музей «Дерево дружбы». В нем есть дерево, на котором растут ветки, привитые представителями 167 стран мира. Сначала к дикому лимону привили японские мандарины и испанские апельсины, потом — итальянские лимоны и грейпфруты, а дальше — множество других черенков (всего сделано где-то 630 прививок).

Комплекс Karat Apartments. Этот комплекс апартаментов бизнес-класса — один из самых дорогих объектов Сочи. Комплекс расположен на первой береговой линии, в пятизвездочном отеле Hyatt Regency Sochi. Начиная с 15 этажа располагаются апартаменты «Карат», над которыми работали архитекторы и дизайнеры из Англии и Франции. В каждом апартаменте есть балкон или терраса с панорамным видом. К услугам проживающих — рестораны, бары, конференц-залы, spa и фитнес-центры, салоны красоты и бассейн на террасе. Площадь квартир варьируется от 86 до 456 квадратных метров.

Стоимость квартиры: от 50 миллионов рублей
Стоимость метра: от 590 тысяч рублей

ЖК Морской квартал. 26-этажный комплекс из трех секций расположен в микрорайоне «Новые Сочи». В квартирах предусмотрены балконы и лоджии. Высота потолков — три метра. Расстояние до моря — 500 метров.

Стоимость квартиры: от 6,5 миллиона рублей
Стоимость метра: от 120 000 рублей

Перелет Москва-Сочи-Москва на одного человека в период с мая по август 2016 года стоит от 11 тысяч рублей.

Геленджик

Одна из любопытных достопримечательностей Геленджика и окрестностей — дольмены, постройки бронзового века с пятитысячелетней историей. Стоит посетить долину водопадов на реке Жане. Есть в городе и стандартные туристические развлечения — аквапарки, дельфинарий, сафари-парк. Лучший вид на город и море, как говорят вернувшиеся с отдыха туристы, открывается с Маркотхского хребта, на который можно подняться своими силами по одной из тропинок или же на фуникулере. Высота — чуть более 600 метров.

ЖК «Скала Парус». Многоквартирный 5-этажный монолитно-кирпичный жилой дом бизнес-класса расположен в Геленджикскиом районе, в селе Прасковеевка. Расстояние до моря — 200 метров.

Стоимость квартиры: от 2 миллионов рублей
Стоимость квадратного метра: от 49 тысяч рублей

ЖК «Акватория». Элитные апартаменты в 50 метрах от Черного моря с видом на Геленджикскую бухту и Маркотхский хребет. Жилой комплекс расположен на Толстом мысе по соседству с Kempinski Grand Hotel. Рядом — дом детского творчества, детская музыкальная школа и юношеский яхт-клуб, а также школа им. адмирала Ушакова. На собственной парковой территории расположены два бассейна. Площадь квартир — от 82 до 534 квадратных метров.

Стоимость квартиры: от 8,1 миллиона рублей
Стоимость квадратного метра: от 80 тысяч рублей

Авиабилет на одного из Москвы в Геленджик и обратно в мае-августе 2016 года, по данным Momondo, будет стоить от 17,95 тысячи рублей.

Анапа

Анапа — не только детский курорт с мелким морем, как думают многие. Здесь интересны подводные ландшафты. Помимо гротов, рифов и скал, на дне моря можно увидеть затонувшие корабли, танкеры и даже остатки штурмовика Ил-2. А в пяти километрах от города располагается поселок Джемете, где можно посмотреть на живописные песчаные дюны. Для семей с детьми, действительно, хватает развлечений: дельфинарий Nemo, морской аквариум «Батискаф», Ocean Park, средневековый замок «Львиная голова».

Есть исторические достопримечательности: Русские ворота, оставшиеся от старинной крепости, Лермонтовская беседка, многочисленные храмы. В сезоне-2016 в 13 километрах от Анапы в поселке Сукко развернется большой парк развлечений с ярмарками и аттракционами, музыкальными и историческими фестивалями, с вечерними шоу, цирковыми представлениями, актерами и музыкантами. И, наконец, не стоит забывать о богатой бальнеологической традиции этих мест, здесь издавна практикуется лечение грязями и минеральными водами.

Курортно-жилой район «Резиденция Анаполис». Жилой комплекс расположен между поселками Варваровкой и Сукко, приблизительно в 11 километрах к юго-востоку от Анапы. Это уникальная природно-климатическая зона на черноморском побережье. Дорога на автомобиле от Анапы занимает 20 минут.

Стоимость квартиры: от 3 миллионов рублей

ЖК «Резиденция Утриш». Малоэтажный жилой комплекс площадью 13,2 га расположен на берегу Черного моря в окружении гор и можжевелово-фисташкового леса, расстояние до пляжа составляет 300 метров. До Анапы 14 километров. Сейчас в комплексе завершается строительство, всего в его состав входят 21 многоквартирный дом низкой этажности, 44 таунхауса, 34 дома по индивидуальным проектам, объекты социальной инфраструктуры: детские и спортивные площадки, бассейны, паркинг. Стоимость квартир начинается от 2,1 миллиона рублей.

Стоимость квартиры: от 2,1 миллиона рублей
Стоимость метра: 83 тысячи рублей

Билет «туда-обратно» на самолет из Москвы в Анапу в период с мая по август 2016 года обойдется в 14,1 тысячи рублей.

Дом00:0621 августа

Солнечный удар

Россияне скупают жилье в Крыму, не задумываясь о последствиях. Они могут пожалеть
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит